ID работы: 7207614

Люди с автоматами

Noize MC, Монеточка (кроссовер)
Гет
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лизе 17 и у нее вся жизнь впереди. Закончив школу, она переехала в столицу, поступила в университет мечты и могла в свое удовольствие провести это лето. Она никому ничего не должна. Никому, кроме себя. Ей хочется сделать каждую секунду незабываемой. Она находит компанию, они выбирают бар и почти каждый вечер тусят здесь. Сначала все вместе, потом кто-то уходит. В итоге, спустя неделю, Лиза начинает сидеть в баре одна. Все как по инструкции. Она приходит, берет легкий коктейль, иногда отходит танцевать. Танцевать так, как танцуют только в 17. С бокалом мартини в руке, с полузакрытыми глазами, в разноцветных шерстяных носках, а ее волосы цвета ржаного поля рассыпаются по плечам. Натанцевавшись, она садится на свое место - третье справа. Ей кажется, что именно отсюда лучший вид на сцену и, несомненно, лучший звук. Именно там, на сцене, находится Ваня Нойз МС, тридцатилетний, уже известный исполнитель. У него контракт с баром на месяц выступлений за неплохие деньги. Он заметил это рыжее чудо чуть ли не в первый день. Лиза никогда не напивалась, но и никогда не была полностью трезвой. Она была в меру выпившей. В первый раз они заговорили, когда мужчина взял перерыв и подошел к барной стойке. Как оказалось, Лиза поет. Иногда она пела вместе с ним. У Лизы высокий, чистый, ангельский голос. И Ване это нравится. А у Вани классная гитара. И Лизе это нравится. Иногда он играет только для нее. Берет что-то не из своего репертуара, что - то лёгкое и веселое. И Лиза танцует. Танцует в своих разноцветных шерстяных носках, с растрепанными волосами. Танцует словно только для него. Ну, или это он так думает. Лиза для него слишком маленькая, Ваня это понимает и ему это нравится. А у Лизы в крови юношеский максимализм, и для нее 13 лет разницы в возрасте не имеют никакого значения.

Лизе 17 и у нее вся жизнь впереди, а Ваня на вершине карьеры.

      Очередной вечер, очередные подростки, очередной клуб. В очередной раз Лиза заходит в заведение с неоновой вывеской и в очередной раз заказывает очередной коктейль. Для нее все как всегда. Но лишь для нее и лишь на первый взгляд. В толпе стараются затеряться мужчины. Их много, все они в чёрном. Они отходят к стенам, выстраиваются по периметру, тоже заказывают выпить. А Нойз это замечает. Он напрягается. Люди в черном в переполненном дорогой молодежью баре не к добру. Лиза смело подходит к сцене и приветственно обнимает мужчину. - Приветули. - последний слог она протягивает. Мужчина лишь улыбается уголками губ. Но не глазами. Всё это слишком странно. Не к добру. - Эй, ты чего, Вань? - Мужчина смотрит на девушку и поправляет прядь ее волос. - Просто задумался. Ты опять одна. - Скорее, утверждение, нежели вопрос. Сложно выжимать из себя интерес, когда твои мысли заняты странными людьми. - Лиз, тебе не кажется, что эти люди здесь не просто так? Но девушка уже отошла. Она сидит на своем третьем справа и потягивает мартини. Улыбается, смеётся. Смотрит на Ваню. Улыбается ещё раз. - Играй уже! И он начинает играть. Перебирает пальцами струны, зажимает аккорды. Но сейчас даже его песня звучит как - то напряженно. Но в зале этого словно никто не замечает. И Людей никто не замечает. Словно Их видит только певец. Людей с автоматами. Он играет, час, два. Народа в зале все больше. А Лиза уже во всю скачет на танцполе. Люди в чёрном тихо переговариваются. И поправляют тяжелые автоматы. И Ваня все понимает. Он с самого начала все понял. Но удостоверился в этом только сейчас. Они не тронут его, он - большая звезда, его убийство наделает слишком много шума. Но не убийство этих детей. Не убийство Лизы. И он решается. Он зовет её на сцену. Девушка осторожно ступает по ступеням и подходит к микрофону. Начинается музыка. Начинаются песни. Ваня берет небольшой перерыв. Лизу он буквально тащит за собой. - Лиза, беги. - только и может выдать мужчина - Чего? Вань, ты о чем вообще? - у нее в крови алкоголь и гормоны. Идеальная смесь. - Ты что, не видела?! Там люди в масках, Лиз. Там... Люди с автоматами. - все внутри скручивается от непонятного предчувствия. - Я. Никуда. Не. Пойду. - И, не дожидаясь ответа, она возвращается в клуб. И тут вселенная словно слетает с катушек. Крик, стрельба, еще раз крик. Ваня влетает в здание. Дети лежат на полу. Они плачут. И его маленькая девочка Лиза плачет. Он быстро падает рядом с ней и хватает за руку. - А ведь я говорил. А Лиза лежит и не может остановить слезы. Ее охватил страх. Какой-то абсолютно животный страх.

Лизе 17 и у нее вся жизнь впереди. Должна быть. А Ваня на вершине карьеры.

      Люди начинают стрелять. И Лиза кричит. Кричит и пытается бежать. Но Ваня хватает ее за ногу и подминает под себя.

«Ей 17 и у нее вся жизнь впереди.»

Лиза кричит и пытается вырывается.

Выстрел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.