ID работы: 7208313

Жизнь рублёвского полицейского

Гет
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Momento Mori

Настройки текста
Примечания:
Сегодня меня вызвали на очень странное задание. Но сначала я расскажу о себе. Я-Григорий Измайлов, оперуполномоченный уголовного розыска. Сам живу на рублёвке. Короче, приезжаю я к дому и вижу перед собой огромный особняк. Когда зашёл внутрь, то увидел своего друга — прокурора. Я спрашиваю: -Опера вызывали? — -Может и вызывали, но бабника — никак нет.- -Ай, молодца! — обрадовался я. Он мне ответил: -Там пострадавшая, она ещё молода и думаю ты можешь найти с ней нужный язык-. Пошёл я в зал, а она там рыдает. Соответственно я начал допрос. Спрашиваю: -Труп вы нашли? — — Да-. -Бог мой, очень вам соболезную. Что-то ещё украли? — -Его-. -Его. Что? — -Его и украли-. -Ну вы прям молодцы! А где камера стоит? А вот она! Ха-ха-ха. Соответственно я ей не поверил. Когда я приехал в отдел, меня Володя, ой, прошу прощения, товарищ подполковник, вызвал к себе. И тут понеслось. -Ну Володь, — -Какой я тебе нахрен Володя!!! — -Ну товарищ подполковник, ну так не бывает, чтобы мёртвого человека украсть. Ну не бывает так! — -Ты понимаешь, что ты дочь чуть до инфаркта не довёз! Ой Измайлов! Ну я много говна в жизни сделал, но не на столько же! Ладно, иди к своему дружку Мухичу, пусть возьмёт дело.- -А маленькое уточнение. Стояк записывать как особую примету? Кажется я вывел Володю из себя так, что он кинул в меня кружкой. Так ладно пойду я к Мухичу. Он как раз обедает в ресторане. Пришёл я в ресторан, а он огромную порцию взял. Я был в шоке. Ладно расскажу-ка я вам про Макича. Мухич работает следователем с нами на рублёвке. Он был полненький с большим животом. Мы начали с ним разговор.Он начал: -Я уже знаю, что ты натворил и думаю что делать. Ладно, давай так. Я возьму это дело, а ты мне что-то взамен. -Хорошо. Значит слушай. Есть у меня одна знакомая, зовут Кристина обычная рублёвская шалава. Ты таких как она только на глянцевых журналах видел! Ты понимаешь о чём я? -Нет, -ответил он. -Ну как. Приедет она к тебе. Перекрасит тебе вечерок. Потеребит маленького Мухича!. Короче он согласился. А тем временем к Володе приехал его начальник-генерал. И тут всё прояснилось. Оказывается этот труп был лучшим другом детства генерала. И он пообещал Володьке, что если он не найдёт труп, то он должен будет писать рапорт об увольнении. Его жена стала его успокаивать, мол типа он сейчас работает над этим делом (в 10 ночи), он подошёл к этому делу ответственно. В это время угадайте, где я сейчас нахожусь? Правильно, на дискотеке. Да, я там чуть выпил, но не спроста. На этой дискотеке я встретил Алёну. Алёна — это моя подруга. Нет-нет вы ничего не подумайте. Мы просто друзья. Короче, я узнал, что есть тренер по имени Алек. Он лично занимался с женой погибшего. Переносимся в центр Москвы. Мухич ждёт не дождётся приезда Кристины. Так как у него давно не было секса, он, кажется перебрал ВиаГры. Поэтому, когда Крис разделась, он упал в обморок. Вы не переживайте. С ним всё чики-пуки. Думаю, на следующий день я отправлюсь за Алеком.

***

На следующий день я отправился к Алёне. Кстати, забыл вам сказать о том, что она владеет бизнесом фитнес. Так вот, у неё есть тренер. Я пришёл к ней в кабинет и начал расспрашивать про Алека. Тут откуда не возьмись, появляется он. Я предъявил ему удостоверение, но он уже спёрся. Я соответственно побежал за ним. Бегал я за ним, бегал, пока он не споткнулся и не упал. Соответственно я его связал и хотел было ударить по капоту ламбы, но рядом стоящий закричал: --Только не об ламбарджини! Тогда я хотел ударить по феррари, но снова: -Только не об феррари! Ладно. Я его пожалел. Посадил его на пол и стал расспрашивать про труп. Он отрикает, что он убивал мужика. Я ему прегразил пистолетом, но я ему поверил на слово. Тогда я поехал к Вике, дочке погибшего, и стал спрашивать: -Выкуп требовали? По её глазам я понял что требовали. Я продолжил: -Сколько? -Тридцать шесть. -Долларов? -Рублей. -Стойте, стойте. Ладно уж там за живого, но за мёртвого тридцать шесть миллион… Вы… Вы не думайте даже. Но пришлось всё-таки согласиться, чтобы взять преступника. Через час я поехал в букмекерскую контору. Там работала Лиля. Мы с ней иногда трах… Ладно не будем об этом. Был интересный матч: ЦСКА против Каратбейла. Во время матча ко мне пришёл Мухич. Он спросил: -А ты можешь меня как-то с Крестиной свести. Я кажется в неё влюбился. -Мух. Ну она же шлюха. Подумай об этом. Тем временем Мне пришла СМСка от Виктории о том, что преступник организовал встречу. Я сказал Мухичу: -Слыш, Мух. Мне Вика написала, что встреча состоится. Поэтому с каждой СМСкой пиши счёт. Поехал я на встречу. Встречались мы в фургоне. С нами были Олег и Дима. Рассказывать про них я не буду. Через несколько минут Виктории позвонили и сказали идти к стройке. Она спросила: -Пистолет дадите? -Иди давай. Всё будет хорошо. Как только она подошла к центру стройки, к ней подошёл незнакомый человек. Мы начали приближаться к нему. Он побежал. И тут начинается погоня. Он поехал на каком-то трандулете. Поэтому нам было дегко его догнать и прострелить ему колёса. В итоге он остановился. Я побежал за ним. Он развернулся и выстрельнул в меня. Я упал и сделал три выстрела. Мне было очень больно. Я произнёс: -Кажется мне пора на тот свет. Тут Олег мне говорит: -Гриш, это резиновая дробь. Тебе бы надо в тир сходить. ты в его даже не попал. Я встал, отрехнулся, и сказал: -Кто тебя нанял, говори быстро! Он ответил: -Тётя моя. -Какая тётя ещё? -Тётя Лида. -Горничная что ли? -Да. Я готов был уже ехать на задержание, как вдруг мне пишет Мухич: ЦСКА выиграл! Я был рад, но не долго. Надо было ехать на задержание. После отдела мы поехали к ней домой. Я отдал ей подарок в виде бутылки от шампанского. Она спросила: -Это что? -Это твой отец, — ответил я. -Они его кремировали. -Но бутылка запечатана. -Они действовали профессионально. -А ты оказывается хороший. Зря я в тебе сомневались. Ладно что ты хочешь? -Или миллион, или поцелуй. Она выбрала поцелуй. И тут я ляпнул: -Может переспим? После этого я поехал в отдел и положил вещь-дог в свой сейф. Но Володя же упрямый и взял её домой, думая, что это шампанское. Он открыл бутылки вместе с женой. От туда пошёл порох. Володя охренел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.