ID работы: 720786

Прекрасная статуэтка АНГЕЛА...

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма прошедшая по земле забрала с собой всё живое. Всё, что было когда-то полно жизни исчезло, испарилось. На улице было темно и мокро, шёл дождь. Кровавые капли падали на землю одна за другой, впитываясь в мёртвую почву. Тишину которая там стояла перебивал тихий, но в тоже время волнующий плач который доносился из старого дома. В углу тёмной комнаты этого домишки сидел маленький ребёнок. На его розовато-красном лице были кровавые капли которые сливаясь со слезами падали на пол. Маленькие ручки что-то крепко сжимали. Что-то небольшого размера и блестящие. Тьму в маленькой комнате озарял тёмный и мягкий свет доносящийся из ночника. Этот свет озарил маленькое детское личико, наполненное болью и одиночеством. Сидя на холодном полу малыш повторял тихим и дрожащим голосом чуть непонятные слова: "Я не один, правда, ты же со мной мама, ты со мной". Опустив маленькую ручку ниже на пол плач прекратился, мальчик с ужасом смотрел в низ: его рука стояла в луже крови. Подняв её он начал рассматривать эту алую жидкость. Встав на четвереньки мальчик прошептал: "Мамочка посмотри-это кровь, это твоя кровь!". Возле лужи лежало мертвое но в тоже время всё еще прекрасное тело женщины, кожа была очень белая как молоко. Подбежав да сваёй мертвой матери, малыш положил свае тёплые и маленькие ручки её на щеки и с улыбкою прошептал: "Мамочка я тебя люблю, улыбнись!", но она молчала. Он долго так сидел повторяя " Улыбнись, улыбнись, прошу улыбнись!", слёзы покатились по розовым щёчкам. Непонятное чувство начало душить его. Маленькое тело скрутилось от боли, но он ничего не чувствовал. Дрожь пробежала по всему тельцу. Мальчик плакал также тихо и волнующе, сквозь слёзы доносились слова: "Мама улыбнись прошу тебя, скажи что-нибудь, ну скажи! Прошу!...Почему? Почему ты молчишь? Мама почему?...Темно, страшно, я боюсь мама, я боюсь.". с Этими словами мальчик встал на свои маленькие ножки, и тихими шажками подошел к ночнику. Сидя на корточках перед нежным светом малыш играл с игрушкой. Странная игрушка напоминала медвежонка, да белого медвежонка но слегка рваного и измазанного кровью. Уже через небольшой промежуток времени, слёзы, засохшие на румяных щеках мальчика исчезли. Следом появилась улыбка, красные глаза от большого количества слёз были уже не такие одинокие, но мертвые, зрачки от света доносящегося из ночника были сужены и напоминали маленькую точку. Из улыбки были видны белоснежные но всё ещё молочные зубки. Видно было, что малыш счастлив но это всё лож. Маленькое сердечко сжималось от одной мысли " Я один"... Вдруг малыш почувствовал тепло и любовь. Чьи-то нежные руки прижимали его к себе так сильно, что мальчик зажмурился и тихо закашлял. Повернувшись он увидел молодую девушку. Её прекрасные глаза были ярко голубые словно капелька чистого неба, на щеках горел красный румянец, пухлые губы немного подрагивали, но несмотря на это она улыбалась мило и искренни. Затаив дыхание малыш любовался неземной красотой девы. Присев, девушка протянула руку такую же нежную как она и прошептала " Идем со мной!". Закрыв руками уши малыш прокричал "Я боюсь!". Снова пошли эти проклятые слезы. Больно... Очень больно... Слезы лились, и он зажмурился. Малыш пытался кричать от боли, но не мог. Его голос пропал исчез как первый снег, крохотное сердечко вырывалось из груди. Ничего не поделать, жизнь так коротка, она проносится словно вспышка исчезая во тьме. Опустив руку девушка смотрела на ребенка, подойдя по ближе она обняла его маленькое и дрожащее от боли тело сказав "Малыш мой не бойся, я с тобой, я всегда с тобой... Верь мне, я заберу тебя в прекрасный мир, там ты не будешь одинок!". Вокруг была тьма, но в центре комнаты сидела девушка крепко обнимая мальчика. Открыв глаза малыш произнес тихо-тихо ей на ушко "Я боюсь, но... Не хочу чтоб ты меня оставляла, я хочу с тобой!". Девушка наклонилась над головой мальчика и поцеловала его маленький лобик. Вокруг них полетели белоснежные перья, всё больше освещая ярким светом тёмную комнату. Они медленно падали на пол и исчезали. Подняв голову мальчик увидел перед собой ангела, эта была та прекрасная девушка, но теперь за её спиной находились крылья. Они так невероятно блестели ослепляя глаза. От этого нежного света сердце ребёнка успокоилось и он, будто зачарованный, произнес "Мой ангел". Милый ангел крепко сжал руку мальчика и улыбнулся очень нежно, как любящая мать. Один взмах и они исчезли в потоке яркого света... На утро группа спасателей, прилетевшая в надежде отыскать кого-нибудь из живых, нашла маленькое тело мальчика среди огромных луж крови и трупов. Экспертиза показала, что все трупы людей из гиблой зоны были заражены опасным вирусом. Лишь тело этого мальчика было абсолютно здорово, никакого вируса они не нашли, будто он и не находился в этой зоне. Странным оказалось лишь одно, что рука мальчика сжимала даже после смерти, что-то маленькое и блестящее. Это была статуэтка прекрасного с большими крыльями ангела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.