Глава 1
4 апреля 2013 г., 14:29
Вторник, почти самый разгар недели. На улице было довольно жарко, летом здесь почти всегда так. Люди спешили, кто куда, кто на работу, кто в школу. Но несмотря на то, что район был спокойным и все казались счастливыми, не обошлось и без убийства. В 10:00 часов утра по местному времени все каналы Америки будто взорвались от информации. Все вокруг гудели о том, что это просто авиакатастрофа, но ни как не убийство. Все, кроме них:
- Бут, говорю же тебе, это убийство. Это не может быть случайностью или неосторожностью!
- Кости, я вообще не понимаю, как мы здесь оказались?! Небраска, не самый ближний штат с Вашингтоном! Еще здесь очень жарко.
- В институт Джефферсона поступил экстренный звонок с просьбой о помощи. Они просто сказали, что им нужны специалисты, чтобы установить личность людей. Сказали, что возможно погиб кто-то очень важный.
- Мы типа самые крутые?
- Мы, Бут, крутые, а не ты! Мы специалисты и ученые, которые могут из обычных костей воссоздать личность человека, а Энджела может докопаться и до души. А вы, агенты ФБР, лишь строите догадки на определенных фактах.
Бут скорчил недовольную гримасу потому, что понимал, что с этой женщиной спорить невозможно. Они шли в лесу, где-то неподалеку был слышен гул машин, трасса. Что же случилось?
Когда они вышли из-за густых деревьев на уже растоптанную поляну, их глазам открылось такое, что они не могли себе даже представить.
Самолет, огромный самолет или точнее то, что от него осталось. Его крылья были сломаны от многочисленных столкновений о деревья. От кабины пилота почти ничего не осталось, будто ее и не было. Корпус самолета пострадал почти так же. Все это было похоже на пожар, на взрыв, который возможно был в кабине самолета, а позже распространился и на корпус. Страшно было представить, что происходило в тот момент на борту самолета!
- Зак, что у тебя?
- Я здесь нахожусь уже с восьми часов утра, где вы оба были?
- Зак, я кажется спросила, что у тебя с трупами?
- Четыре трупа, точнее то, что от них осталось, были найдены в корпусе самолета. Еще один, от которого почти и костей не осталось, был в кабине. Возможно там и произошел взрыв.
- Итак, у нас есть четыре трупа и подрывник?
- Это все? Бут, это все, что ты смог услышать в рассказе Зака?
- Что я еще должен был сказать?
- У нас есть четыре жертвы, среди которых есть человек, из-за которого все мы здесь находимся и они.
Бреннан показала пальцем на полицейских, которые окружали всю местность.
- Продолжим: жертва, от которой почти ничего не осталось, как говорит Зак, видимо и был нашим подрывником и, по всей видимости, могу сделать предположение, что он был пилотом этого самолета. Если это так, то мы сможем собрать все нужные нам улики и установить личность не только подрывника, но и остальных!
- Мы с Заком идем работать, а ты, Бут, иди пообщайся с такими как ты!
- Что, что-то я не понял, такими как я? Да тут таких не было и не будет! Эй, а что эти ребята тут делают?
Бут указал пальцем на идущих прямо на них нескольких людей.
- Какого черта, вы тут делаете? - спросил Бут.
- Это вы что тут делаете? Представитесь, пожалуйста! - послышался легкий, но строгий женский голос.
- Специальный агент Сили Бут, ФБР. Доктор Темперанс Бреннан, антрополог. Попрошу теперь и вас представиться!
- Детектив Кейт Беккет, департамент полиции Нью-Йорка. Ричард Касл, просто Касл!
Касл скорчил гримасу и решил просто промолчать!
- Очень весело, Бут нашел новых друзей. - Тихо произнесла Бреннан, что ее услышал только он.
- Повеселимся, - сказал Касл и получил тычок в плечо от Кейт.