ID работы: 7207852

Бумеранг

Слэш
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я одолжу? Ганс расстегивает молнию, и достает из чехла свою гитару. - Бери. Только она не настроена. Перебираю струны и подкручиваю колки, как делал сотни раз до этого. Пальцы зажимают лады там, где нужно. Посмотри на меня. Словно в ответ на мои мысли, ты поднимаешь голову от телефона, за которым просидел последний час. Даже для тебя это ненормально, и я знаю причину. Делаю глубокий вдох и начинаю петь. Я должен верить, что все можно исправить. - Если ты хочешь, мы возьмем мир штурмом, Покажу тебе места, где ты раньше не был. Кажется, я привлек внимание всех в комнате. Как удобно, что в английском языке тоже нет родов. Я знаю, что ты поймешь. И ты знаешь, что я знаю. С припевом мой голос становиться громче и увереннее. Песня поднимает настроение, и я не могу это скрыть. - Если бы я был Jay-Z, ты был бы моей Beyonce... Скептический взгляд. Но это ничего. - И если бы я был Да Винчи, ты был бы Моной Лизой, Рисовал бы улыбку идеальную твою. Ты изо всех сил стараешься не улыбнуться. Ну же, Пи`Синг. - Ты можешь бросить меня. В твоем телефоне десяток моих неотвеченных звонков и сообщений. И будет еще больше. Откуда-то знаю, что главное удержать твой взгляд. Иначе я проиграю. - Потому что если бы я был бумерангом, - пауза. - Я бы вернулся к тебе. Песня захватывает меня, и я прикрываю глаза, не в силах вынести наш диалог. Слишком откровенно, словно с меня разом сдернули всю одежду. Прохожусь по струнам завершающим перебором. - А дальше я не помню, - беспомощно улыбаюсь и пожимаю плечами. Со стороны раздаются смешки коллег. Сингто прячет лицо в сложенных ладонях. Пока я пел, все казалось таким правильным и естественным. В голове были только музыка и слова песни. Только вот песня закончилась, и я судорожно обнимаю корпус гитары. Локти соскальзывают с лакированного дерева, но ни за какие годовые бонусы я его сейчас не отпущу. Конечно, гитара меня не защитит. Лицо будто сунули под горячую воду. Поднимаю голову: место рядом с Пи`Джейном опустело. Не помогло, ты не услышал меня. Разочарование вперемешку с обидой поднимаются изнутри, но я заставляю себя промолчать. Я заслужил. И это, и многое другое. На плечо опускается рука. - У тебя ужасное произношение, - в глазах напротив пляшут лукавые искры. Чуть ли не подскакиваю со стула. - Эй там, поосторожнее с моей гитарой! Но я больше никого не слышу и не вижу. Неужели… - Научишь меня? Сингто закатывает глаза и улыбается: - Куда я денусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.