ID работы: 7207546

Розовая дымка

Слэш
G
Завершён
164
автор
Sova_Ustina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Розовая дымка

Настройки текста
Примечания:
      Каждый вечер Арсений шел домой, в одно и тоже время, одним и тем же путём; каждый день он здоровался с милой, пожилой женщиной, которая, каждый раз, предлагала зайти к ней на чашечку чая с пирогом; каждый день он проходил мимо милого кафе, и каждый раз заказывая себе чашечку кокосового кофе, подолгу болтая с официантами и ярко улыбаясь каждому дню. Каждый день мужчина возвращался с любимой работы, которая приносила только радость; неспешными шагами, прогуливаясь и улыбаясь прохожим, он шёл домой, к любимому коту и книгам, к любимому пледу на кресле, в котором забывался, читая очередные приключения. Это можно было назвать рутиной, но Арсению нравилось; он любил всё это.       Но не сегодня. Сегодня день прошёл не совсем обычно; его подняли выше по должности и под слова похвалы отправили домой, бабушка не сидела на скамейке, а кафе было забито мило воркующими людьми. Мужчина, всё ещё ярко улыбаясь, свернул налево, хотя мог пойти прямо, как обычно он это делал, и пошёл по светящемуся парку.       Дети, мамы с колясками, влюбленные парочки, которые уже нашли свою вторую половинку, мирно прогуливались и тоже улыбались солнечному мужчине, шагающему по дорожке и улыбающемуся всему, как ребёнок. Кажется, вся эта вселенная была слишком мила и приторна, до боли в зубах, но разве не это идеал мира?       Попов перешёл дорогу, смеясь и опускаясь на корточки, собираясь погладить собаку, подбежавшую, чтобы обнюхать неизвестного человека; она, немного недоверчиво осматривает Арсения, поддаётся вперёд и её хвост начинает мотаться из стороны в сторону. Мужчина поднимается на ноги и продолжает свой путь, но замечает, что цвет окружающего мира начинает меняться… Становится более розовым. Сердцебиение учащается, но не на столько, чтобы начать озираться по сторонам и искать виновника происходящего.       — Чёрт… — шепчет Арсений. делая нерешительные шаги вперёд; розовая дымка сгущается по мере приближения соулмейтов, и мужчина даже замечает сердечки, порхающие, словно бабочки, указывающие направление, — Где?..       Арсений оборачивается вокруг себя, пытаясь разглядеть людей вокруг, но кроме маленькой собачки, не видит никого. Он разворачивается по направлению, по которому шел и проходит метра три, когда дымка уменьшается, и пропадают порхающие сердца; Арсений удивлённо оборачивается к дороге, а потом осознание бьёт по голове, как молоток, и мужчина оборачивается к миленькому забору и частному дому. Наклоняясь через забор, насколько это позволяло тело, он проверяет свою догадку и удовлетворённо возвращается на тротуар. Его судьба в этом доме.       Мужчина борется с желанием сейчас же зайти в дом, чтобы просто приобрести своё счастье, но потом решает, что придёт завтра, с подготовленным планом действий, ведь может оказаться, что девушка давно уже замужем и у неё трое детей… Арсений рассмеялся своим мыслям; могло быть всё что угодно, но он был уверен в том, что у судьбы свой взгляд на мир, и она не просто так соединяет людей.

***

      На просьбу Арсения отпустить того пораньше, начальник отреагировал с удивлением, но отказывать не стал. такой работник, как Попов, никогда не прогуливал и выполнял свою работу качественно, почему бы не поощрять такого человека?       Мужчина счастливо вышел из офиса и вздохнул полной грудью; чуть сладковатый, влажный воздух проник в лёгкие, насыщая их кислородом и заставляя организм двинуться дальше, к поставленной цели.       Проходя мимо кафе, Попов грустно посмотрел на мелькающих внутри официантов, а потом решив, что его вторая половинка никуда не денется, за пару минут, зашёл и купил себе свой любимый кокосовый кофе; вроде мелочь, но как приятно идти, наслаждаясь кофе и окружающим тебя миром.       Вновь сворачивая на вчерашний путь, Арсений неосознанно прибавил шага, срываясь чуть ли не на бег; желание поскорее увидеть и ощутить не давало покоя; сердце вновь начало биться быстрее, иногда пропуская два удара и вновь входя во вкус, оно готово было выскочить из груди. Розовая дымка и порхающие «бабочки» вновь появляются перед глазами Арсения, но тот замирает, как вкопанный и не верит в свою великую удачу… Неожиданно он понимает, что дом заполонили десятки людей, вокруг стояло множество машин, а из самого дома можно было разобрать громкую музыку.       — Пиздец… — шепчет, редкий в своём репертуаре, мат мужчина; тянет руку первого попавшегося парня и спрашивает, — Тут какой-то праздник?       — Празднуют отъезд в другую страну, вроде… — Промямлил он и, выдернув руку из хватки Попова, двинулся ко входу. Мужчина не верит своим ушам, если бы он не ушел вчера, он бы мог что-то изменить… Если он уйдёт сейчас, то уже ничего не сможет изменить.       Стаканчик выпадает из рук, и впервые Арсению совершенно плевать на то, что бросать мусор мимо урн не прилично; он просто хочет поскорее найти свою душу. Сердечки становятся больше, их количество увеличивается, мешая идти, закрывая собой почти весь обзор, заставляя Арсения постоянно извиняться за отдавленные ноги, но перед ним возникает более сложное, новое препятствие: пройти сквозь толпу танцующих, не поубивать других и не убиться самому.       Он просто врывается в эту движущуюся волну людей и тонет в ней; вместе с людьми, Попов начинает непроизвольно двигаться и извиваться в движениях на подобии танца, стараясь не сильно мешать людям на танцполе, который, пару часов назад, был обычным ковром; терпению его приходит конец, когда какая-то подвыпившая девушка вешается на него, перекрывая собой обзор, и так перекрытый розовой дымкой и летающими сердечками-бабочками.       — Прошу прощения… — шипит сквозь зубы мужчина и отпихивает девушку так, что та отлетает и падает в объятия кого-то другого, но, похоже, смена партнёров ее не сильно волнует и она не говорит ничего о поступке Арсения. — Блядство!       Арсений — чуть ли не самый культурный человек, но не в том случае, когда вы не даёте ему получить осколок его души, а розовая пелена застилает глаза, перекрывая обзор почти на все сто процентов.       «Как я, блять, тебя здесь найду, тупица?!» — злился у себя в голове Арсений, выходя из общества извивающихся тел и проходя по коридору, который был совершенно пустым, если конечно не считать «бабочек», порхающих в глазах Попова, и розовую дымку, которая делала все белые обои коридора, приторно-розовыми. Мужчина затравленно опёрся на стену, сползая по ней вниз, и закрыл глаза, сосредотачиваясь на стуке своего сердца, которое, казалось вылетит из груди сию же секунду.       — Извини, чувак, — мужчина слышит голос молодого парня и открывает глаза, поднимая голову, в надежде не видеть эти мельтешащие сердца и розовый цвет, больше никогда в жизни. — Ты в порядке?       — Я просто немного устал… — Вздыхает мужчина и замечает протянутую парнем руку, — Мой соулмейт где-то… — Арсений обхватывает протянутую ладонь, резко поднимаясь и замирая. — здесь…       Зелёные глаза парня смотрят изучающе, с каплей удивления и замешательства, он пару раз моргает, трёт глаза и вновь смотрит на мужчину. А Попов видит настоящие цвета коридора и настоящий цвет глаз своего соулмейта, что может быть лучше?       — Антон… — Выдыхает Антон и смущённо улыбается, не понимая куда деть свои руки и себя самого.       — Арсений. — Улыбается мужчина. — Для тебя просто Арс…       

Теперь я никогда тебя не отпущу…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.