Камера, мотор! Какого черта, Себастьян?!
22 августа 2018 г., 02:30
— Ну что же ты так, Себастьянчик? — обиженно поджал губы красноволосый. — Я ведь из лучших побуждений! Ты дьявольски эгоистичен!
— Верно, — хитро улыбнулся Себастьян. — Ведь я дьявольский дворецкий. Это моя работа.
— М, понятно… Ты безнадежен, как я вижу, — вздохнул Грелль. — Знаешь, никогда не понимал, зачем такой сильный демон станет прислуживать ребенку с ужасным характером?
— Уж кто бы говорил… Сам как большой ребенок.
— Это оскорбительно! — закричал тот.
— Хватит истерить, это раздражает, — цыкнул дворецкий. — Жнецы… Раздражаете сильнее рычащих собак.
— Как грубо… Неужели ты не понимаешь, что сама Смерть свела нас с тобой? — он улыбнулся, обнажив острые зубы. — Мой милый Себастьянчик!
У Себастьяна начал дергаться глаз.
— Заткнись, — прошипел он.
— Заставь меня.
— О, это запросто, — Себастьян улыбнулся уголками губ. — Правда, ты будешь немножечко стонать.
В глазах Сатклиффа будто бы загорелся азарт. Конечно, демон прав, он будет стонать. От боли.
«Черт, он действительно думает, что я не буду его бить?», — пронеслось в голове дворецкого, после чего тот усмехнулся, глядя в небо. Полнолуние, как символично.
— Говорите, нас Смерть свела? — задумчиво спросил мужчина.
— Именно, — томно выдохнул жнец, опираясь на свою бензопилу, именуемую Косой смерти.
— В таком случае… потанцуете со мной, господин Грелль?
Себастьян достает свой набор серебряных столовых ножей и сразу начинает его атаковать.
— Эй, так нечестно! — закричал Грелль, уклоняясь от его ударов.
— А я и не говорил, что будет честно, — со злорадствующей улыбкой произнес мужчина.
— Тварь… Атаковать и даже не предупредить об этом?
— Тогда будет испорчен момент неожиданности, — дворецкий пожал плечами.
Грелль заводит свою Косу и нападает на дворецкого, но тот уклоняется, а затем делает сальто назад.
«Отлично, пациент готов. Похоже, я хорошенько его разозлил».
— Не смей убегать от меня! — взбесился жнец, размахивая косой и пытаясь задеть мужчину. — Я так долго ждал этой возможности развлечься с тобой на крыше в полнолуние! Для меня это сродни свиданию, а ты еще имеешь наглость сбегать? Это не простительно для дворецкого!
— Если я не буду никак действовать, все закончится довольно быстро и скучно. А я еще хочу понаблюдать за тем, как вы злитесь, когда не можете ранить меня. Это так забавляет! Все время промахиваетесь… Жнецы не только близоруки, но и ужасно криворукие.
Опять удар. В этот раз Грелль был очень близок к тому, чтобы задеть лицо дворецкого, но опять промахнулся.
— Правду говорят: демон и жнец не могут быть вместе, как бы это печально не звучало. Демоны крадут и пожирают души, доставляя много хлопот жнецам. Из-за вас всегда куча ненужной работы и проблем.
Отвлекаясь на разговоры, жнец потерял бдительность, за что получил ногой по лицу.
— Я ЖЕ ПРОСИЛ НЕ БИТЬ МЕНЯ ПО ЛИЦУ! — закричал он.
«Он уже, мягко говоря, надоел», — подумал дворецкий, после чего вновь принялся нападать. Он стал кидать ножи по одному в хаотичном порядке, тем самым старался сбить с толку и ранить Грелля. Он усмехнулся, глядя на то, как мужчина пляшет по черепице и старается увернуться. Его это забавляло.
— Ну же, раз-два-три! Влево! Поворот! Раз-два-три… Я что, зря ножи в вас кидаю?! — прорычал демон.
— Знаешь, когда я выпускался из Академии, в дипломе не было сказано про принудительные танцы с ножами! — Грелль отскочил и встал на дымоход. Себастьян, взлетев в воздух, приземлился сзади него и приставил к его горлу ножи.
— Не шевелитесь, господин Грелль, — полушепотом произнес дворецкий над его ухом, после чего щеки жнеца приняли бардовый оттенок.
— Так, стоп-стоп-стоп! Этого не было в сценарии! — удивленный голос режиссера.
— Импровизация порой тоже важна. Иногда получается даже лучше, — мило улыбнулся Себастьян, убирая ножи от лица Сатклиффа. Тот разочарованно вздохнул. — Я всего лишь хотел немного разнообразить картину.
— Понятно… Ладно, давайте сделаем перерыв и продолжим. Только чтобы в этот раз все было строго по сценарию! Снимайте с них страховку.
— Вот ведь… а мне только начало нравиться… — пожав плечами, жнец оглянулся на дворецкого и игриво подмигнул.
***
— Себастьян, подойди на минуту, — обратился к нему режиссер, доставая сценарий. — Мы так не договаривались. В тексте совсем другое, посмотри…
«Эх, опять он его ругает вместо того, чтобы просто посмотреть, что получится», — подумал Грелль, наблюдая за ними со стороны и подпиливая свои ногти. — «До чего же скучная картина выходит!»
Он уже давно наблюдает за Себастьяном. Постоянно пытается завести с ним разговор, который у них, мягко говоря, не клеится. Демона раздражало его общество и поведение. И не то, чтобы его это как-то затрагивало... скажем так: его это неистово бесило до такой степени, что тот был готов ушатать жнеца в любой момент, однако выдержка заставляла дворецкого дожидаться сцен с драками, чтобы это хотя бы можно было объяснить. А синяки и шишки списать на неудавшийся прием. Замаскировать можно все. Как говорится, крякнем, плюнем и надежно склеим скотчем. Видно не будет. Но иногда за такое могут отчитать...
— …И не надо ничего импровизировать, это не тот случай. Просто сыграйте, как здесь написано!
— Будет сделано, господин режиссер, — улыбнувшись, Себастьян поклонился, от чего тот аж упал в свое кресло. Не стоит сомневаться, в следующий раз он сделает все идеально.
«Как же болит голова. Помнится, в гримерке у меня вроде было обезболивающее…», — подумал дворецкий, проходя мимо Грелля. Тот проследил за ним взглядом.
— А ты великолепен, как всегда, Себастьян, — заулыбавшись, произнес тот.
— Заткнись, — цыкнул мужчина, притронувшись рукой к своему затылку.
****
— Себастьян-сан, можно к тебе? — спрашивает Грелль, как обычно, без стука зайдя в его гримерку и опираясь о дверной проем.
— Ты все равно уже зашел, какая разница? — устало проговорил мужчина, сидя перед зеркалом.
«Его-то я сейчас хотел видеть меньше всего, дабы потом на съемках лишний раз жестоко не избить…»
— Какая разница, — передразнил его жнец. — Ты слишком холоден и пессимистичен, знаешь ли. А еще ты очень груб со мной.
— А ты слишком надменен. Такими нас задумали автор и сценаристы. Сейчас я в образе. И, пожалуйста, прекрати упрекать моего персонажа в природе его поведения.
— Но ведь я тоже…
— Все, что происходит на съемочной площадке, не должно пересекаться с реальной жизнью,— перебил его дворецкий. — На данный момент я — Себастьян Михаэлис, демон-дворецкий семьи Фантомхайв. И останусь ним до тех пор, пока не завершатся съемки, не будет отснят последний дубль.
— Как воодушевляет-то, черт побери! Ты так стараешься, я впечатлен…
— Мне за это деньги платят, — пожал плечами, размешивая кофе в стаканчике. — А ты думаешь, легко постоянно сдерживать серьезное выражение лица, когда я вижу, как ты передо мной выпендриваешься?
— В этом-то и весь прикол, — улыбнувшись, Сатклифф уселся на диван напротив Себастьяна. — Я так же, как и ты, всего лишь играю свою роль.
— Угу. Смотри не перестарайся, — фыркнул дворецкий. — И прекрати лыбиться, как придурок, это раздражает!
— Я не могу, ведь передо мной сидишь ты…
— Дожили… — Себастьян прикрыл ладонью лицо. — Не понимаю, вот приперся, сидишь тут… Чего ты хочешь?
— Тебя, — протянул он, перебирая пальцами его галстук и еле сдерживаясь, чтобы не заржать с выражения лица дворецкого. Как у него еще кровь из носа не пошла?
«Я думал, он только в кадре такой ненормальный. Никогда еще так не ошибался», — подумал мужчина и тяжело выдохнул.
— Грелль, ты идиот?
— Ну почему же? — протянул Грелль, приподняв брови. — Может, только если самую малость.
— Тогда понятно.
— Тебе? Понятно? — жнец рассмеялся. — Скажи мне, демон, что тебе вообще известно о таком понятии как «муки неразделенной любви»? Когда ты изо всех сил тянешься к кому-то, а в ответ в тебя швыряют ножи или вспахивают землю твоим же лицом? По-моему, это чересчур жестоко.
«Думаю, это единственный случай, где ты оказываешься полезным… хотя, навык вспахивать землю лицом довольно интересен и необычен. С такой-то рожей...»
— Тут вывод лишь один: не тянись ни к кому и не привязывайся, — сухо ответил дворецкий.
— И кто теперь из нас двоих идиот? — улыбнулся Грелль, но тот не ответил. Прозвучало сообщение, чтобы основной состав вернулся на съемочную площадку. Себастьян хотел было подняться и пойти, но Грелль схватил его за руку, не дав ему этого сделать.
— Чего еще? — демон вопрошающе уставился на него.
— Ты нравишься мне, Себастьян. Подумай над этим.
«Как жаль, что Уильям этого не слышит».
— Пошел к черту, — огрызнулся мужчина, освободив свою руку и выходя из гримерки. — Подумай лучше над своим поведением.
— Какой же ты злой, Себастьянчик, — Сатклифф сделал обиженное выражение лица, но в тот же миг ему пришлось увернуться от летящего в его сторону ножа, который потом встрял в зеркало.
«Непробиваемый дурень…», — нахмурившись, подумал жнец и скрестил руки на груди.
— Непроходимый идиот, — проворчал Себастьян, закрыв за собой дверь.
...
Продолжение следует.