Часть 1
6 августа 2018 г. в 23:46
Любить его неправильно.
Любить его, как вести с закрытыми глазами; страшно и непонятно. Это раз за разом падать с обрыва, срываться со скалы, биться об острые камни, разрываться на части.
Это сходить с ума.
Гореть.
Таять.
Плавиться.
Уничтожать себя снова и снова.
Это объятия. Это надежда.
Это говорить то, что на самом деле не думаешь. То, чего на самом деле боишься сказать. То, чего сам еще не осознал, не разложил в своей голове по полочкам.
Страшно. До дрожи страшно.
Это не высказанные слова, это касания, которых никогда не было, но которые обязательно будут.
Он — это все что есть. Он — это все что нужно.
Знакомый.
Близкий.
Родной.
Он открывает глаза и смотрит на него.
— Широ, — его имя вырывается само.
Оно глоток свежего воздуха. Оно спасательный круг. Оно утягивает на дно.
Друг.
Брат.
Любимый.
У Широ осунувшееся бледное лицо, темные круги и тихая улыбка, предназначенная лишь для него.
— Сколько ты просидел здесь, Кит? — у Широ уставший голос, севший, заставляющий сердце биться быстрее, сбиваться с ритма.
Кит почти не дышит.
Кит тянется к нему. Это выходит само. Это нельзя контролировать. Он убирает нависшую прядь с лица, отводит в сторону, к таким же белым остальным, и Широ перехватывает его руку, несильно сжимает, держит, прижимаясь большим и указательным к раскрытой ладони.
— Только пришел.
Всю ночь.
Любовь к Широ — это лучшее, что случалось с ним.
Любовь к Широ — это самое правильное.