ID работы: 7208836

"Монолит"

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Монолит"

Настройки текста
В ЧАЭС на пьедестале сером Во тьме холодной пустоты, Ты мысли путников тревожа Мечтою завлекаешь их. Они идут к тебе с надеждой, За исполнением мечты. Но ты обманываешь честно. Мечты исполнив, но увы. Другие смыслы в них ты видишь И выгоду лишь для себя. Они идут к тебе сквозь гибель, Дабы попасть в свой личный ад. Ты «Монолит», ты тайна Зоны. Живой, жестокий артефакт. И те кто до тебя доходят, Уж не вернуться никогда. Тебя покрыли дымкой тайны, Вокруг построили Кордон. Но долго стены не стояли И внутрь хмыкнул люд толпой. Пришлось придумать что-то боле, Чтоб сталкеров поток сдержать. Чтоб люд не смог вступить вглубь Зоны, И её тайну разгадать. Ты окружил себя войсками последний сотворив рубеж. Ты сжёг мозги им у «Радара». Мертвы, твои войска, мертвы! Зомбировал ты их. Мечтою завлёк в свои объятия сна. За что же нам такая доля, Лететь шанс найти тебя. Фанатики твоя защита, Больные люди, «Монолит». Они тебя обожествили. Ты, божество, для них, пойми. Хотя куда тебе, Отныне тебе до них и дела нет. Они хранят тебя до ныне, А ты им всё: «Мечты, мечты». Ты непокорных убиваешь, На дело посылая их. Других иной ты раз путаешь, Чтоб не повадно было им. Но всё же, ты для нас желанный. Живой, волшебный артефакт. Манящий нас загадкой, тайной И жаждою найти тебя. Не кто не знает кто ты, что ты. Не знают друг ты или враг. Легенда по Зоне много ходит И о тебе, и про ребят. К тебе ушли они за счастьем, Исчезли, без вести пропали. В тумане тёмном, иль в глуши. К тебе уже им не добраться Они, увы, все полегли. А ты в холодном сером зале Туманишь новые умы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.