ID работы: 7208488

Люблю тебя, мой друг

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ―Знаешь, мне надоело быть единственной, кто пытается сохранить нашу дружбу. Наверное, нам лучше будет совсем не общаться…       Это были мои последние слова, сказанные Джисону перед моим отъездом. Жестокая фраза, брошенная в эмоциональном порыве, стала моим личным адом. Он действительно перестал звонить и писать мне (хотя и так этого не делал). А я тосковала. Сильно. Без его глупого смеха и кривляний на камеру. Без долгих разговоров по ночам. И без теплых объятий.       Я уехала из страны на долгие десять лет. А вернулась без пяти минут замужней женщиной. И сразу же встретила Джисона. Казалось, он ни капли не изменился. Шел по улице в окружении шумной толпы парней разных возрастов и даже не замечал меня. Пусть так. Не хочу ворошить прошлое.       Отец, ради которого я и вернулась в родной Вонджу, встретил меня на пороге дома, едва держась на ногах без поддержки. Болезнь медленно, но верно брала верх над ним, и ни один врач не смог этого исправить.       ―Ну, и как у моей любимой дочери дела в Японии? – спросил он, пододвигая ближе ко мне тарелки с закусками. Мама шутливо пожурила его за то, что мне нужно отдохнуть с дороги, а не на вопросы отвечать.       ―Все хорошо, правда. Юта хорошо ко мне относится, и на работе дела идут вверх, - я откусила немного курицы. – По корейской еде жуть как соскучилась только.       Отец посмотрел в окно и махнул кому-то рукой. Когда я повернулась, на улице совершенно никого не было.       Дни дома тянутся бесконечно долго и лениво. Это я поняла уже на третий день, когда, переделав все дела по дому, пол дня провалялась на диване, просматривая ленту в Инстаграме. Отец попросил купить ему фруктов и мороженого, и я, наспех собравшись, ушла в магазин.       День выдался прекрасным. Слишком прекрасным для того, чтобы провести его весь день за старой полуживой приставкой. Поэтому было принято решение посидеть немного в парке и порелаксировать с музыкой. Мой жених обещал прилететь, как только разгребет все свои дела, но дел становится только больше…       Но моим планам снова не суждено сбыться из-за кучки чересчур шумных ребят. Они расположились под размашистым деревом на большом покрывале, притащив с собой кучу еды. Среди них затерялся и Джисон. Он, в отличие от остальных, задумчиво смотрел на водную гладь небольшого прудика, в котором проплывала мелкая рыбешка. А потом вдруг посмотрел в мою сторону. Отвести взгляд я почему-то не могла, и мы как два дурака пару минут просто смотрели друг на друга.       ―Хён, собирайся! – крикнули ему из толпы, но Джисон только махнул рукой, продолжая смотреть на меня. Тень от ветвей отцветшей вишни падала на его лицо, и сквозь листья пробивались редкие солнечные лучи, заставляющие его щуриться. Хотя щурился Джисон почти всегда, сколько его помню.       Прервав эту бессмысленную игру в гляделки первой, я встала со скамьи, чтобы скрыться подальше от его цепкого взгляда. Но он вдруг громко позвал меня по имени, заставляя встрепенуться мирно плавающих уток. Я вздрогнула. Его голос несомненно изменился за эти десять лет. Тогда он был несмышленым восемнадцатилетним мальчишкой, что смотрел на мир сквозь линзы розовых очков. Сейчас он мужчина.       ―Почему ты не останавливаешься, когда я зову тебя по имени? – он догнал меня уже на выходе из парка, схватив за запястье.       ―А есть смысл откликаться? Мы, кажется, давно пошли своими путями, - я смотрела на его ладонь, обхватившую мою руку. – Отпусти, пожалуйста. Он послушно выполнил мою просьбу, но не отставал от меня ни на шаг.       ―Поправочка. Это ты пошла своим путем. И даже не спросила меня, хочу ли я.       ―Хорошо, да, пусть так. Но что ты теперь от меня хочешь?       ―Поговорить. Я хочу просто с тобой поговорить. Как раньше. Я тогда не сказал тебе того, что хотел.       ―Говори. Только не очень долго. Я спешу.       ―Буду предельно краток. На самом деле, я хотел сказать, что благодарен за то, что ты ушла. Мы тогда только школу закончили, и я совершенно не знал, чем хочу заниматься. А ты в какой-то степени дала мне стимул своим уходом. А еще… Наверное, я тебя очень любил тогда. Я хотел признаться тебе. Много раз собирался. Но ты всегда видела во мне только друга.       Я задумалась. Действительно, я никогда не представляла его в роли парня. Мы с начальной школы были вместе. Знали обо всех секретах друг друга. И обо всех грехах тоже… Как в этом несуразном мальчишке я могла разглядеть юношу, когда мы проводили вместе почти все свое время?       ―Вижу, у тебя все хорошо сейчас, - Джисон кивнул на обручальное кольцо на моем безымянном пальце. – Давай тогда хотя бы выпьем за встречу? Все же мы не чужие друг другу люди.       Разумеется, одной выпивкой это не обошлось. Чуть позже он познакомил меня со своими друзьями, которые пришли забрать пьяное тело Джисона домой. И еще чуть позже пригласил к себе в гости в Сеул, если я вдруг мимоходом окажусь там.       Мой жених все так же оттягивал приезд, а я понимала, что еще немного, и вся моя жизнь полетит к чертям. Все, что я с таким трудом выстраивала эти десять лет, грозилось разрушиться от одного человека. До смешного нелепого, но ужасно родного.       Мы вместе успели встретить рассвет, проиграть его друзьям по желанию и влюбиться друг в друга. Безрассудно. Бескорыстно. Безнадежно. Лишь кольцо на пальце тяготило меня и не давало нырнуть в этот омут чувств с головой.       Я знала, что это взаимно. Однажды под градусом он сам признался, что снова как пацан влюблен. А затем горько усмехнулся и замолчал, понимая, что явно наговорил лишнего. В порыве эмоций я крепко обняла его, чувствуя крепкие мужские руки на своей талии, и почти неосязаемо мазнула губами по его щеке. Мне не хотелось прекращать этот момент. Не хотелось выпускать его из объятий. Не хотелось расставаться. Но кольцо на пальце все так же тяготило.       ―Ты ведь не уйдешь от него, да? – спросил он, выдыхая в мою шею горячий воздух. Кожа мгновенно покрылась мурашками.       ―Не знаю… Я запуталась, Джисон. Раньше я всегда знала, как поступить, что сделать. А здесь, с тобой, каждый день идет не по плану. И меня это…пугает? Но я все же счастлива.       ―Жизнь – не театр. Здесь нет сценария. Чистая импровизация. Прислушайся к своему сердцу. Что оно тебе говорит?       ―Оно хочет остаться с тобой.       ―Ты удивишься, но мое тоже.       Мы оба глупо хихикнули, продолжая обнимать друг друга, пока к нам не подошли его друзья со своими глупыми шуточками про старость. О нет, мы не старые. Мы глупые. Но будь у меня возможность повернуть время вспять, я бы ничего не поменяла в своей жизни. Как бы я ни бежала от прошлого, оно всегда будет частью меня. И мы бы сейчас не сидели вот так вместе, отмахиваясь от надоедливых парней, если бы я не сказала тогда той фразы.       Конечно, я не смогу уйти от Юты. Я знаю, что с этим человеком у меня будет все стабильно и размеренно. Мы проживем долгую жизнь вместе где-нибудь в небольшом домике в Минато, который нам подарили его родители. Каждый день будет похож на предыдущий, как я люблю. Любила. До приезда в Вонджу. Потому что душа моя теперь будет принадлежать Джисону. Спустя месяц. Год. Десять лет. Спустя вечность. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.