ID работы: 7207365

Believe

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Sticks and stones they may break these bones But then I'll be ready, are you ready? It's the start of us, waking up come on Are you ready? I'll be ready I don't want control, I want to let go Are you ready? I'll be ready 'Cause now it's time to let them know We are ready, what about us? Pink — What about us.

      Мишель понимает, что что-то идёт не так, когда их школьный автобус останавливает кто-то инопланетный и заставляет выйти из него.       — Ох, что-то это мне не нравится, — бормочет Вэл.       — Мы все умрём, — повторяет себе под нос Нед.       — Склонитесь перед новым Богом! — продолжает вещать приспешник Таноса. — Склонитесь!       — Это чё ещё за шутки? — интересуется Флэш. — Я, между прочим, атеист, просить меня о таком…       Кристал взвизгивает, когда на спину Флэша обрушивается удар кнутом. Он сдавленно стонет и падает на колени. Замахиваются и на Кристал, но Валериан дёргает её и Мишель за руки, медленно опускаясь на землю. За ними повторяют остальные одноклассники вместе с водителем автобуса.       Мишель страшно. Действительно страшно. До мурашек по телу, до дрожащих коленок и до подкашивающихся ног. Одно дело бояться каких-то школьных проблем (вызов к директору из-за незначительной потасовки с Флэшем), а другое — оказаться лицом к лицу с настоящей опасностью. По сравнению с Таносом всё теперь кажется мелочью.       А затем происходит настолько ужасная вещь, что кровь застывает в жилах: некоторые из ребят падают на землю и рассыпаются на тысячи частиц. Первой становится Бетти Брант. Мишель потрясена, она склоняет голову и зажмуривается. Ещё вчера она с с Бетти обсуждала задачки по физике и выбирала, какие сборники лучше купить для ребят. Ещё вчера они в столовой стояли в одной очереди и обменивались соком, потому что Мишель терпеть не может томатный, а на апельсиновый у Бетти аллергия.       Но всё ещё впереди.       — Мне что-то нехорошо, — произносит Кристал. Мишель поворачивается в момент, когда подруга начинает рассыпáться. Даже не думая о кнуте в руках злодея, она бросается к Чон и хватает её за руку.       — Нет-нет-нет, — лихорадочно повторяет Мишель, когда от Кристал остаётся песок. Она пропускает его сквозь пальцы и н-е в-е-р-и-т. — Нет!       — Молчать!
       Джонс качает головой, продолжая повторять «Нет, пожалуйста, только не она, нет». Валериан вновь оказывается рядом и отворачивает Мишель, держа её за плечи. Слёзы катятся по щекам Мишель, и она поднимает голову, смотря на врага.       Мишель старается избегать ненависть и исключить из своей жизни это чувство, но сейчас она ненавидит. Рядом сдавленно всхлипывает Томпсон, чью спину нещадно жжёт. Хоть они никогда и не были друзьями, ей его по-человечески жалко. Флэш Томпсон — тот ещё выпендрёжник и идиот, но он этого не заслуживает. Его всхлипы эхом отдаются в голове Джонс, и это придаёт ей сил.       — Я лучше умру, чем склонюсь перед таким, как он, — она буквально выплёвывает каждое слово. Ей неважно, ударят её или нет, заставят ли замолчать. Она ничего не может поделать с собой и с этими чувствами, что рвутся наружу.       За какие-то несколько мгновений её привычная жизнь рушится.       И это становится началом.

***

      — Знаете, что они ввели?! Комендантский, мать его, час! После десяти не выходи на улицу, иначе инопланетный патруль прирежет тебя! Так Танос «контролирует» население!
       — Хватит вопить, — устало выдает Валериан, разваливаясь в кресле и прикрывая глаза. — Этого следовало ожидать. Ситуация с Флэшем на мосту тебе ни о чём не сказала?       Роджер, приятель из параллельного класса, замолкает и обиженно сопит. Мишель наклоняется к кружке чая с долькой лимона и делает глоток, обжигающий горло. Она делает ещё один, и красный свитер крупной вязки сползает с её левого плеча.       — Они даже беспризорников убивают, — подаёт голос молчавший до этого Нед с печеньями возле камина. — Многие семьи приютили детей, когда узнали об этом. Но… У нас столько брошенных, что всех по домам не упрячешь.       — И что нам делать? — резко отвечает ему Вэл, открывая глаза. — Предлагаешь создать команду и бегать по округе с риском для жизни, кого-то спасая?!       — А почему бы и нет, — Флэш поворачивается, держа в руках коробку с печеньем. — Будем как «Отряд Дамблдора» из «Гарри Поттера».       — Ешь лучше печенье, «Отряд Дамблдора»!
       «Отряд Дамблдора», однако, они всё же создают, пусть и Валериан ругается и матерится, повторяя про безрассудство, тупость и отсутствие бессмертия. Когда мистер Джонс уходит на ночное дежурство, Мишель бросается в его спальню и вытаскивает из-под вещей на полке пистолет. Он холодит кожу и непривычно лежит в руке, но Эм Джей старается об этом не думать и засовывает его себе под свитер. Стрелять она умеет с десяти лет — когда отец-полицейский, стыдно не уметь за себя постоять.       Она выскакивает из дома в девять пятьдесят девять и хватается за протянутую Валерианом руку. Он ведёт её за собой, и они бегут по заснеженной улице, замечая на углу улицы стайку мальчишек, которые совершенно не знают, куда им поддаться, чтобы не умереть.       — Так, вы пойдёте с нами, — обращается Валериан к трём мальчишкам, когда они добегают до них. — Мы приютим вас, что-нибудь придумаем…       — Стоять! Не двигаться с места!       Мишель и Валериан вздрагивают, смотрят друг другу в глаза и одновременно произносят:       — Бежим!
       Детям дважды повторять не нужно. Поскальзываясь на льду под тонким слоем снега, они бегут и стараются не оглядываться, потому что не хотят смотреть в лицо своей смерти.       Ребята оказываются на перепутье. Решение нужно принимать мгновенно, иначе оно дорого обойдётся, поэтому Мишель достает пистолет и кричит Хаммелу:       — Уходите, я задержу их!
       — Но…       — Иди! — кричит она и разворачивается, расставив руки в стороны. Врагов двое, она — одна, но безрассудства в Джонс хватает на десятерых.       Мишель действительно страшно, когда она лежит на земле, а в пистолете — один патрон. Она пятится назад, извалянная в снегу, но понимает, что это — бесполезно.       Смерть пришла по её душу.       — Хэй, я думаю, что вам стоит отстать от неё!
       Все мысли о повреждённой ноге уходят на второй план, когда она видит знакомого супергероя в красно-синем трико.       — Питер… — хрипло произносит Мишель и теряет сознание.

***

      Мишель открывает глаза и понимает, что она в своей комнате. Она опускает взгляд на свою ногу и видит её перебинтованной.       — Ушиб. Я боялся, что перелом, — Человек-Паук сидит на краешке её кровати, так и не сняв маску. — Тебе повезло, что я…       — Как давно, — хрипло произносит Мишель, — ты вернулся?       — О чём ты?       — Ты думал, что я совсем глупая и не догадаюсь, кто ты? Ты исчез из автобуса до того, как Танос щёлкнул пальцами и уничтожил половину населения. Ты… — она вздыхает и продолжает: — Ты умер потом.       Он молчит. Мишель приподнимается, подсаживается поближе и пальцами касается его лица, затем берётся за низ маски и снимает её с лица Питера.       — Несколько дней назад, — произносит Питер, смотря Джонс в глаза. — Это так здорово — быть живым.       — Тётя Мэй знает?       — Нет.       — Почему? Она до сих пор не может прийти в себя.       — Потому что я не хочу объявиться, а затем опять умереть, — Питер хватает её за руку. Его пальцы обжигают. — Я не хочу, чтобы она переживала это ещё раз. Я скажу ей, когда мы окончательно разберёмся с Таносом.       — Паркер, какой же ты идиот, — Мишель качает головой и, очевидно, приложившись головой об лёд, подаётся вперёд и целует его.       Ей кажется, что Питер тоже ударился головой, потому что он рывком усаживает её к себе на колени и жадно скользит ладонями по её бёдрам, бокам, берясь за свитер Мишель. Она поднимает руки, и Паркер снимает его, отбрасывая ненужную вещь в сторону. Свитер алой кляксой растекается по полу; туда же отправляется футболка Мишель, её джинсы и одежда Питера. Он снимает костюм, нажав на паука на груди, и в четыре руки снимает с себя кофту и джинсы.       Питер останавливается на мгновение, когда практически все преграды сметены, но Джонс целует его. Это своего рода «зелёный свет», и Питер, положив ладони ей на лопатки, бережно укладывает её на кровать, нависает сверху и с поцелуем перешагивает черту. Джонс дёргается во время поцелуя, но забывает о боли, изгибается и комкает пальцами простыню. Питер сжимает её бедра; они до крови прикусывают друг другу губы, извиняются за это, но не останавливаются. Они меняются местами, Мишель оказывается сверху. Она наклоняется и целует его, а затем вцепляется пальцами в плечи Питера.       Она чуть не умерла, ей можно.

***

      У Мишель трясутся руки, когда она обнимает Кристал (живую, тёплую, родную) и прижимается губами к её волосам, прикрывая глаза.       — Я верила, что ты справишься, — шепчет Кристал. — Когда умирала, знала, что вы обязательно справитесь.       — А что нам ещё оставалось? — так же шепотом отвечает ей Джонс. — Я скучала.       — Правда?       — Да. Кто же ещё будет помогать с домашкой по литературе.       Кристал закатывает глаза и бьёт Мишель по рёбрам.       Джонс выпускает её из своих объятий (Валериан тут же перехватывает эстафету и обнимает Чон) и направляется к Питеру. Он стоит чуть поодаль, убрав ладони в карманы своей куртки с мехом на воротнике. Мишель становится рядом и берёт его за руку, переплетая пальцы.       — Я даже и не думал, что рассвет может быть настолько прекрасен.       — Верно, — соглашается с ним девушка, смотря на просыпающееся солнце. Его лучи освещают водную гладь, скользят по зданиям и бьют по глазам.       Рассвет того дня она никогда не забудет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.