ID работы: 7207833

Give me a dream

Фемслэш
R
Завершён
216
автор
Gentle_tiger бета
SharkyDragon бета
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 62 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Как и планировалось, ребята встретились возле входа в кинотеатр. Кларк немного задержалась и застала их, разговаривающих о чем-то интересном, судя по довольным лицам. Особенно Кларк насторожило поведение Рейвен, которая уделяла много внимания Джону Мёрфи.       — Всем привет, — поприветствовала их блондинка, подойдя ближе к компании.       Друзья не заставили себя долго ждать и рассыпались в приветствиях. Все вместе войдя в здание, в котором было довольно много народа, ребята заняли очередь в кассы, где продавались билеты, разные напитки и еда, в том числе попкорн.       Стоя у кассы, Кларк обернулась к подруге с вопросом:       — Рейвен, нам ведь брать большой?       — Нет, спасибо. Мы с Джоном сами возьмем, — девушка отказалась от предложения, игривым взглядом посмотрев на парня.       — Ладно, — немного смущенно сказала Кларк. — Один маленький попкорн, пожалуйста. — Обратилась она к девушке за кассой.       — Хорошо, — быстрые пальцы продавца забили покупку в компьютер. — Вот держите. Приятного просмотра. — Улыбнулась она и протянула еду Гриффин.       Кларк была удивлена поведению подруги, ведь она никогда не замечала симпатий между Мёрфи и Рейс. Нет, она не была против того, чтобы подруга была счастлива, напротив, но тот факт, что Рейвен молчала, задевало до глубины души. Ведь они были лучшими подругами, а лучшие подруги так себя не ведут. Поговорить и обязательно обсудить этот вопрос позже было неплохой идеей.       Отложив размышления и переживания на потом, она решила полностью расслабиться и ни о чем не думать. Пройдя в зал, Кларк была еще раз поражена, на этот раз расстановкой мест. Рейс села посередине, между Кларк и Джоном, а Беллами почему-то подошел с правой стороны от Кларк.       — Можно? — поинтересовался парень, указывая глазами на местечко возле неё.       — Да, конечно, — слегка опешив, сказала Кларк. Раз уж место было куплено Блейком, она не имела права ему отказать.       Парень присел, заняв место рядом с блондинкой, и поставил свой попкорн и напиток на подставку.       После нескольких рекламных роликов свет в помещении погас — начался показ фильма. Кларк устроилась поудобнее, расслабившись и положив руку на подлокотник, она смеялась вместе с друзьями на комичных моментах, не думая ни о чем. И вот, когда первая половина фильма уже почти закончилась, она почувствовала на своей руке тяжесть другой, поглаживающей тыльную стороны ладони.       — Ты что делаешь?! — Возмущенно прошипела Кларк, обращаясь к Беллам.       — Извини, — парень поспешно убрал свою руку. И до конца сеанса больше себе такого не позволил.       Оставшуюся часть фильма, Кларк пыталась понять, что происходит вокруг. «Они все сошли с ума?» — подумалось девушке. Беллами, в отличии от Кларк, просидел остаток фильма нормально, как будто ничего и не было, составляя компанию смеющимся друзьям. После показа Кларк хотела поговорить с подругой на счет предстоящих завтра гонок, но, видимо, ей было сейчас не до нее.       Девушка вновь застала парочку, мило воркующих на диване возле ресепшена.       Раздосадовавшись окончательно, Кларк решила добраться до дома пешком и немного проветриться. Вечер был прохладен, а воздух чист и свеж. Кларк вдыхала его полной грудью, пытаясь привести свои мысли в порядок и успокоиться. Так она прошла несколько кварталов, стараясь ни о чем не думать и настроиться на будущие соревнования. Вдруг она заметила внезапно появившуюся рядом фигуру, от чего испугалась и невольно вздрогнула.       Рассмотрев силуэт внимательней, она поняла, что с ней поравнялся Блейк.       — Извини, что напугал и за кино тоже, — виновато проговорил парень, окинув быстрым взглядом блондинку.       — Проехали, - отмахнулась Кларк, даже не взглянув на мимо идущего Бэла.       — Можно тебя проводить? — Спросил Блейк.       — Да, — выдохнула Кларк, не зная, что и ответить назойливому брюнету.       Пока они шли, разговаривали о разных мелочах, моментах в гонках и просто о всякой ерунде, но затем Кларк решила спросить, что там между Рейс и Джоном, куда они пошли.       И, получив ответ Блейка, Кларк не поверила своим ушам.       — Зачем они купили столько выпивки?! Рейвен вообще помнит, что у нее заезд?!— Тараторила Кларк, то и дело набирая номер мобильника Рейс, получая один и тот же ответ: «Аппарат абонента выключен, или он находится вне зоны обслуживания». Девушка сильно переживала за подругу, чего не скрывал ее растерянный вид. Она знала, что Рейвен и Джон давно знакомы и он, вроде как, парень не плохой. Кларк пыталась утешить себя этими мыслями.       — Да успокойся ты. Все будет хорошо, я тебе обещаю, — успокоил парень, положив руки на плечи блондинки и приблизившись к ее лицу слишком близко.       Осознав это, Кларк резко повернулась в другую сторону, освободив себя от такого контакта. Оставшуюся часть дороги они молчали. Наконец, когда они дошли до родного подъезда, Гриффин немного успокоилась.       — Спасибо, что проводил. Пока. — Сказала девушка, открывая массивную железную дверь.       — Постой, — окликнул ее парень и крепко схватил за запястье руки, тут же обратив на себя гневный взгляд блондинки. — Я…просто хотел пожелать тебе удачи. — Растерянно сказал парень, глядя в уже смягченные голубые глаза.       — Спасибо. — Мягко ответила девушка и тут же скрылась за железной дверью подъезда. «Фух…» — облегченно выдохнула Кларк и поднялась на третий этаж здания.       Этот день преподнёс ей немало сюрпризов, не особенно приятных для девушки. Переживания за подругу все равно терзали её душу, как она себя не успокаивала. Решив, что необходимо выспаться и набраться побольше сил перед состязаниями, Кларк по приходу приняла успокоительный душ и выпила чашку горячего чая, после чего забралась в просторную теплую постель. Сон пришёл не сразу, заставив Гриффин проворочаться некоторое время, но всё же усталость, наконец, сморила её и девушка провалилась в спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.