ID работы: 7207833

Give me a dream

Фемслэш
R
Завершён
216
автор
Gentle_tiger бета
SharkyDragon бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 62 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро, как и ожидалось, было не особенно добрым. Кларк встала под дребезжащую музыку настольного будильника, швырнув его под кровать. Она позавтракала, выпила крепкого кофе, параллельно съедая бутерброд, и принялась в полусонном состоянии натягивать джинсы и рубашку, которую пришлось перезастегивать, т.к. одну пуговицу она пропустила.       Закинув всё необходимое в сумку, Кларк поспешила на автобус. Рейвен не заехала за ней этим утром, боясь из-за сонного состояния попасть в неприятную ситуацию, поэтому обе добирались в душном общественном транспорте.       Доковыляв еле-еле до аудитории и усевшись на свои места, Кларк вытащила вещи и принялась слушать лектора, который, к большому огорчению, говорил очень скучно и тихо.       Поэтому, кое-как послушав его голос минут тридцать, Кларк и Рейвен не могли нормально держаться и задремали, чем насмешили половину аудитории и привлекли внимание говорящего.       — Гриффин и Рейс, я вам не мешаю? — Спросил преподаватель громким голосом и со строгим видом посмотрел на дернувшихся девушек.       — Извините, это не повторится. — Сказала Кларк за обоих.       — Чем вы таким занимаетесь, что спите обе на паре? — Спросил он, вызвав пересмешки и переглядки у одногруппников.       — Ничем. — Грубо ответила Кларк, которой эта ситуация пришлась не по душе.       Преподаватель оставил девушек в покое и продолжил вести лекцию дальше. Досидев кое-как до последней пары, Кларк поехала домой. Единственным ее желанием сейчас, было приехать домой, залезть в кровать и проспать до самого вечера. Так она и поступила.       Собственно, не только она.       Проснувшись вечером, Кларк обнаружила несколько пропущенных звонков от мамы и смс от Рейвен. Она решила в первую очередь позвонить маме, а затем посмотреть, что от нее хочет Рейвен. Поэтому, нажав на кнопку вызова и ожидая ответа, Кларк привстала с кровати и подошла к зеркалу, приводя одной рукой в порядок волосы.       — Привет мам, ты звонила. — Дождавшись ответа, начала Кларк.       — Да, ты не позвонила, приедешь ли на обед или нет. — Сказала Эбби.       — Извини, мам, я забегалась и совсем забыла. — Виноватым голосом, сказала девушка.       — Да ничего, как у тебя дела? — Поинтересовалась мама.       — Неплохо, защита через полмесяца. Вот, готовлюсь, материал перебираю. — Ответила девушка. — А у тебя?       — И у меня ничего, вот, в ресторан пригласили. — Смущенным голосом сказала она.       — По работе? — В замешательстве спросила дочь, присаживаясь на край кровати.       — Нет, один приятный и интеллигентный мужчина. — Ответила она, еще больше смущаясь, как девчонка.       — Мама! — Вскрикнула она, не понимая, как такое могло произойти.       — Кларк, прости, что не сказала об этом раньше. — Извинилась она.       — Да я не об этом. Как так?! — Спросила она, грубоватым тоном, ходя по комнате кругами.       — Что в этом такого, Кларк? — Спросила мама, не ожидая такой реакции от девушки.       — Ничего. Не хочу об этом говорить, извини, у меня дела. — Сбросила трубку девушка, кипя в непонятных для себя эмоциях. Она не знала, как к такому можно относится, а внутри была только обида. Ей не нужен был второй отец, хоть она и была уже взрослая, все равно. Ей был необходим совет подруги и не помешало бы выпить перед дипломом и всем остальным.       Кларк забыла про сообщение Рейвен и просто нажала на кнопку вызова. Ждать ответа долго не пришлось.       — Кларк?       — Рейвен, нам надо встретится и поговорить. Можно я приеду к тебе? — Убитым голосом спросила девушка, заставив подругу поволноваться.       — Да, конечно, приезжай.       Кларк немедля прыгнула на автобус и, забежав по пути в магазинчик, где прихватила бутылку коньяка, явилась на порог дома Рейвен.       — Привет. — Приобняла подругу девушка. — Давай, проходи на кухню.       Кларк прошла в просторную кухню хозяйки дома и села в мягкое кресло, поставив бутылку с принесенным содержимым на стол.       — Почему такая грустная? — Поинтересовалась девушка, присаживаясь на соседнее кресло.       — Эх, Рейвен. Даже не знаю, как сказать… — вздохнула девушка.       — Скажи, как есть. Что тебя так обеспокоило? — Положила Рейвен свою руку на плечо девушки, легонько сжимая.       — Я позвонила сегодня маме, чтобы узнать, как у нее дела. И она заявляет, что у нее кто-то появился и пригласил на свиданку, представляешь?! — Эмоционально начала девушка. — Я не знаю, как мне на это все реагировать и как воспринимать, а она так непринуждённо об этом говорила, что аж бесит! — Вскрикнула девушка и спрятала лицо в ладони.       — Эй, эй, тихо, успокойся. Что в этом такого плохого? — Успокаивала девушку подруга, слегка приобняв.       — В том то и дело, что я не знаю, но мне это не нравится! — Буркнула она себе под нос.       — Кларк, послушай. — Привлекла внимание к себе девушка. — Ты уже не маленькая девочка и не должна все так воспринимать. Ты взрослый человек, к чему капризы? Твоя мама что, не имеет право быть счастливой? — Спросила она, взглянув в покрасневшие голубые глаза.       — Конечно имеет. — Всхлипнув ответила блондинка.       — Вот именно. Почему же тебе тогда не нравится это счастье? Ведь она столько лет страдала и поднимала тебя, заботилась и не забывала никогда твоего отца. Но прошло столько времени, а его уже не вернешь. Нужно жить дальше, любить, надеяться и верить. Ты должна поддерживать ее в этом, а не отталкивать. — Закончила Рейвен и крепко обняла подругу.       — Спасибо тебе. — Вытерев лицо, сказала Кларк. — Я понимаю.       — Вот и отлично! Извини, что перевожу тему, так ты согласна участвовать в гонках?       — Ты о чем? — Не поняв, о каких гонках идет речь, спросила Кларк.       — Кларк, ты что? Я же писала тебе в смс все подробно.       — Прости, я забыла прочесть. — Виновато сказала девушка.       — Да ладно, не парься, я так тебе расскажу за бокальчиком другим. — Хитро сказала Рейвен и разлила содержимое по бокалам, что вытащила из кухонного шкафа.       Девушка рассказала про кольцевые гонки, которые должны были пройти через полмесяца, об их значимости и важных людях, которые будут смотрителями, о перспективах, что ждут дальше. Это конечно же порадовало девушку, и она была согласна на это.       Легальные гонки с хорошими призами и возможным в дальнейшем развитием. Что могло быть лучше?       — Так ты согласна? — Заплетающимся языком, спросила Рейвен.       — Конечно, не вопрос! — Ответила, не менее опьяненная горячим напитком, Кларк.       — Тогда нам нужно будет подъехать и подписать договор. — Сказала Рейвен, наливая себе еще.       — Да, подъедем, но это будет в понедельник, а сейчас выходныеее! — Крикнула Кларк, которая не намерена была решать какие-либо вопросы.       — Согласна! — Поддержала девушка.       Обе напились и сразу легли спать. Кларк осталась на эту ночь у Рейвен, не в состоянии куда-либо ехать. Да и подруга была не против. Их ждало тяжелое утро с больными головами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.