ID работы: 7208798

Звезда, которая потухла

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды. Эти небесные тельца кажутся такими крохотными нам, людям, маленькими, словно камушки у берега моря. Многие, смотря на них, мечтают однажды приблизиться к ним хоть на метр, протянуть руку и ощутить то тепло, тот свет, что исходит от них. Но лишь тут, на Земле, они кажутся маленькими и беззащитными. На самом деле они огромные, необъятные, но мало кто думает об этом, правда? Нам больше нравится принимать ложный факт того, что они небольшие, размером с песочную песчинку, что они горят ярко, никогда не угасая, что они существовали и буду существовать всегда. Всегда. Чон Хосок с самого раннего детства был весёлым мальчиком, который не таил обиды ни на кого, всегда был рад делиться своими игрушками с другими детьми, а лучезарная улыбка почти всегда украшала милое личико. Только это было тогда, по ощущениям лет сто назад, не меньше. Сейчас редко можно увидеть молодого парня без маски, закрывающей почти всё лицо, огромного худи и чёрной кепке, которая скрывает печальный взгляд. Никто не знает, что случилось с ним, ведь было всё хорошо: родители любили своего сына, младшая сестра всегда старалась быть рядом и брать пример со старшего братика, друзья готовы были прийти на помощь в любую минуту, только позови, а объятия любимой девушки могли скрасить даже самый холодный и пасмурный день. Но все видели только эту «идеальную» картину, мало кто хотел копнуть глубже, зайти дальше, ведь если бы они сделали, то «странное» поведение Чона сразу же стало объяснимым. Родители, узнав о надежде сына в будущем связать свою жизнь с профессиональными танцами, начали смотреть на него косо, каждый день пытаясь донести до мальчика, что это не практично и если он все же сделает так, как хочет, то про их поддержку может забыть. Сестра, которая души в нём не чаяла в детстве, выросла и стала вполне самостоятельной. Да, они до сих пор общаются, но это происходит настолько редко, что Хосок уже начал забывать, как же выглядит его принцесса. Все те подарки, что он так тщательно выбирал каждый раз, представляя, как она обрадуется милому платью или прикольному чехлу для телефона, вызывали лишь недовольный взгляд у девушки, а терпение, знайте ли, у парня не резиновое. Друзья, если можно их так назвать, были рядом лишь тогда, когда им самим что-то было нужно от Хо, но когда тот просил, нет, даже кричал о помощи, никто не хотел смотреть в его сторону. Когда у парня случился очередной срыв после ссоры с родителями, он не знал куда податься, ведь все отказались открывать двери своего дома: один боялся реакции родителей, другой сказал, что приведёт к себе девчонку домой и хочет, чтобы ему хоть что-нибудь перепало, а некоторые даже не отвечали на звонки. Тогда, оставшись совершенно один, он провёл неделю в грязном номере самого дешёвого мотеля, на который хватило заработанных за месяц сбережений. Такие себе друзья, если честно. А девушка…Можно ли называть любимой ту, которая сторониться твоих объятий и поцелуев, будто ты прокажённый, которая предпочитает проводить своё время в окружении подруг в клубе, а не с тобой дома. Она буквально всем видом показывала, что ей плохо не без тебя, а именно рядом с тобой. Тогда зачем этот цирк, спросите вы. А всё просто – личная выгода. Этим всё сказано. Но никто об этом не знал, все привыкли видеть только одну сторону медали, не удосуживаясь даже посмотреть на обратную сторону. А нужно ли? Лучше жить в розовыми очками на глазах, чем без них. Хосок каждый раз переживал эти удары судьбы, продолжая улыбаться, несмотря ни на что. Он успокаивал себя, думая, что всё скоро наладится, ведь после чёрной полосы идёт белая, верно? Но с каждым разом подбирать розовые осколки становилось всё сложнее, ведь они резали не только руки Хо, но и его сердце. Надежда умирала, издавая последний вздох, очки разбиты в дребезги, как и некогда живое и полное любви ко всему сердечко. Чон Хосок перестал быть тем лучезарным мальчиком, который обнимал свою сестру и вытирал её слёзы, когда у той что-то не получалось. Мальчик, который каждый раз готов был порвать любого, кто перейдёт дорогу его друзьям, вырос и стал тем, кто старается держаться от людей подальше, не желая снова обнажать перед кем-то свою израненную душу. А зачем? Чтобы в нём снова наплевали, оставив очередной шрам? Так и угасло солнце, звезда по имени Чон Хосок, которая некогда освещала путь всем и каждому, но теперь уже потухшая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.