Часть 1
6 августа 2018 г. в 18:28
Если бы Лёшу попросили описать их отношения одним только словом, он бы даже не раздумывал. Вдохнул бы поглубже и посчитал до трёх.
Зависимость.
Неконтролируемая, навязчивая, связывающая по рукам и ногам. Постоянная потребность в нём, даже когда он ближе, чем можно. Кожа к коже, глаза в глаза, а Лёше всё равно мало. Нужно так, чтоб раствориться, чтоб наконец поверить в то, что и так ясно, как белый день, чёрная ночь, как любая случайная аксиома.
Он — твой.
Убедить в этом его и самого себя. Целовать без осторожностей, больше не стесняясь, отдаваясь полностью.
Ты мне принадлежишь.
И никаких альтернатив.
— Мой. — горячим шёпотом в шею, ворохом мурашек под плотно застёгнутые рукава рубашки. — Только мой.
И сказать в ответ нечего. Спорить глупо. Соглашаться? Бессмысленно. И без того оба знают — повёрнуты друг на друге, как психи. Душа, как в мясорубке, если не рядом.
И все дороги домой равняются «к нему». Родной сонный голос в домофоне превращается в сладкую боль под рёбрами.
Скоро они обнимутся.
— Больше не отпущу. — пробормочет Тоша ему в плечо.
Вдохнёт родной запах, которого обыкновенно не замечает. Но с непривычки, после нескольких дней врозь Лёшин парфюм становится его собственным воздухом. И как он без него всё это время дышал?
Лёша уснёт, не раздевшись, в их огромной гостиной с высокими потолками. Антон выключит уведомления на телефоне брата и укроет его одеялом. Лёша называет это одеяло «бумажным».
— Оно хрустит, как бумага.
— Не могу поверить, что тебе 22.
Лёша спит всегда крепко, умеет засыпать даже на громких гулянках Локомотива. Но Тоша почему-то и ступить слишком громко боится, благодарит их квартиру за мягкие ковры, съедающие звуки шагов. Опускается рядом с братом на постель, наблюдает, как Лёша подпирает щёку ладонью, устраиваясь удобней.
Антон чувствует счастье.
И теперь всё хорошо.
Потому что Лёшины тёплые глаза снова будут с ним, когда он проснётся. Их машину заполнят любимые треки, Лёша будет снимать короткие видео и улыбаться.
— Ты хочешь это выложить? — Антон заглядывает в экран через плечо брата.
Видео получается чересчур личным. Счастливый Лёша, взгляд Антона не в камеру — на брата, сплетённые пальцы мелькают в нескольких моментах.
— Я ещё не сошёл с ума.
— Скажем, что это братская любовь.
Лёша улыбается.
— Ты дурак.
Потому что братья так себя не ведут. Они остаются братьями.
Братья не прижимаются друг к другу бесконтрольно, забываясь, посылая нахер правила, потому что не виделись три дня. Братья не провоцируют, сидя напротив в раздевалке.
Антон поднимает бутылку с водой, открывает и подносит горлышко к губам. Брат на противоположной скамейке раздевалки прикусывает щёку и пытается не улыбаться. Первая капля падает на нижнюю губу Тоши, и в лёгких у Лёши становится тесно. Через секунду он уже открыто ржёт, потому что вся футболка Антона в воде, и бутылка чуть не выпадает из его рук.
Брат матерится и показывает смеющемуся Лёше средний палец.
— Хреновый из тебя соблазнитель, — прошепчет Лёша на выходе.
— Дома посмотрим.
Лёша вскидывает брови и останавливается, с вызовом смотря на брата.
— С каких пор ты стал боссом?
— Отвали, Миранчук, — смеётся Антон, отмахиваясь и уходя, но его тут же останавливают руки брата.
— Так что будет дома?
— Если не заткнёшься, ничего не будет, - цедит Антон сквозь зубы, и Лёша ухмыляется.
— Посмотрим.
Может быть, если бы Лёшу спросили об их отношениях ещё раз, он бы всё же задумался. Зависимость — слишком просто. То, что между ними, принято называть иначе.
Любовь?
В точку.