ID работы: 7207642

"Весёлая" семейка

Гет
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.(Не) очень долгожданный ужин

Настройки текста
Часы пробили два. Да сколько можно уже сидеть, мы зашли где-то двадцать минут назад. В кабинете стояла исключительная тишина, прерываемая лишь скрипом ручки да охами-вздохами моей мамы. - Олег Павлович, скажите, - маменька протянула, уставившись на психиатра, - что с ней? - Ничего серьезного, Ирина Игоревна! -успокоил её доктор, поправив свои очки на переносицу. - Обычный невроз на фоне стресса, попьет успокоительных и всё пройдет. - Стресса?! У нее не было стресса! - обрушилась праведным гневом мама. Я фыркнула. И правда, какой-такой стресс? Подумаешь, отец из семьи ушел, так вдобавок к этому отчим нарисовался, да не один, а на пару со своим сынком. От таких новостей не только невроз заработаешь, там и до шизы недалеко. - Я вам дам рецептик, - забубнил мужчина, что-то старательно записывая в медкарту, - вы инструкции соблюдайте, поменьше нервов и психика нормализуется. Я даже как-то развеселилась: в тетрадке, на обложке которой «гордо» виднелась надпись «Щербакова Анна Викторовна», добавился диагноз - невроз. Мама попрощалась с врачом и злобно уставилась на меня, ожидая действий.И они последовали. Я как можно элегантней поклонилась и пропев «Аревуар, милорд!», пулей вышмыгнула из комнаты в коридор, уклоняясь от маминого подзатыльника-ускорителя. - Ты чего меня перед людьми позоришь?! - начала распинаться родительница, как только мы покинули серое здание клиники. - А зачем ты притащила меня сюда? Мало мне проблем в виде новых родственничков… - я осеклась, меня наградили яростным взглядом, - так тут я еще и психом оказываюсь! Мама неодобрительно покачала в головой на нелестные отзывы о ее новом ухожере с сюрпризом в виде новоиспеченного брата, я же сдавать позиции не хотела. -Ты же помнишь, что сегодня Дима с Егоркой к нам перебираются? Нам надо скупиться, поможешь сделать мне праздничный ужин, - мама направилась в сторону автобусной остановки, я поплелась в след за ней, пытаясь не распластаться на льду в виде морской звезды. - И почему ты их не взлюбила? -вопросила маменька скорее в пустоту, чем ко мне, сидя на заснеженной скамейке и дожидаясь нужной маршрутки. В моей голове в ряд пошли причины почему же это произошло: папа был в сто раз лучше этого хмы… ой, Димы, эта семейка шарлатанов какого-то хрена будет жить у нас, а все тот же Димасик, мало того, что будет рушить дома мою молодую и неокрепшую после развода родителей психику, так я должна и на учёбе лицезреть его божественный лик, он ведь по «счастливой» случайности будет вести какой-то предмет именно в моём университете. Я успела откашляться в кулак, дабы завести свою гневную тираду на тему отрицательных сторон нашей совместной жизни в целом и по отдельности, но меня нагло прервал прикативший транспорт.

***

- Ой, сколько вы накупили, ну ничего съедим, - бабушка помогала маме раскладывать продукты, пока я быстро помыв руки, решила забаррикадироваться в своей комнате, как вдруг меня за капюшон толстовки поймала мама и всучила мне в руку картофелину, приказав начистить эту и оставшиеся штук двадцать, грозно размахивая в руках морковкой. Когда с горе-овощами было покончено я вопросительно уставилась на сидящих возле плиты бабушку и маму. - А чем хоть дорогих гостей баловать изволите? - протянула я. - А? Что? - похоже я выдернула маму из раздумий. - А… так ведь, гюцпот! Меня охватила злость. Любимое папино блюдо и кому… Ну уж нет, нормальной жизни я вам не дам, «любимые родственнички». Когда приготовления сошли на нет, меня пинком отправили переодеваться во что-то, как изволила выразится бабуля, праздничное, нарядное, а то я на вампира похожа, оказывается. На полпути к моему логову меня остановила Настя, младшая сестра, и допытливо глядя на меня зелеными глазами спросила: - Ань, а ты хочешь, чтобы с нами жил дядя Дима? Я вот не очень хочу, он мне не нравится. Я внутренне усмехнулась. Какая ирония, шестилетняя девочка поумнее взрослых будет! Настя была моей гордостью и воспитывала ее я: учила давать сдачи на нападки мальчишек в детском саду, учила выражать своё мнение, даже если оно не сходится с мнением взрослых. - Да, Настюш, мне они тоже не по душе. Держись, я с тобой! - поддержала я сестрёнку и двинулась к цели, попутно раздумывая, мне надеть парадную толстовку или парадный свитшот.

***

Время близилось к семи, а новых соседей все не было и не было. - Что же твой бойфренд такой непунктуальный, а? Не хорошо это, - я картинно погрозила пальцем, - ой как не хорошо! Мама, видимо обеспокоенная лишь приездом долгожданных гостей промолчала на мой сарказм и лишь сдавленно пробормотала: - Да погоди ты! Димочка написал, что они уже подъезжают. Я аж скрестила пальцы и молилась всм известным богам, лишь бы пронесло, лишь бы у них на полпути прокололо колесо, или вдруг мой новый папа влюбился в красоточку на заправке и укатил с ней в какой-нибудь Рим или Париж, но мои самые сладкие мечты грубо оборвал звонок в дверь. Мама пулей понеслась к двери, крича «Бегу! Иду! Открываю!»,за ней с интересом в глазах направились в коридор бабушка и сестра. Я нарочито медленно встала, хрустнула пальцами, разминая их, и растянула губы в ухмылке. Ну что ж, давайте знакомится, родственнички…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.