ID работы: 7208085

А ну-ка почувствуй себя в шкуре актёра

Смешанная
NC-21
Завершён
325
wermil_ion соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 267 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сцена тридцать восьмая

Настройки текста
      Звук будильника пробирается сквозь сон и будит шатенку. Та открывает глаза и видит лишь пустой потолок. Её обычное утро началось бы с очередной истерики, но не в этот раз. Сейчас ей… Нормально? Она не чувствует какой-то тяжести на душе. Её словно и не было вовсе.       Она поднимается на кровати и вместо того, чтобы снова вспомнить неприятный эпизод из жизни, она пытается понять, что случилось. Зевнув и потянувшись, она осознаёт: — Разлюбила…       Младшая Пирш и сама не знает, хорошо это или плохо, но, в любом случае, ей больше не больно. Боль также исчезла, что не может не обрадовать. Особенно после всех тех мук, которые она вынесла.       Глубоко вдохнув, она прикладывает руку к груди, чувствуя, что теперь даже дышится легче прежнего. Это точно к лучшему.

***

      Слегка расчесавшись, шатенка выходит из комнаты и ленивыми шагами идёт на кухню, где её уже ждёт попивающий кофе брат. Рядом с ним стояла вторая чашка с кофе.       Заметив сестру, Стар опустил свою чашку на стол. — Утра. — Доброго.       Оба слегка хихикнули, после чего младшая Пирш села на стул и сразу же отпила кофе, при этом блаженно вдыхая запах напитка. — Выглядишь уже лучше, — резко сказал блондин. — Я прав? — Да, — коротко ответила Бэтти и снова сделала глоток бодрящего напитка. — Просто «да»? А можно слегка больше дополнительной информации? — пытается пошутить Стар.       Шатенка хмыкает и свободнее усаживается за столом. — Скажем так: всё прошло, и я чувствую себя лучше, — она подмигивает и улыбается старшему брату, но после снова убирает улыбку. Чувства всё равно какие-то смешанные. — Что же, хотя бы так. И что думаешь дальше делать? — спрашивает он и наконец продолжает пить свой кофе. — В смысле? Она о моих чувствах не знала всё это время, это во-первых, — Пирш загнула один палец. — Во-вторых, не знаю, что там у них с Морисом, и, честно сказать, мне уже плевать, даже если между ними что-то и есть, — она загнула ещё один палец. — И в-третьих, теперь уже смысла рассказывать нет никакого. Нет чувств, нет и смысла. Максимум, я скажу ей это через несколько лет, когда мы будем вспоминать о «светлых днях», — кареглазая ненадолго ставит кружку и показывает кавычки двумя руками. — Тут я ставлю кавычки. И всё тут.       На минуту наступает молчание. — А у тебя как дела с Куртом? — Можно я не буду отвечать на этот вопрос? — Почему? — девушка потупила взгляд. — Потому что… — блондин поворачивается на сто восемьдесят градусов от раковины и скрещивает руки на груди. — Не пришло ещё время посвящать такую гусеницу, как ты, в мою личную жизнь! — Ах ты пи… — Пусть всё остаётся так, как есть.       Между ними повисла тишина. Бэтти пыталась прочитать что-то во взгляде брата, но увидела только плотно затянутые железной пеленой глаза. Опять эта маска неоднозначности. И опять он прячется от неё. Но другого выхода нет. Девушка лишь вздыхает и кивает. Лучше просто подождать. — Хе-х, я того же мнения о своей ситуации, — она намеренно тянет старшего Пирша ближе к себе и кратко целует в щёку. — Ладно. Пойду одеваться, уже скоро на работу выходить. — Ой, а ведь точно, — Стар глянул на настенные часы и убедился во времени.       Быстро ополоснув кружки, он также направился переодеваться. У них на площадке и так слишком много драмы и напряжения в последнее время, так что не хотелось бы усугублять это опозданием.       Через полчаса уже оба Пирша обувались у выхода. Дружно выходя из квартиры, они решали на камень-ножницы-бумага кто на этот раз закрывает дверь. Всего лишь детская забава. — Давай, насчёт три. — Готова. — Раз… — Два… — Три! — синхронно выкрикнули они и показали свои фигуры.       У младшей Пирш были ножницы, у старшего — бумага. — Хе-хе-хе, — насмехалась над поверженным «врагом» девушка. — В следующий раз я выиграю, — уверенно произнёс Пирш, закрыв квартиру и убрав ключи от неё в карман. — Мечтать не вредно.       Больше не проронив ни слова, блондин ухмыльнулся и рванул вниз по лестнице, потому что начался второй раунд этой детской забавы. — Гад! Это был фальстарт! — кричала тому вслед Бэтти, также рванув вниз.

***

      На площадке, к огромному удивлению Пиршей, была привычная атмосфера. И, что удивляло ещё больше — Ганц пришла вовремя. Элла с Крисом снова что-то не поделили насчёт сценария, пока Джек, Шон и Мишель разговаривали между собой и не пытались их как-то разнять. Обсуждение «погоды» было куда интересней, чем вникание в спор «парочки истеричек» и попытки всё уладить.       Переглянувшись и ничего не поняв, брат с сестрой подошли к ссорившейся паре. — Что наши голубки снова не поделили? — игриво спросил Стар, после чего на него и Бэтти обратили внимание. — Для начала, мы не «голубки», бр-р, — немку аж передёрнуло от этого слова. — Для начала, — передразнивая сценаристку сказал МакКормик, — привет. И эта идиотка в очередной раз пытается сотворить какую-то, извиняюсь за выражение, хуйню, — под конец он презрительно глянул на неё. — Это. Была. Шутка, — видимо, Элла не в первый раз это говорит, потому что глаза её буквально загорели переполняющей её злостью. — Почему ты все мои слова воспринимаешь так серьёзно?!       Между этими, как сказал Стар сестре на ухо, «drama queens» вновь начались злобные гляделки. — Так что за шутка? — Бэтти заинтересованно переводила взгляд с одного виновника спора на другую, сдерживая глупую улыбку. — Она решила убить одного из далёких друзей главных героев, — произнёс Крис, на что Стар откровенно заржал. — Я сказала, цитата: «Было бы неплохо для драматизма, если бы с ним что-нибудь случилось»! — резко повысила голос брюнетка. — Не переворачивай смысл моих слов! И я в любом случае не собиралась ничего с ним делать: мы уже снимаем конец истории!       Ещё бы чуть-чуть, и режиссёр со сценаристкой друг на друга с кулаками полезли. К счастью, всё обошлось десятиминутным игнорированием друг друга. По истечению этих десяти минут, они снова были готовы работать вместе. В целом, именно этим все и занялись: съёмками финала их сериала.

***

      Двое братьев, после очередной неудачи в любовном и путешествующем плане, решили вернуться туда, где всё началось. То есть, в свою квартиру.       Уставшие до жути, они лежали на полу, между диваном и кофейным столиком, головами в разные стороны. — Почему мы такие неудачники? — внезапно, но тихо говорит Джек. — Или просто вселенная нас не любит?       Шон поднялся и сел, подобрав ноги под себя. — Это сложно… — А знаешь что? — также резко, как Тёрнер, Шон вскочил с пола. — Ч-то? — ошарашенно спросил Джек. — К чёрту это всё! — А?! — К чёрту баб. К чёрту путешествия, — он перелез через диван, чуть не упав с него, и начал нарезать круги по комнате. — Нам уже всё намекает, что пора заканчивать с клоунадой… Ну, не в том смысле, что вообще кончать с любыми попытками, по крайней мере, не с путешествиями, но с бабами точно! — Вау. Просто вау. И ты это всё прямо сейчас придумал? — На половину, остальное импровизация. — Значит, — Джек слегка задумался и прикрыл глаза, — покончить с девушками и путешествиями, но со вторым не до конца. Я правильно понял? — он поправил зелёные волосы и хитро улыбнулся. — Д-да! — альбинос всё же смог удержать голос в уверенном тоне. — А что? Я не против, — зеленоглазый эффектно перепрыгнул через диван, подошёл к парню и приобнял того за плечо.       В сценарии, конечно, этого не было, но никто, даже сама Элла не посмела прерывать съёмку. — Останемся здесь на некоторое время, вместе. А там, глядишь, сможем куда-нибудь выехать. Или нет, уже не особо важно. — Да, именно это я и имел ввиду, — Шон смущённо улыбается и отводит взгляд.       Джек берёт своего партнёра за руку и слегка наклоняется вперёд, ослепительно улыбаясь. — Может тогда, раз уж такое дело, мы сходим в то странное кафе за углом? Это пятьдесят на пятьдесят можно считать свиданием, — в конце зелёноволосый подмигивает.       После такого Шон засмеялся и потянул Джека к входной двери. И только альбинос хотел открыть дверь, как вдруг Джек, опять импровизируя, разворачивает Брауна к себе и целует того в лоб, на что блондин снова пускает смешок.       Они так простояли минуты две, хотя ощущались они гораздо дольше. Ни одна душа не двигалась. Желания заканчивать этот сериал не было ни у кого, потому даже дыхания почти не было слышно.       Однако, всё должно было закончится. Рано или поздно, так что Крис почти крикнул в свой великий рупор, чтобы все услышали: — Снято!       После этого все выдохнули и снова начали двигаться. — Ну и как? — понимая, что его самодеятельность могут не принять, осторожно поинтересовался Джек.       Элла молчала, пытаясь понять, что стоит сказать. — Это было… — Просто потрясно! — Пирши хором перебили режиссёра. — Твоя импровизация была как нельзя кстати, Джек! — восторженно пролепетала Бэтти. — Шон, а твоя игра! Просто высший класс, даже не растерялся! — подхватил тон сестры Стар. — Что-то на подобии этого я и собирался сказать, — раздражённо заметил МакКормик. — Вы действительно оба молодцы, хорошо постарались для этого финала.       Мишель, чуть погодя, тоже подошла, но уже аплодируя. — Хорошая работа! Молодцы, вы все, ребята. — Эй, агрессивная, может уже скажешь что-то? Или ты опять зависла? — специально сказал в рупор Крис — Не твоё дело, истеричка, — хмыкнула девушка, хотя, она на самом деле слегка зависла. — Это хорошее завершение сезона. И, честно сказать, будь это любая другая сцена, я бы тут же остановила съёмку. Но это финал, это совсем другое. Вы оба молодцы, — под конец своей маленькой речи, Ганц улыбнулась.       Переполненные счастьем актёры тут же накинулись всех обнимать. После их инициативу подхватили и Пирши, так что на выходе вышел обнимающийся комок радости. Найдите ещё людей, что будут так реагировать на хорошее завершение сериала, по своему мнению, конечно, но всё же.

***

      После завершения съёмок все решили остаться чуть дольше обычного. Поговорить, скажем так, напоследок. И вышло это своеобразное мероприятие довольно спокойным, даже с учётом Криса и Эллы на нём одновременно. Все разговаривали между собой, делились чем-то новым, что случилось относительно недавно, упорно избегая всё плохое.       Спустя час или два, все начали расходится, ведь завтра будет важный день — встреча с журналистами по поводу сериала. Сначала, под дружные крики, ушли Ганц и МакКормик, затем актёры. Старший Пирш ушёл пораньше, потому что Мишель попросила Бэтти ненадолго остаться, чтобы поговорить.       На пустующей площадке остались только они двое. Сперва воцарила тишина, ведь главная по площадке никак не могла подобрать верных слов. Она закусила губу. В конце концов, она решила просто начать. Пусть слова найдутся уже потом. — Я очень долго думала обо всём произошедшем за последнее время. Было… Действительно очень много всего, потому я запуталась в своих чувствах, и мне нужно было время, чтобы их понять и принять, — сердце шатенки билось с такой скоростью, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. — Но теперь, я всё поняла. Я точно и полностью уверенно могу сказать, что я люблю тебя.       Такие важные слова, но так поздно прозвучали…       Именно в день, когда у младшей Пирш ушла боль, ушли страдания и исчез груз с души. Два блестящих опала встречаются с тусклыми авантюринами и ловят в них ту самую надежду, которая когда-то была у самой Бэтти. Вот только была… — Но я тебя больше не люблю, — фраза разбивается глухим эхом о площадку, как стеклянная ваза о пол. Похороните свои надежды и мечты… Что? Больше не любишь? Больше нет? Больше? Почему? Я слишком долго думала? Или я просто настолько ослепла, что не видела твоей любви прежде? Что происходит?!       Пирш будто бы услышала мысли своей бывшей любви. — Просто, столько всего произошло, как ты и сказала. То одно, то другое, и я… Перегорела, — девушка сложила руки на груди. — Наверное, это больше подходит к ситуации.       Филон не могла сказать и слова. Её тело сковали невидимые цепи, а голос просто ушёл, будто бы его никогда и не было. Шатенка просто стояла столбом, пялясь на девушку перед собой. — Я… Мне, наверное, лучше стоит уйти. Прощай.       Не произнеся больше ни слова, Пирш вышла с площадки, ощущая, как очень неприятный осадок оседает на душе. Теперь ещё и с этим мучится…       А Мишель так и стояла. Пока из глаз не начали катится слёзы. Она издала нервный смешок: — Ха-х, вот, значит, какого это чувствовать разбитое сердце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.