ID работы: 7208444

Ариса

Гет
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
296 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 45 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Веди себя хорошо! Ариса закатила глаза, вновь услышав предупреждение Екатерины, считая его необоснованным. Девушка считала себя достаточно взрослой, самостоятельной, чтобы остаться на небольшое время без родительского присмотра и не наделать глупостей. — Знаю, — это было даже не десятое «знаю», которое говорила Лэйн за прошедшие полчаса, пока мама укладывала последние вещи в поездку. У девушки складывалось впечатление, что вместо нее — послушной дочери — в глазах матери она настоящий монстр, который при первой же возможности решит разрушить Токио до основания. Ученица Шутоку вообще недоумевала, когда она успела дать маме такой повод для размышлений. — Я попросила Хатсуну-сан присмотреть за тобой, — тем временем продолжила мать. — Вы с ней уже знакомы — найдете, чем заняться. Лэйн пару раз помогала женщине в расследованиях — впечатленная способностями девочки Мидорима изредка звонила ей, когда расследование заходило в тупик, но следовала при этом обещанию, данному Екатерине, чтобы ее дочь не участвовала в совсем ужасных делах. — Мама, мы опаздываем, — нетерпеливо воскликнула Вика, успевшая порядком устать от долгих сборов, поисков нужных вещей и родительских наставлений. Услышав в школе про невероятные красоты Киото, она и Эвелин так сильно загорелись идеей по быстрей увидеть это, что даже Мари сегодня во время перемены жаловалась Арисе на неугомонную младшую сестру, которую словно подменили. — А мы пойдем в сад камней? А почему Алиса с нами не едет? А летом мы вместе с ней туда съездим?! А, мам? Шквал вопросов не утихал, и Лэйн понимала, почему Мари жаловалась на свою сестру — Вику тоже будто подменили. Что же им в школе успели рассказать, что две девочки так сильно загорелись идеей поехать? — Солнышко, веди себя прилично, — тяжело вздохнула Екатерина, попутно в уме перебирая то, что она собрала в поездку. — Котенок, ты тоже, — когда мать убедилась, что они все взяли, то, взяв притихшую младшую дочь за руку, направилась на выход. Лэйн наблюдала, как они вышли за пределы участка, и пошли к младшей школе Рэйн, где изначально должна была встретиться группа перед дальнейшим путешествием, а сама осталась сидеть на лестнице, ведущей в дом, и ждать, когда с минуты на минуту подъедет тетя Хатсуна. В образовавшееся свободное время Лэйн размышляла над тем, чем займется дома у Мидоримы. Одна ночевать в доме Ариса боялась — это была главная причина, по которой ее мама попросила подругу присмотреть за дочерью. Над размышлениями, какие дела ей могла бы представить тетя Хатсуна, Лэйн провела все время, пока ждала женщину, позже удивившись тому, что вместо того, чтобы поехать к ней, они направляются к ее старшему брату, который настойчиво звал ее час назад в гости, даже зная, что с ней будет незнакомая ему девочка. В этот момент вся краска слетела с лица Арисы — провести остаток дня, а может даже выходные, вместе с полным составом семьи Шинтаро было не самой удачной затеей. Лучше жить дома одной, включив свет во всех комнатах, и поставить музыку, чем ужинать вместе со всей семьей ее одноклассника. Оставалось лишь надеяться, что у него более сдержанные и рационально думающие родственники, в отличие от друзей, которые не станут задавать неудобных вопросов. — Не волнуйся, Ариса-чан, — рассмеялась женщина. — Вечером мы закроемся в комнате — у меня для тебя есть пару дел, поэтому никто не будет нас отвлекать. Лэйн, следуя вслед за женщиной к входной двери дома, задумалась над тем, как в последнее время случай постоянно сталкивает ее с Шинтаро в самых неожиданных обстоятельствах и ситуациях. Со стороны это выглядит еще более глупо, чем быть участником этих происшествий. Наверное, здесь должна быть задействована какая-то неизвестная иностранке примета. Наверное, стоило изучить, нет ли сугубо японских примет и о чем они могут говорить. Открыл дверь им снайпер Поколения чудес, который во время звонка находился ближе всех к двери, и, увидев рядом с тетей знакомую ему одноклассницу, от удивления волосы на его голове неизвестным образом встали торчком. — Ариса?! Как можно было понять из реакции юноши, его не предупредили о неожиданных гостях, а если и предупредили, то не конкретизировали, о ком идет речь. — Эм… Шинтаро, привет, — Лэйн внутренне сжалась. К противоречивым эмоциям девушки добавилось еще удивление парня, не ожидавшего, что его тетя окажется подругой ее мамы, о которой она говорила в четверг. Только теперь парень понял, что хорошо знал, где и с кем работает Екатерина, но почему-то не подумал, что у нее могут сложиться дружеские отношения с его родственницей. Ребята не заметили, как вытянулось лицо у Хатсуны после их приветствия. Но для Арисы, которая выросла в стране с другими традициями, на первый взгляд, ничего в этой необычного не было. Впрочем, не так давно — буквально на днях, ее одноклассники также удивлялись поведению этих двоих. Девушка, появившись в классе, по очереди поздоровалась с Мей, стоящей у входа, потом махнула рукой в сторону неугомонного Кадзунари и его друга, сказав: «Привет, Такао-кун и Шинтаро», и начала раскладывать вещи на парте. Молчание в классе сложилось такое же, как, придя в школу, все ученики узнали о поражении команды Шутоку в баскетболе. — Ариса, Какамура-сенсей просил передать тебе тетрадь, — снайпер Поколения чудес передал девушке ее вещь, и сел на свое место. Такао, удивленный и заведенный еще больше, с удивлением наблюдал за парой, но, в отличие от одноклассников, которые по-всякому пытались скрыть это, ничуть не смущался того, что друзья заметят его повышенное внимание. У Мей же была коварная, как никогда, улыбка и вид злого гения, в предвкушении потирающего руки. Иногда Арису пугало ее поведение. Уже потом Лейн поняла истинную причину такого поведения и устало выдохнула, понимая, что еще не прошло достаточно времени, чтобы привыкнуть к неудобным и странным традициям японцев. За спиной Шинтаро крутилась девочка с темными глазами, что свидетельствовало о том, что она младшая сестра юноши. Незнакомка была на полголовы ниже Лэйн, но прыгала она часто и высоко, что еще немного и у Арисы появился бы комплекс по поводу своего роста. Но сам факт младшей сестры был полной неожиданностью для девушки, успевшей заранее предположить, что ее одноклассник — единственный ребенок в семье. Почему она так решила, Ариса уже не помнила, но могла лишь предположить, что это из-за его холодности к окружающим и то, как он поначалу вел себя с Викой. Да и сам парень никогда не упоминал, сколько детей у его родителей. В принципе, о себе он рассказывал мало, и почти ничего о своих родных. — Хитоми, перестань, — брат строго посмотрел на свою сестру, которая уже успела возмутиться из-за его поведения. Девочка смешно надула губы, сложив руки на груди, и в этот момент Ариса успела лишний раз задуматься — а точно ли они родные брат и сестра? Хитоми больше походила на младшую сестру Такао, нежели Шинтаро — такая же неугомонная и внешнее сходство тоже играло против Мидоримы. Теперь понятно, почему этим двоим одноклассникам удалось подружиться. Хотя, Ариса сразу напомнила себе, что с Викой у нее тоже мало общего — глаза и дар к ясновидению, и еще, что дети могут походить не на одного родителя. Но от осознания того, что она что-то упустила, замедляло ее умственную деятельность, и поэтому Лэйн широко распахнутыми глазами смотрела на девочку, что даже не заметила того момента, когда та подошла к ней и протянула руку. — Хитоми-чан, приятно познакомиться, — заявила она. — Ариса…чан, — растеряно представилась Лэйн. Вскоре девушке представилась возможность познакомиться с родителями Шинтаро. Первой вышла миловидная женщина в классическом черном платье. «Видно еще не успела переодеться с работы», — предположила Лэйн, продолжая ненавязчиво смотреть на женщину. Даже с такого расстояния было видно, что она выше Арисы на голову, заставляя девушку вновь задуматься на тему ее невысокого роста. Такого же цвета волосы, как у Шинтаро, были прямыми и чуть ниже плеч. В целом, женщина, стоящая перед Арисой, напоминала ей Шинтаро. «Значит, Хитоми — копия папы», — подумала девушка. Но ее рассуждениям не суждено было сбыться — в коридор вышел отец Шинтаро и, сразу заметив свою сестру, кивнул ей. От него веяло такой властностью, что вначале девушка его испугалась, но довольно быстро взяла себя в руки. Внутренний голос, который активно начинал работать, когда Ариса испытывала сильные негативные эмоции, подсказал ей, что отец Шинтаро глава какой-то фирмы или организации. И даже то, что он раздумывает над одним контрактом, который лучше было не заключать, как успела определить Лэйн. Бледная и испуганная от внезапной встречи Ариса напомнила себе о том, что умеет держать свои эмоции под контролем, поэтому быстро взяла себя в руки и спокойным ровным голосом произнесла: — Здравствуйте, я — Лэйн Ариса, — после этого, как помнила девушка многие аниме, должна была идти фраза: «позаботься обо мне», но девушка на дух не переносила ее, поэтому закончила приветствие, как привыкла говорить в Америке: — Приятно познакомиться. К девушке вернулся ее прежний цвет лица и мгновенно ушло все смущение, что выглядело вдвойне забавно на фоне Мидоримы с взъерошенными волосами. Парень пригладил волосы, но, выдав свое состояние, поправил очки. Этот жест ничего не значил бы, если находившиеся в помещении люди его не знали бы. В то же время отец Шинтаро — Мидорима Яширо — оценил то, с какой легкостью гостья взяла себя в руки, и мысленно поставил плюс в ее пользу. — Идем ужинать, — улыбнулась хозяйка дома и указала направление кухни. По ходу Хатсуна объясняла, по какой причине Ариса с ней и то, что это та самая девочка, которая помогает ей с работой. Сразу последовали вопросы со стороны Мидоримы Камико — матери одноклассника — на кого пойдет учиться Лэйн, на что та дала пространственный ответ, сказав, что еще думает. На самом деле, она до сих пор предположить не могла, на какую специальность пойдет после окончания школы. Ариса раньше думала об этом и даже остановилась на двух вариантах университета в своем городе, но после переезда в другую страну этот вопрос в ее семье не поднимался. А, действительно, куда Лэйн пойдет, не имея никакой информации обо всех высших учебных заведениях Японии? Надо будет подумать и спросить своих друзей о том, куда планируют они пойти. Наверняка, Мей посоветует ей что-нибудь хорошее. — Ариса-чан, а ты встречаешься с моим братом?! Иностранка передернулась, услышав вопрос, который надеялась сегодня не услышать. Видимо, первое впечатление о сходстве девочки с Такао не было ошибочным. Ариса уже устала задаваться вопросом, почему все окружающие считают их парой, и силы, чтобы отвечать на это, подходили к концу. Порой ей даже хотелось пошутить и ответить положительно, но вспомнила, что некоторые не понимают юмора, и проблем только добавится. Но почему Мидорима всегда молчит, оставляя Лэйн удовольствие объяснять обратное? Ему нравятся такие вопросы? — Нет, — наверное, из-за этого Ариса ответила поспешно и чуть раздраженно. — Но вы с ним много общаетесь, — продолжала настаивать Хитоми, ничуть не смутившись тона девушки. Правда, почему девочка взяла, что они много общаются, Лэйн не знала, учитывая, что она и Шинтаро за вечер перекинулись пару тройкой ничего не значащих фраз и, исходя из этого, невозможно было сделать вывод. — Не так часто, — Лэйн начало раздражать, что только она отвечает на вопросы Хитоми, а рядом сидящий Шинтаро лишь слушает их диалог и никак не хочет помочь Арисе. — Мы просто сидим за одной партой. — Он провожает тебя до дома, — видимо, аргументов у девочки было много. — В темное время суток опасно ходить одной, — повторила Лэйн слова Шинтаро, которые он говорил вчера, этим самым удивив парня, уже не надеявшегося воззвать к здравому смыслу Арисы. «Стоп… А она откуда знает?» — заинтересовалась девушка, с удивлением смотря на Мидориму. Сомнений в том, что именно он об этом говорил, не оставалось, правда, зачем, до сих пор оставалось загадкой. — Ты — единственная девушка в его окружении. И откуда такое любопытство в маленьких детях? Правда, Вика не столь любопытна, хотя у нее бывают моменты, когда ведет себя, как заноза. И именно в этот момент к Лэйн пришла эгоистичная мысль, что Виктория ей нравится в разы больше — не из-за того, что она ее родная сестра, а потому что, задавая даже такие вопросы, Вика своей улыбкой словно греет все в округе, и желание злиться на нее пропадает. — Не единственная, — выкрутилась Лэйн, не зная, как лучше ответить на этот вопрос. Говорить, что Мидорима и Такао — ее единственные друзья-парни и объяснять, почему так — было не выгодно в данной ситуации. — Хитоми-чан, не смущай Арису-чан, — слегка посмеиваясь сказала Хатсуна. Ее, как и родителей, забавлял диалог двух девочек, а Камико присматривалась к однокласснице Шинтаро, о которой он нередко говорил вскользь разговора. И мать долго гадала, кем окажется Ариса. То, что она пришла вместе с Хатсуной, было настоящим подарком для женщины, которая уже отчаялась узнать что-то большее у сына — он всегда был скрытен и никогда шибко не говорил про своих школьных друзей. Пару раз женщина видела Такао, когда он приезжал на рикше за Шинтаро, и понимала, почему они общаются — Кадзунари с его непоседливым и не обидчивым характером был идеальным другом для ее сына. А то, что Ариса обладала таким же спокойным и рассудительным нравом, как Шинтаро, не укладывалось в голове женщины, хоть Лэйн была не лишена остальных человеческих чувств, как, например, смущение или растерянность. В следующих разговорах девушка не участвовала, являясь явным примером пословицы: «когда я ем, я — глух и нем», и занималась тем, что исподтишка рассматривала интерьер кухни. Ариса ни разу не была в гостях у японской семьи, и, соответственно, ей было интересно. Но кухня, как и увиденная ранее прихожая ничем не отличалась от дома в европейском стиле, что был у нее или у Мари, к которой она заходила на этой недели после тренировок. Мей тоже приглашала Лэйн к себе, как и наоборот, но время посещений их клубов никак не совпадали, а в выходные не выдавался шанс встретиться, поэтому это откладывалось на неопределенное время. — А ты чем занимаешься, Ариса-чан? — поинтересовалась Камико, и благо иностранка уже перестала думать о посторонних вещах, иначе не услышала бы женщину. — Посещаешь какие-то кружки? — Стреляю из компаунда, — ответила Лэйн, не задумываясь и ни капли не соврав. Все свое свободное время она посвящает тренировкам и учебе — на все остальное у нее попросту не остается сил. Нет, конечно, она проводит время с друзьями и время от времени помогает Хатсуне-сан, но по сравнению с десятью годами тренировок — это было ничем, что и вспоминать не стоило. — Не женское это занятие, — задумчиво протянула Камико, не скрывая свои мысли. Шинтаро, который в это время пил чай, посмотрел на свою мать, взглядом прося ее закрыть эту тему, но Лэйн ничуть не смутилась и не разозлилась из-за этого высказывания, а лишь коротко улыбнувшись объяснила свой выбор десятилетней давности: — Мне нравится осознание того, что я могу постоять за себя. На самом деле в шесть лет она об этом даже не думала — девочке, словно яркая вспышка, во время просмотра стрельбы по телевизору вместе с отцом пришла картинка того, как она, повзрослев, стоит с этим непонятным луком и стреляет точно в цель. Короткая радость от попадания в центр мишени настолько удивила маленькую Алису, что девочка на следующий же день заявила родителям о своем новом увлечении. Правда, Лэйн быстро столкнулась с суровой реальностью, когда узнала, что из лука, про который она говорит, она не выстрелит ближайшие лет пять, как минимум, если не больше. Все оставшееся время Ариса занималась — это были годы упорных тренировок, чтобы достигнуть своей мечты, и перейти, наконец, с традиционного лука на блочный. Первые дни она стреляла под строгим надзором учителя, чтобы не сломать себе руку и не порвать связки — к этому времени Лэйн уже успела наслышаться много подобных историй и, если бы не природное упрямство, то у девушки давно опустились бы руки. — Но Ариса-чан… — Нет, — Лэйн будто заранее знала, что мать Мидоримы начнет говорить про то, что она девочка. — Простите, я согласна, что у меня немного странное хобби, но мне это нравится, как и вашему сыну баскетбол. Хатсуна чувствовала, что совсем скоро может начаться конфликт интересов у Камико, которая привыкла в сложных ситуациях прятаться за спиной у своего мужа, и Арисы, выросшей не только в другой семье, но и стране, и в своем юном возрасте являясь крайне самостоятельной личностью, так как ее родители постоянно находились на работе. — Вы же не против, если Ариса-чан будет ночевать в моей комнате? — улыбнулась женщина. — Мы еще поработаем. — А как же уроки, Ариса-чан? — забеспокоилась Камико. — Я вчера сделала все задание на следующую неделю, — при ответе нотка удивления была слышна в голосе девушки. Только до середины первого класса мама Арисы проверяла ее домашнее задание и, убедившись, что девочка на совесть выполняет его, перестала следить за ней, и поэтому вопрос Камико удивил Лэйн. Как, впрочем, и наоборот — ответ Арисы женщину. Мидорима всегда проверяла то, что делает Хитоми из-за природной невнимательности дочери, и только редко спрашивала Шинтаро о состоянии его уроков, заранее зная ответ. Но никогда сын не делал все задание посреди рабочей недели на следующую. — Капитан пообещал нам, что до соревнований он устроит нам такие тренировки, что единственным нашим желанием будет уснуть… «Вечным сном», — мысленно добавила про себя Ариса. — Поэтому задание следует сделать заранее, — заключила девушка. Все оставшееся время она молчала, и никто не задавал ей каких-либо вопросов, поэтому Ариса без проблем после окончания ужина, поблагодарив за вкусную еду, взяла кружку с чаем и скрылась вслед за Хатсуной. Та уже приготовила своей временной напарнице пару дел, в которых уже действительно не за что было зацепиться, и, изредка переговариваясь на посторонние темы, они не заметили, как стрелка часов указала за полночь. Выйдя на кухню за водой, Лэйн успела заметить, что все жители дома, помимо них двоих, уже спят крепким сном. И если не свет и невольного беспокойства Шинтаро о состоянии его одноклассницы, то Ариса могла не спать всю ночь, успокоив Хатсуну тем, что у нее мало уроков и днем выспится. А женщина была изрядным трудоголиком и такое объяснение, пусть даже из уст старшеклассницы, было для нее приемлемым. И поэтому единственное, что занимало девушку в данный момент — это то, почему у нее все больше и больше складывается впечатление, что одна из пострадавших не та, за кого себя выдает. Ариса поделилась своими ощущениями с Хатсуной и собиралась дальше изучать непонятный случай. И только после, когда Лэйн начала все сначала, поняла, в чем заключалась проблема. Ей банально помешало логическое мышление — зная, что Хатсуна работает по делам убийств, Ариса, беря в руку фотографию, уже для себя знала, что жертва будет мертва. Но, доверившись только внутренним ощущениям, Лэйн поняла, что девушка, изображенная на снимке, жива. Да, в день своего исчезновения она была одна дома, и ее волосы с рыжим отливом были тем признаком, которые объединяли всех жертв, и поэтому полиция уже записала ее в список жертв. — Она жива, — заключила Ариса. — Что? — в голосе женщины можно было почувствовать нотки неподдельной радости. Несмотря на свой стаж работы, Хатсуна до сих пор внутренне радовалась тому, что жертва, которую уже все считали мертвой, находилась вдруг живой. — Она увидела убийцу и, испугавшись, побежала из дома, куда глаза глядят. Вижу много деревьев — будто сквер какой-то неподалеку, а Юмико приютили в одном кафе-гостинице… Это в Японии называется Дарумаей? — Что? — удивилась Хатсуна. — Юмико ищите такого рода кафе около сквера или парка… Она не смогла далеко убежать, — объяснила она пораженной женщине. По той было видно, что она еще много вопросов хочет задать девушке, и два часа ночи не смогли бы остановить Хатсуну, но резко открывшаяся дверь и злой Мидорима на пороге остановили ее планы. — Ариса, ты почему не спишь? — он крайне строго смотрел на одноклассницу, чем приводил женщину в недоумение.  — Я занята, — спокойно начала объяснять девушка. — И завтра нам к третьему уроку. Шинтаро долгим и пронзительным взглядом посмотрел на Лэйн, что у той начало складываться впечатление, что она в чем-то провинилась перед Мидоримой. Но она уперто не понимала, какое ему дело к ее досугу, и спит она ночью, или чем-то занимается? — Ты идешь спать, — не требующим возражения голосом сказал парень. — Нет, — правда, на Арису это не действовало, что злило Шинтаро еще больше. Он не ожидал, что Лэйн с такой легкостью будет сопротивляться ему, поэтому не нашел ничего лучше, как закинуть недоумевающую девушку на плечо и пойти вместе с ней к выходу. Та, поймав странный взгляд Хатсуны и, наконец, оценить ситуацию, в которую она попала, начала не больно бить кулаками спину Шинтаро, без слов требуя, чтобы ее отпустили. Это никак не повлияло на Мидориму, и тот следовал, куда задумал изначально. Он положил сопротивляющуюся девушку к себе на кровать и присел рядом. — Двигайся, я лягу рядом. — Что? — возмутилась Ариса, за что получил красноречивый взгляд одноклассника. Она молча легла на край кровати, уступая место Шинтаро, и повернулась к стене, показывая свою крайнюю степень обиды. Сложно описать ту гамму чувств, что испытала девушка в тот момент. А еще больше ее задевало отсутствие понимание и причины подобного поведения одноклассника. Будь она действительно его девушкой — о чем так в последнее время любит говорить окружающие, — еще можно было бы списать странное поведение юноши. Но даже в таком случае это не причина указывать Лэйн, что ей делать, вопреки ее желаниям. — Ариса, — Мидорима лишь на секунду почувствовал несвойственное ему угрызение совести и из-за этого неизвестного ранее чувства не знал, как поступить. Шинтаро неуверенно протянул руку к плечу Лэйн, но сразу же одернул. Можно было притвориться спящим, чтобы избежать ненужных разговоров, но такую простую ложь девушка могла раскусить в два счета, и поэтому парень не знал, как поступить. Наверное, впервые в жизни. Он снова протянул руку и неуверенно прикоснулся к плечу Арисы. Шинтаро действительно не хотел, чтобы она злилась на него, учитывая, что он был прав в данной ситуации. Лэйн удивила его — она крепко сжала ладонь Мидоримы своей, доказывая, что не испытывает к нему отрицательных эмоций. *** — Почему стоите? — поинтересовалась Камико у своих родных. — Мы спорим, кто будет будить Шин-куна, — ответила дочь. Такая картина в доме Мидоримы была каждое утро — все родные знали о злом характере Шинтаро с утра, и поэтому, опасаясь его взгляда, от которого кровь стыла в жилах, всегда искали крайнего. Несчастный выбирался методом жеребьевки или мошенничеством, которым решила и в этот раз воспользоваться Камико.  — У меня завтрак подгорает. Дорогой, сходи ты, — женщина отошла от двери, показывая свою полную непричастность к дальнейшему спору. — Надо будет еще Арису-чан разбудить. — Я опаздываю на работу, — Яширо, несмотря на свой пост и грозный вид, побаивался родного сына по утрам. — Хитоми, вперед. — Папа! — возмутилась девочка, на которую, в итоге, родители всегда скидывали пробуждение старшего ребенка. — Ты — его сестра, — мужчина толкал сопротивляющуюся дочь вперед. Девочка сглотнула и, глубоко вздохнув, открыла дверь в комнату своего старшего брата, мысленно надеясь, что тот уже встал и находится уже в хорошем расположении духа. Но мечтам Хитоми не суждено было сбыться — Шинтаро крепко спал, сжимая в своих руках какую-то игрушку. Правда, девочка сомневалась — никогда ее брат не спал с игрушками — но делать было нечего, ибо снайпера Поколения чудес все равно надо было будить. — Братик… — жалобно протянула Хитоми, уже зная, что ее ждет впереди. — Вставай. Но никак самая младшая из семьи Мидоримы не ожидала, что произойдет дальше. На нее с обещанием кровавой расправы, если она не покинет комнату в эту же секунду, смотрели две пары глаз, одна из которых явно принадлежала вчерашней гостье. «Что она тут делает?» — испуганной птицей закралась эта мысль в голову Хитоми, но быстро же исчезла, уступая место настоящей панике и огромному желанию сбежать из спальни брата. Что, собственно, и сделала девочка в следующую секунду. Она жадно глотала воздух, будто до этого находилась под водой больше минуты, и испуганно смотрела на родителей и на тетю, которая совсем недавно проснулась и уже участвовала в утреннем совете. — Что случилось, Хитоми-чан? — непонимающе смотрела мать, с жалостью наблюдая за бледной дочерью. — Там два монстра… Они хотели меня убить! — в панике заговорила девочка. Ее слова никто не понимал кроме как ухмыляющейся Хатсуны, которая единственная понимала, что происходит. — Вчера посреди ночи Шин-кун забрал Арису-чан и, видимо, уснул вместе с ней, — спокойно пояснила женщина пораженным от этой новости родителям. Камико немного покраснела, когда поняла, что ее сын всю ночь проспал в одной кровати с девушкой, а Яширо, что было особенно забавным для Хатсуны, как рыба глотал ртом воздух не в силах ничего сказать. Начальница отдела уголовного розыска без колебаний зашла в комнату, чтобы уже самой разбудить племянника и его подругу, как столкнулась с взглядами двух монстров, но это не испугало женщину, которая на своей работе повидала куда больше всяких ужасов. Вместо этого Хатсуна строгим голосом сказала: — Дети, вставайте! Вам в школу. — Нам к третьему уроку, — пробормотала Ариса, покрепче прижимаясь к Мидориме, спросонья ощущая в нем защиту от шума. — Точно? — уточнил Шинтаро, который тоже не хотел просыпаться так рано, и в итоге прийти на отмененный урок. — Да, учительница по английскому попадет в небольшую аварию по пути в школу, — также сонно пробормотала Лэйн. — Ничего серьезного, но замены у нас не будет… А сейчас дайте поспать, — девушка крепче прижалась к Мидориме, уже обнимая его, словно мягкую игрушку. Шинтаро не возражал, и Хатсуне оставалось лишь смотреть за этой странной идиллией, оставив этих двоих спать еще на два часа. «Ладно», — думала она. — «Надеюсь, в Арисе-чан сейчас не лень говорит». — Ну что?! — стоило женщине только выйти из комнаты, как к ней сразу же подбежала Камико с расспросами. — У них нет английского — пускай дальше спят, — вынесла вердикт Хатсуна и, обогнув удивленных родственников, пошла в сторону кухни, где уже был готов завтрак. Позже, когда ученики Шутоку, наконец, встанут, она узнает, что ее племянник пойдет куда-то вместе с Арисой, и незаметно переглянется с Камико, которая в этот момент будет выглядеть еще больше удивленной, чем сама Хатсуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.