ID работы: 7207905

Riverdale_Restart

Гет
G
В процессе
13
автор
L.I.S.I.C.H.K.A соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть пятая или "Все дороги ведут в Pop's"

Настройки текста
       Он сделал еще пару глотков из чашки крепкого кофе, удовлетворённо хмыкнул, наслаждаясь терпким, но все же приятным послевкусием. Он пришел в кафе уже довольно давно, но его чувство голода еще до конца не иссякло и единственное, что могло отвлечь его от мысли об аппетитном бургере, это необходимость и посыл набросать пару строк для его романа. К слову, Джагхэду нравилось приходить в Pop's рано утром, так как здесь в это время всегда было тихо и безлюдно. Можно было успокоить свои нервы после бессонных ночей, слушая тихо играющую музыку лет так 90-х, да и избавиться от посторонних, иногда пялившихся в его сторону глаз. Он рассчитывал на то, что это утро как и подобные другие будет таким же незаурядным, но создавшуюся гармонию сонных будней прервал звон дверных колокольчиков, за которым последовало появление двух «персонажей». Его давний лучший друг, точнее единственный друг, а ещё точнее бывший лучший друг, Арчи Эндрюс вошел в кафе сопровождающий, незнакомку. Девушка отнюдь не манерой, ни внешностью не была похожа на представительниц здешних мест. Даже несмотря на чрезвычайную наблюдательность Джагхэда, он не сразу заметил то, что светловолосая спутница Арчи была одета в что-то представляющее подобие пижамы. Вид у обоих был такой беззаботный и радостный, а вели они себя так будто бы были закадычными друзья — Арчи оживленно вёл диалог, а девушка кокетливо хихикала. Поп Тейт — хозяин этого заведения показался из кухни, дабы поприветствовать, только что вошедших посетителей. — Как жизнь, Поп? — Махнул рукой Арчи в сторону добродушного пожилого мужчины. — - Здравствуй, Арчи, рад тебя видеть! — он перевел взгляд на Оливию, стоявшую по правую сторону парня. Кстати по сравнению с высоким, статным и плечистым Эндрюсом, она сама казалась такой низкой и хрупкой. — А кто это юная особа? — Поп послал девушке дружелюбную улыбку. — Я Оливия Кроупс, недавно приехала сюда погостить у своей тетушки, — вовремя того, пока она произносила заключительные слова реплики, девочка заметила как у мужчины вмиг посерьезнело лицо и на морщинистом лбу проявилась едва заметная складка. Губы его скривились и приняли черты сожаления, — - Марго Кроупс, — произнес Поп тянущим голосом, переминаясь с ноги на ногу и что-то вспоминая (по его лицу было видно, что это что-то неприятное). Он вскоре опомнился и поймал непонимающий взгляд Оливии, поспешил добавить, — Прости милая, за мою реакцию, твоя тетушка очень… именита в… наших кругах. Лив заметила как Поп Тейт нервно глянул на Арчи, до которого явно дошла истинная суть слов. В это время рыжеволосый слегка тронул застывшую Лив за локоть, выражая этим своё сочувствие. От ее веселости не осталось ни следа. Теперь она и вправду чувствовала себя неудобно. Что же всё-таки такого ужасного натворила ее тетка? Возникла тишина сразу между тремя оппонентами и даже Джагхэд Джонс, сидящий за дальним столиком заведения почувствовал, себя неловко, хотя не был участником разговора. Джонс сам-то знал о Мисс Кроупс не намного больше чем пришедшая с Арчи девушка, которая именовала себя её родственницей. Хотя ему этот эпизод был весьма любопытен, так как долгое время эта загадочная особа жила отстраненно от общества, друзей в Ривердейле не заводила, её никогда нельзя была застать в кинотеатре или встретить вечерком в кафе, можно даже было позволить назвать её нелюдимой. Он как сейчас помнил как несколько лет назад в городке с ней была связанна серьёзная шумиха, но то время было уж давно позабыто и казалось люди и думать забыли о её существовании и тут… на тебе — к ней приезжают родственники. К тому же одна из них забрела в Pop's и успела свести знакомство с младшим Эндрюсом. Джаг выныривая из своих глубоких мыслей на берег, осознал, что парочка на которую он, глазел уже свыше минуты уселась за столиком по другую сторону от него. Интересно, а сама Оливия Кроупс знала кем является её родственница с которой она делит крышу. * * * — Я не понимаю, что с нами не так… В чем наша с Арчи проблема, Кев?! Элизабет упала на свою кровать и распластала руки. Она уставилась в потолок, слушая своё тяжелоё дыхание и участившееся сердцебиение от малейшей, проскользнувшей мысли об Арчи. Он кинула косой взгляд на Кевина — парень стоял у окна и скрестив руки на груди наблюдая за оконной рамой соседа Бетти. — И как часто он, вот так вот уходит, — со скептической ноткой спросил он. Бетти вздохнула прикидывая, — Уже около недели, — она перекатилась на бок, — Меня это настораживает. — Тогда почему бы не… — Я не могу, понимаешь? Не могу спросить у него, — она подперла голову рукой и подняла глаза, а её лицо скривилось в иронической насмешке, — Оу! Арчи, я тут на днях наблюдала, даже точнее сказать следила за тобой, как ты спозаранку сбегал из дома, так что, в связи с моей одержимостью тобой, хочу спросить куда? После произнесённого, Бетти раздраженно глянула на Кевина, — Ну как? Сойдет? Ответная реакция Кевина была ожидаема. Парень прыснул со смеху, но увидев закипающую злобу в глазах подруги, попытался сделать вид словно закашлялся. Попытка была не оценена. — Прости Купер, на голодный желудок я не могу быть сосредоточенным и полностью серьёзным. — Ну… Родители уехали совсем рано, но скорее всего у нас найдутся фруктовые мюсли. Кевин недовольно хмыкнул Бетти, ты предлагаешь мне довольствоваться на завтрак какими-то «семечками» и превратившимися в камень фруктами. Ну уж нет, собирайся милая, мы наведаемся в Pop’s! — Кевин несколькими прыжками обогнул её кровать, подошел к шкафу, обводя его содержание оценивающим взглядом. Извлек из недр шифоньера, несколько наспех выбранных вещей и кинул в сторону Купер. — К твоему сведению, я всё-таки вскрыл отцовский стол отмычкой и запечатлел пару интересных документов на фотографиях. Думаю тебе будет это тебя взбодрит, — Келлер кинул взгляд через плечо на внимающую его словам блондинку. Она мигом вскочила с кровати, сгребла в охапку вещи, кинутые им и направилась в ванную. — Дай мне семь минут и мы выдвигаемся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.