ID работы: 7208614

Лапы уныния

Джен
PG-13
В процессе
1
Po.84. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло в полночь.       Моя голова была слишком переполнена мыслями, чтобы замечать что-либо ещё, кроме своих переживаний, и это сыграло решающую роль в истории моей семьи.       Лира была очень весёлым и жизнерадостным человеком, немного наивным и верящим, что люди не способны сделать ей ничего плохого. В принципе, ей было всего двенадцать лет, а что ещё ожидать от ребёнка. Не скажу, что мы были очень уж близки, но всё-таки я её старший брат, и общались мы довольно часто.       Помню, как один раз я пришёл домой после неудачного школьного дня. (Мне на тот момент самому было всего четырнадцать.) Лира обладала необъяснимым талантом передавать свою радость другим, и даже если на душе у человека очень плохо, то она могла бы сделать так, что все его печали просто унеслись и на их место пришло бы счастье. Так и произошло тогда, а она всего лишь позвала меня поиграть с ней в планшет. Всегда, когда у меня было плохое настроение, моя сестра как-то умудрялась его мне поднять. Так было всегда, до одного момента.       У меня начались проблемы после того, как я пошёл в университет. Серьёзные проблемы, которые, как считал я, никто не способен понять, особенно двенадцатилетний ребёнок. Не высыпался, на меня орали преподаватели из-за того, что не успевал делать все задания, ко мне также докапывались старшекурсники и могли даже побить.       Самой такой неприятной ситуацией для меня стало то, что девушку, которая мне нравится (и было похоже на то, что и я ей), начал уводить какой-то пацан из общаги.       Сам же я жил дома. Она с ним гуляла чаще, чем со мной, и причиной этому было то, что у меня попусту не хватало времени, чтоб закончить задания. Либо девушка, либо конспекты. А у меня и так было слишком много долгов. Всё это на меня давило, я полностью погружался в уныние и не хотел признавать, что у меня не всё так плохо.       Лира всегда пыталась подойти ко мне и забрать всю тяжесть, как было раньше. Но я сам не хотел, мне нравилось чувствовать себя жертвой, и я сопротивлялся её чарам. А никакая магия не сможет забрать твои эмоции, если ты сам не хочешь.       Я слишком увлёкся своими проблемами и не смог заметить, что моя сестра постепенно стала бледнеть. Её радость поблекла, больше она не светилась разными идеями и ходила понурой, ни с кем не разговаривая.       Как я говорил, это произошло в полночь. Я, как обычно, всё ещё не спал, разбирая свои завалы из конспектов на кровати. Как вдруг я расслышал негромкий звук, подозрительно похожий на щелчок входной двери. Я отложил свои работы и вышел в коридор. Моя комната находилась напротив Лириной, а дверь в неё была открыта. Сестры в комнате не было. Я быстро напялил обувь и выбежал на улицу.       Озираясь по сторонам, я бешено искал глазами её. В темноте было мало что видно, но всё-таки рядом с детской площадкой был фонарь. Моё сердце замерло: на качелях медленно покачивалась моя сестра, а напротив неё стоял мужчина. Точнее, я даже не мог понять, кто это, ведь человека скрывала не только тёмная мантия, но и полумрак. Тусклый свет фонаря падал прямо на них, и я не понимал, как не заметил их сразу же. Не думая ни о чем, я ринулся бежать к этим двоим.       Когда я был в нескольких метрах от них, человек повернул голову и посмотрел на меня своим взглядом пустых глазниц. У него не было ни глаз, ни крови... просто пустые глазницы. Он странно усмехнулся и пропал. В тот же момент Лира вскрикнула: — Жерар! — и её тут же бесследно утянуло под землю.       Произошедшее не укладывалось в моей голове. Я просто метался по площадке и выл от беспомощности. Моя сестра пропала, а я не имел понятия, куда и как это возможно. Я никак не мог принять факт того, что я больше никогда её не увижу.       Шли дни, недели, а потом месяцы и годы. Я постоянно перечитывал записку Лиры, которую нашел в ту ночь на её столе.

      "Все мы знаем, что я с рождения обладаю необычными способностями. Я всегда забирала чужую печаль, и она покоилась во мне, я была счастлива, что с помощью меня люди начинают чувствовать себя лучше. Но, когда я не смогла забрать тоску у Жерара, во мне что-то сломалось. Все те печали, что я перенимала в своей жизни, будто выбрались из своих клеток и начали меня душить. Я встретила человека, у которого тоже необычные способности. Он обещал меня научить справляться со своими силами. Но я должна пойти с ним, не знаю куда, но уверена, что мне от этого будет лучше. Как только научусь тому, что необходимо, я вернусь. Скоро увидимся!"       "Скоро увидимся"... И как скоро оно, это "скоро"? Прошло уже четыре года. С тех пор ещё ни разу не было никакого намёка на то, что моя сестра вернётся. Мы не знаем, жива ли она, и что это был за человек, а был ли он человеком?       Я уже женился на Эльзе, она ждёт ребенка. Я должен быть счастлив, но не могу. Я всё ещё виню себя в том, что случилось. Из-за меня у Лиры начались проблемы со своими способностями. И её сумел обмануть этот человек, что и не человек вовсе... Как же я надеюсь, что однажды Лира просто вернётся.       Я скучаю, сестрёнка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.