ID работы: 7207553

Жизнь без...

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Rov Дмитрий        Роза взяла меня под руку, и мы вышли из нашей комнаты. На губах любимой была мягкая, но счастливая улыбка, мне не хотелось расстраивать ее сегодня. Пускай я поверил всему, что она мне говорила. Теперь мне как ее парню надо будет много стараться, как и друзьям Розы. Мы знаем многое, но пока не хочется лишний раз давать ей повод для переживания или драки.        - Дмитрий, - услышал я голос и повернул голову к стражу, который шел мимо нас. Узнал этот взгляд сразу. Не сегодня, а самое главное - не сейчас.        Я положил руку на плечо Розы, слегка сжимая его.        - Иди к друзьям.        Девушка не захотела уходить, а приняла решение быть с нами. Я тяжело вздохнул и вновь вернул внимание белобрысому стражу, который явно был новенький. Держался он неуверенно и было видно, что ему неловко        - Мне сказали, что если нужна будет помощь, то обратиться к вам.        - В таком случае, он страж Беликов, - ехидно ответила Роза. - И у нас сейчас есть дела. Так что парень, тебе не светит.        Страж недовольно посмотрел на Розу, а на его губах заиграла яркая усмешка. Мне сразу стало ясно, что он хочет сказать.        - Ты не знаешь, что про тебя говорят в школе..        - Замолчи, - грозно сказал я. - Ты ничего не знаешь.        - А ты много знаешь? - Рассмеялся он, но от такого смеха пошли мурашки по кожи. - Странно слышать от тебя. Стригоя.        Я ничего не ответил, оценивая его. Да это часть меня, надо принять это. Но, черт побери, почему он говорит это.        Роза вышла из-за моей спины и моя голова повернулась к ней.        - Что он говорит, Дмитрий? - Она скрестила руки на груди, ожидая от меня объяснений, но я не хотел ей ничего говорить.        - Ты... Вы... - Парень начинал закипать. - Стригой и девчонка, которую бросила мать, друг друга стоите. Роза, а сколько стоит ночь с тобой?        Он ушел, а я опустил глаза в пол, словно школьник. Теперь все карты раскрыты, и игра закончилась. Я не смог защитить сейчас любимую, и ей все сказали в лицо прямо. Боль прошлась по всему моему телу.        - Дмитрий, - она встала напротив меня и взяла меня за руку. Я сглотнул и поднял глаза на нее.        - Лисса запретила им говорить с тобой насчет этих сплетен. - Медленно сказал я, подбирая слова, чтобы вновь не сделать больно.        Сейчас каждому тяжело, и это не значит о том, что все должны погружаться в свои проблемы, надо думать и о чувствах близких людей. Честно. Надо сейчас все рассказать, как есть, но я не могу. Смотрю на хрупкую девушку перед собой, которую беременность делает очень красивой.        - Почему вы скрыли эти вещи от меня? - Роза практически начала вставать на дыбы, но я взял ее за руку и слегка сжал ее, смотря в ее красивые глаза полные решимости узнать все, что от скрывались долгое время. Я устало закрыл глаза и посмотрел вокруг, не желая сейчас никого видеть рядом, кроме Розы.        - Я тебе все расскажу. - Спокойно начал я, выдерживая небольшую паузу. - Мы не хотели, чтобы ты волновалась лишний раз, когда едва ли на ногах стоишь. Именно по этому мы приняли решение умолчать, пока не пройдёт этот вечер.        - Тогда бы я точно осталась бы с тобой, - закричала она. - Все это было игрой! Сколько можно, Беликов, почему каждый раз, ты мне ничего не говоришь, а пытаешься решить все сам, даже если это касается меня.        Слова Розы ножом прошлись по моему сердцу, я отпустил ее руку и сделал несколько шагов назад, но уходить я не собирался. Сделал несколько глубоких вдохов и убрал руки за спину.        - Я не могу врать тебе, Роза. - Сухо сказал. - Долгое время, мы были вместе. Сейчас ты стоишь тут. Подумай о семье, которую ты так хотела. Как бы ты поступила на моем месте?        Роза подошла ко мне и потрепала меня по щеке, а затем сильно обняла, положив голову на мое плечо. Так спокойно и уверенно сразу стало.        - Идем, Дмитрий. - Холодно сказала она, пытаясь разомкнуть руки, но я не позволил этому случится и прижал ее к себе, смотря на руку, лежащую между нами. На краюшке рубашке начали выступать красные пятна.        - Не хочу отпускать тебя. - Тихо сказал я..        В зал мы вошли вместе, держась уже за руки, все гости сразу подошли к нам и начали обнимать. Я не люблю все это и сделал несколько шагов назад, чтобы не попасть под руку родственников, которые казались были очень счастливыми от повода, который собрал их вместе. Рядом со мной встал Ивашков. Он посмотрел вокруг, в потом тихо сказал, так чтобы услышали только все мы.        - Это будет, наверное, последний такой вечер в нашей жизни, страж Беликов. Я чувствую, что случится что-то нехорошее в ближайшее время. Надеюсь, Роза успеет родить ребенка к этому времени.        - Сколько?        - Месяца 4. - Твёрдо ответил он и удалился, послав мне на прощание улыбку.        Даже не знаю, как быть сейчас. Рассказать невесте или уже ближе к этому моменту все сделать, чтобы снова не натворила глупостей. Праздник прошёл отлично, мы все гуляли и пели до утра, после части, где я еще раз сделал Розе предложение. Она сказала, что любит меня.

       Я держу на руках нашего сына, маленького мальчика, похожего на своего отца, как две капли воды. Лежу на кровати, умиляясь им. Рядом сидит Дмитрий, он тоже улыбается, берет сыночка за его маленькую ручку.        - Какой он хороший. - Тихо сказал он. - Отдыхайте. Я скоро приду.        Но он не пришёл. Мы прождали весь день, но он так и не появился. На следующий день тоже, так прошло три дня, а потом я позвала врача, услышав странный разговор о стригоях. Они были рядом км 30 от дворца. Дмитрий там. Поэтому и не проходит. Поток холодного пота заставил меня поерзать.        - Страж Беликов там, это все правда? - Громко спросила я, врач ничего не сказал, но по его глазам, я поняла очень многое. Я вскочила с кровати и начала искать свою одежду. Ник мирно спал в своей кроватке.        - Вам нельзя делать таких действий. - Ответила она, хватая меня за руку. Вырвала руку и нашла свою форму стража, начиная одеваться в нее. Тело уже не болело, а постепенно начало приходить в нормальное состояние. Мне надо найти Дмитрия и помочь ему. На поясе я нашла свои колья и побежала на выход. Мне никто даже и не попытался перепродать дорогу, но выйдя на улицу, я поняла, насколько все печально. Ни одного человека, все по домам. Ворота закрыты на все засовы.        - Роза, вы не можете покинуть пределы двора. - Я обернулась на голос и увидела одного из стражей отца.        - Мне надо туда. - Уверенный голос сам вырвался из рта. - Вы отвезете меня на поле боя.        - Нет. - Холодно и жестко ответили они. - Иначе придётся задержать силой. Приказ королевы.        - Мне плевать. Там мой жених! У меня есть ребёнок от него.        - Тогда ради будущего своего чада. Останьтесь здесь.        Я выругулась и схватила одного за груди, прижимая к воротам. Сила вернулась полностью, как и скорость, когда другой попытался меня ударить, то я с лёгкостью парировала удар, и он пришёлся по скале товарища.        - Это было больно. - Только и сказал тот, не делая никаких попыток вырваться из моей хватки. - Держи меня сколько угодно, но ворота я не открою и не позволю уйти тебе на открытие пространство. Не забывай, кто ты и кого ты должна охранять. Лисса не справится без твоей помощи, так что лучше исполни свой долг стража, а не любовь. Если Беликову суждено вернутся, то так и будет. В противном случае, мы все умрём, раньше, чем планировали.        Спустя неделю я услышала шум и ворота открылись. Дмитрий раненный и уставший пытался сдержать их. Я услышала свой крик, когда поняла, что произошло и сразу бросилась к ним, но было уже поздно. Дмитрий лежал на земле, а из его рта потекла струйка крови, он не дышал.        В приступе ярости я начала бить всех стригоев, убивая одного за другим, не замечая, как близко мы стали подходить к замку. Слезы душили меня, но я не позволяла им стекать по своему лицу. Лисса стояла позади меня, я защищала ее и Озера, но стоило мне слегка посмотреть на Дмитрия, как Озера упал замертво, а в его груди был нож, который видимо бросил один из них. Защищаться было труднее всего, стригой был с мечом. Его левая рука замахнулась над моей головой и я подставила серебряный кол. Меч издал неприятный скрежет, и я слегка закрыла глаза, когда мужчина отпускал руки, я воткнула ему кол в грудь. Он упал. Весь двор был усыпан трупами, я не понимала, кто свой, кто нет.        - Лисса, ты как? - Она побежала к телу Кристиана и опустилась на колени рядом с ним, прижимая его голову к своим коленям. Я посмотрела на них и вытерла слезы. Мы потеряли сегодня многих. Я также прикрывала их своим телом, пока другие стражи не перенесли Лиссу и Кристиана в замок, где было безопасно.        Я встала около входа и начала не только отбивать атаки, а еще стала драться, вымещая злость и ярость на них из-за убитых друзей и жениха. Постепенно они начали уменьшаться, а я вымоталась, настолько сильно, что не был сил даже атаковать. Собирая последние силы, я нанесла удар, но промахнулась. Острая боль пронзила мой живот, я поднесла свою руку к животу и увидела кровь...

***

Rov Лисса.        Я стояла около окна, смотря на солнце. Война шла три дня около замка, а еще сколько времени с того момента, как родила моя лучшая подруга. Она не увидела этого рассвета, как и мой муж. Мне хочется, чтобы все это было сном, но нет, это не так. Лорд Ивашков тоже пал в тот день, он умирал, держа за руку свою жену, а я просто стояла рядом, плача от всего этого. Сейчас уже боль проходит, а рядом бегают дети. Николас Беликов и Мириам Озера. Прошло три года, я только сейчас смогла все это пережить, из моей души начал уходить холод и темнота, а мои близкие всегда будут со мной, надо просто верить в это. Ведь Мириам, наша дочурка напоминание о нем, а Ник капля дождика в зной, всегда говорящая мне о том, кто были эти люди и сколько всего было у них на пути. Они никогда не сдавались, а шли к своей цели. Не стоит сдаваться, надо жить, как считаешь нужным и тогда перед тобой откроется уже другой мир. Этот вывод я сделала сейчас, потеряв их, но обретя новое счастье в виде нового дня и светлого неба над головой. И куда же я без детей, которые всегда будут рядом, и я дам ту же надежду, которая сейчас есть во мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.