Часть 1
6 августа 2018 г. в 21:14
- Я одолжу?
Ганс расстегивает молнию, и достает из чехла свою гитару.
- Бери. Только она не настроена.
Перебираю струны и подкручиваю колки, как делал сотни раз до этого. Пальцы зажимают лады там, где нужно.
Посмотри на меня. Словно в ответ на мои мысли, ты поднимаешь голову от телефона, за которым просидел последний час. Даже для тебя это ненормально, и я знаю причину. Делаю глубокий вдох и начинаю петь. Я должен верить, что все можно исправить.
- Если ты хочешь, мы возьмем мир штурмом,
Покажу тебе места, где ты раньше не был.
Кажется, я привлек внимание всех в комнате. Как удобно, что в английском языке тоже нет родов. Я знаю, что ты поймешь. И ты знаешь, что я знаю. С припевом мой голос становиться громче и увереннее. Песня поднимает настроение, и я не могу это скрыть.
- Если бы я был Jay-Z, ты был бы моей Beyonce...
Скептический взгляд. Но это ничего.
- И если бы я был Да Винчи, ты был бы Моной Лизой,
Рисовал бы улыбку идеальную твою.
Ты изо всех сил стараешься не улыбнуться. Ну же, Пи`Синг.
- Ты можешь бросить меня.
В твоем телефоне десяток моих неотвеченных звонков и сообщений. И будет еще больше. Откуда-то знаю, что главное удержать твой взгляд. Иначе я проиграю.
- Потому что если бы я был бумерангом, - пауза. -
Я бы вернулся к тебе.
Песня захватывает меня, и я прикрываю глаза, не в силах вынести наш диалог. Слишком откровенно, словно с меня разом сдернули всю одежду.
Прохожусь по струнам завершающим перебором.
- А дальше я не помню, - беспомощно улыбаюсь и пожимаю плечами.
Со стороны раздаются смешки коллег. Сингто прячет лицо в сложенных ладонях.
Пока я пел, все казалось таким правильным и естественным. В голове были только музыка и слова песни. Только вот песня закончилась, и я судорожно обнимаю корпус гитары. Локти соскальзывают с лакированного дерева, но ни за какие годовые бонусы я его сейчас не отпущу. Конечно, гитара меня не защитит. Лицо будто сунули под горячую воду.
Поднимаю голову: место рядом с Пи`Джейном опустело. Не помогло, ты не услышал меня. Разочарование вперемешку с обидой поднимаются изнутри, но я заставляю себя промолчать. Я заслужил. И это, и многое другое.
На плечо опускается рука.
- У тебя ужасное произношение, - в глазах напротив пляшут лукавые искры.
Чуть ли не подскакиваю со стула.
- Эй там, поосторожнее с моей гитарой!
Но я больше никого не слышу и не вижу. Неужели…
- Научишь меня?
Сингто закатывает глаза и улыбается:
- Куда я денусь.