ID работы: 7208731

Показ

Гет
G
Завершён
506
автор
-Daphna- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 14 Отзывы 89 В сборник Скачать

Показ

Настройки текста
Маринетт сложила дрогнувшие пальцы в замок и сделала глубокий вдох. До выхода осталось минут десять, вот-вот подъедет такси, а до начала показа еще около часа. Девушка знала, что сейчас она выглядит безупречно, неотразимо, но неуверенность в себе тисками сковывала сердце — сегодня особый день, особый показ и встреча с Габриелем, ее уже не тайным поклонником. Ей все еще кажется, что она совершает огромную ошибку. Непоправимую. Но кто не рискует, не пьет шампанское, верно? Подъехавшее такси сигналит, звук гудка прекрасно слышно в открытое окно, и Маринетт, сжав сильнее, чем требовалось, ридикюль, выходит из дому, кивнув на прощание родителям. Ей очень страшно, сердце бешено колотится, адреналин заполняет собой вены — все может оказаться ложью или игрой. Очень жестокой и уничтожающей. Показ — место особенное, она будет у всех на виду, на прицеле камер журналистов. Каждый ее шаг будет прослежен, каждая черточка изучена. Маринетт будет чем-то новым, интересным, и она очень надеется, что Габриель ее спасет. От его поведения будет зависеть все. Это и пугает больше всего. Она не знает, о чем он думал, даря ей билет, но такая зависимость от другого, практически чужого человека убивает. — Приехали, мисс, — голос таксиста заставляет вздрогнуть, чуть ссутулившись. Но девушка тут же одергивает себя, выпрямляя спину. Нельзя показывать слабость, иначе съедят, растопчут, уничтожат. Модельный бизнес жесток. Ей стоит всегда помнить об этом. Водитель выходит, чтобы открыть ей дверь, Маринетт шепчет ему слова благодарности и плавно покидает салон машины. Идеальная осанка и походка, милое, с нежной улыбкой лицо и ясный взгляд, а страх… А где он? Пробуйте найти его. Ну-ну. Она справится. Обязательно. Девушка протягивает именной билет охраннику, тот сверяется со списком и открывает ей двери. Выдох украдкой, и она ныряет в этот омут с головой. Габриэль нервничает, чего с ним не было уже давно — он не знает, придет ли Маринетт. О том, как себя вести с ней, даже и не задумывается, будет импровизировать, в зависимости от ее настроения. Кто знает, может, она придет, чтобы высказать в лицо все претензии? Он едва заметно качает головой — бред, не в ее духе. В зале шепотки, волнения, но ему не до них — показ начинается, модели выходят на подиум, презентуя наряды, а он все тщательно контролирует. Все должно быть идеально. Главная и единственная его ошибка заключалась в том, что он все же выглянул в зал. Габриэль пропал, едва ему стоило увидеть Маринетт. Она выделялась, притягивала взгляд и отшибала все мысли. Длинное струящееся шелковое платье облегало ее тонкую фигуру, изящное кружево охватывало жесткий корсаж с завышенной талией и плотно облегало ее руки, спускаясь вниз и пряча тонкие запястья, оставляя плечи открытыми. Нежно-розовый цвет только подчеркивал хрупкость девушки, делая ее невообразимо притягательной и такой соблазнительной. Юной. Кулон с сапфиром-капелькой идеально сидел в ямке ключицы, подчеркивая изящную шею. Габриэль сглотнул и чуть ослабил узел шейного платка — это было слишком восхитительно и соблазнительно, он думал о приятном, но совершенно не приличном, напрочь забывая и о показе, и о гостях, и обо всем мире разом. Ему невыносимо хотелось подойти к девушке, коснуться её, обнять и сорвать поцелуй на глазах у всей этой толпы под жадные объективы журналистов. Сейчас всем для него была только Маринетт. Его Маринетт. И ей только предстоит узнать, какой он жуткий собственник. Показ прошел как в тумане, он даже не помнит, что говорил с подиума, на какие вопросы отвечал и кому улыбался, только ее блестящие голубые глаза, глубокие, как океан, с восхищением смотрящие на него. В них не было любви, этого стоило ожидать, но чуть горьковатый привкус все равно оставался на губах, чуть портя картину, не давая забыть об этом ни на мгновение. Их встреча, их столкновение такое жданно-негаданное, что они теряются, не находя нужных слов. Маринетт страшно, она прилагает титанические усилия не дрожать и мило улыбаться, не показывая дикий страх, почти ужас и слабость перед ним, перед всеми. Ей кажется, что сбываются все ее самые худшие страхи. Габриэль смотрит на ее губы и шею, сдерживаясь от желания целовать их. В ее глазах мелькает едва заметная паника, тут же скрывшаяся за восхищением, и он подавляет тяжелый вздох — болван. Увлекся, и не дал ей понять, что она важна для него. И та неделя отнюдь не издевка, не подлая игра. Маринетт не глупа, но она всего лишь молодая, немного наивная и впечатлительная девушка. На ней нет розовых очков, но неуверенность, он точно знает, что она есть. Возможно, комплексы. — У нас есть шанс? — тихо спрашивает он, вкладывая в эти простые слова все, абсолютно все. — Да, — шепот, легкий румянец на щеках и заметная ему расслабленность во всем теле. У них действительно есть шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.