ID работы: 7207817

Пять минут.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня не было пять минут, Шерлок. Пять чертовых минут.       Конец света. Бред, чушь, выдумка, скажете вы. Нет, это не бред, не выдумка, это правда. Этот вирус… Он и есть конец. Поражает мозг, сжирает его, оставляя тело под своим контролем, превращая человека в ходячего покойника. Когда он окончательно подчиняет себе человека, то его единственной целью становится заразить как можно больше остальных. А потом… А потом он просто дохнет. Ведь трупы должны гнить. Они и гниют. В воздухе постоянно воняет гнилью, трупы зараженных валяются тут и там. Небо всегда пепельно-серое, сам воздух будто пропитан смертью. Смерть… Она везде. Может забрать тебя сразу, а может и оставить в качестве своей игрушки. Все равно в конце ты умрешь, вне зависимости от того, пустишь себе пулю в рот, или же станешь одним из этих монстров.       Мы с Шерлоком почти не вылезали из квартиры. А что, еды хватало еще на полмесяца, питьевой воды, в принципе, тоже, если экономить, конечно. Электричества и воды нет уже давно, даже помыться нормально нельзя. Да что там нормально, никак нельзя. Ужасная картина, правда? Но были хотя бы книги. И Шерлок. Не было бы их, и я бы уже давно сошел с ума. Хотя, рано или поздно, но я все равно это сделаю.       Новый день начался как и все предыдущие. Меня разбудил Шерлок. Он всегда меня будит, вне зависимости от того, сколько времени на часах. Слава богу, они еще работают. Утро тоже прошло обыденно. Скудный завтрак, прочитанные от корки до корки очень много раз книжки. — Джон. Мне надоело прятаться. Может, выйдем на улицу? — внезапно сказал Шерлок.       Я поперхнулся воздухом и в изумлении поднял на него глаза. Он смотрел на меня в упор, взглядом говоря: «От твоего слова ничего не изменится, я спросил просто ради приличия». И я согласился! Представляете, согласился! Боже, какой же я дурак был. Да и сейчас тоже.       И мы пошли туда. Наружу. У нас был один пистолет, который взял я. Мы решили пойти в ближайший супермаркет, надеясь, что там осталось хоть немного провизии. Ха-ха. Наивные глупцы. Там ничего не было. Ничего. Из съестного. Зато там была кровь. И трупы. Много трупов. И причем не только уже зараженных и гниющих, но и нормальных людей. Когда мы проходили мимо стеллажей, где должен был стоять алкоголь, мы увидели мужчину с пистолетом в обмякшей руке и кровавой дырой на затылке. Он сдался. Потерял волю к жизни и надежду на лучшее. Тогда мы остро ощутили всю поганость и безвыходность ситуации. Шерлок забрал пистолет. В нем оставалось еще несколько патронов, и поэтому мы взяли его с собой. Нам встретилось несколько тварей. Мы старались как можно тише бежать от них сквозь ряды пустынных стеллажей некогда оживленного магазина. Мы слышали их завывания и хрипящие стоны этих монстров, и по коже бежали мурашки, а по спине катился холодный пот. Мысленно я проклинал Шерлока, говорил себе, что эта вылазка нас точно погубит.       Ничего не найдя, мы решили уходить. Осторожно выбравшись на улицу, мы пошли в сторону Бейкер-стрит. Впервые за долгое время я видел трупы так близко. Белые, пустые глаза, гниющая болотного цвета кожа, бордовая, почти черная кровь. И ужасные, несовместимые с жизнью раны. Хотя, какая уж там жизнь.       Тварей нигде не было, что казалось нам очень неестественным. Я крепко сжимал в руках пистолет, готовясь в любую секунду выстрелить в какого-нибудь монстра. Шерлок шел за мной, и я чувствовал на себе его пристальный взгляд.       Все случилось очень быстро. Мы зашли за угол, и увидели их. Очень много. Слишком много. Они все стояли там и смотрели на нас, как и мы на них. Шерлок начал стрелять. Я кричал ему, что от них проще убежать, что лучше не тратить патроны, но было слишком поздно. Они шли на нас, пытаясь бежать, что получалось с трудом. Они выли, призывая других. Мы помчались оттуда со всей дури. Шерлок выбросил пистолет, бесполезный без патронов, чтобы было легче бежать. А сзади на нас шла еще толпа таких же. Мы оказались окружены. Спасаясь, мы побежали в какой-то переулок. Там стоял невысокий забор. Его удалось перелезть. Казалось, что мы оторвались, и можно вздохнуть с облегчением. Но тут их было еще больше. Они снова пошли на нас. Теперь отстреливаться начал уже я, а Шерлок побежал куда-то приказывая мне следовать за ним. Я отставал от него, стреляя прямо на бегу. В конце концов я остановился, чтобы пристрелить одну тварь, что подобралась слишком близко. Когда я обернулся к Шерлоку, его впереди уже не было. Я звал его, но никто не откликался. Я побежал вперед, надеясь догнать его. «Он не мог бросить меня», — думал я тогда.       И тут воздух пронзил душераздирающий крик. Я побежал на него. Крик повторился совсем близко, в каком-то переулке в тридцати метрах от меня. Я побежал туда. Он был там. Конечно, Шерлок был там. Еще там были три твари. Они пытались жрать его. Шерлок сидел, привалившись спиной к стене, а они пытались жрать его ноги, что уже были в крови.       Я пристрелил их. Я пристрелил их всех. Я спустил на три твари почти все оставшиеся патроны. Когда они перестали дергаться, я подбежал к Шерлоку. Его трясло. — Меня не было пять минут, Шерлок. Пять чертовых минут. — Джон… Джон, прости.       Из его глаз полились слезы, прочерчивая дорожки на перепачканном лице. Я почувствовал. Я зажал рот дрожащей рукой, смотря на него. Я абсолютно не представлял, что делать. Меня начало мутить. Шерлок начал крупно дрожать, с каждой секундой становясь все бледнее. — Джон, ты должен пристрелить меня. — он посмотрел мне в глаза. — Ты сбрендил? Я не смогу. — Ты должен. Иначе я тоже стану одним из этих монстров, и убью уже тебя. — Нет. Нет. Мы найдем выход, не волнуйся. Я не дам тебе умереть. Нет. Только не так. — Джон, уже поздно. Пристрели…       Тут он закричал снова. В этом крике было столько боли, что я зажмурился и все-таки поднял пистолет. Мои руки дрожали, из глаз градом сыпались слезы. — Джон! Нееет! Джон! Стреляй! Прошу тебя! — кричал Шерлок.       Его крик оборвался так же резко, как и начался. Теперь он лишь часто дышал и дрожал. Я слышал вой тварей совсем близко. Мне было страшно. Очень страшно. Страшно до дрожи, до головной боли. Шерлок закричал опять. Его крик бил по ушам, оглушал меня. Но я все равно не мог выстрелить. Он был моим лучшим другом. Крик постепенно затихал, переходя в тихие стоны. — Джон, прошу… Не мучай меня… Стреляй…       Я направил пистолет ему в голову. Руки тряслись так, что я рисковал выронить его. Шерлок стонал и дрожал, и я буквально чувствовал его боль. — Прости, Джон. Прости, что втянул тебя в это. Умоляю, прости. — Хорошо. И ты прости меня, за то, что я такой дурак.       Звук выстрела, звон в ушах, пустота в голове. Стон оборвался. Я закрыл глаза, пока стрелял. Теперь я не мог их открыть. Я боялся того, что увижу. Я слышал вой и стоны монстров за спиной.       Он улыбался. Когда я открыл глаза, я увидел его улыбку. Когда я стрелял, он тоже закрыл глаза. Несмотря на боль, на осознание того, что вот он, конец, он улыбался. И я тоже улыбнулся, садясь рядом с ним, обнимая его одной рукой, а другой прислоняя дуло пистолета к виску. Руки больше не дрожали. Я перевел взгляд с тварей впереди на Шерлока. По его лицу текла кровь из круглой дыры во лбу, смешиваясь с слезами. Я снова закрыл глаза. Перед глазами с бешеной скоростью носились воспоминания. Бартс, Афганская война, первая встреча с Шерлоком, его лже-смерть. Знакомство с Мэри, свадьба, рождение Рози. Их смерть в самом начале конца. Все это всплывало в памяти, вызывая новые слезы. Смерть Шерлока. Самое последнее воспоминание. Я улыбнулся шире. — Я иду к вам, родные… — прошептал я.       Выстрел я уже не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.