Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Многие из девушек, когда читают книжки о приключениях в других мирах, любят представить себе, что называется, «а вот бы я…» При этом вот гарантию даю, что каким-нибудь двадцатым грибом за сорок пятым кустом они себя явно не видят. Это обязательно будет, так сказать, главная женская роль, чтобы ещё манерно ручку подавать и ножками топать, Принцесска, в общем, в чистом виде.       Что же, а давайте теперь подумаем над тем, что было бы, если бы вы в самом деле попали в какую-нибудь книжку? Не в ГП, это слишком просто. Пока пусть будет какое-нибудь абстрактное фентези. Начинаем с того, как вы туда попали.       Есть варианты? На самом деле, наиболее разрекламированный попаданческий штамп — это или вас кто-то там призвал, потому что «избранная» (иногда — на заклание, да), или после смерти, причём самой банальной — вас может что-то переехать, вы откуда-то упадёте, на вас упадёт кирпич и так далее. Нуу, не знаю, на самом деле ни то, ни другое как-то не гуманно.       В случае «избранности» от вас будут обязательно требовать то, за что вас там избрали (от убиения дракона до обручения с каким-то местным принцем, у которого обязательно ОЧЕНЬ вредный характер), а если не исполните, то не вернут обратно, а… ну, в общем второй вариант из попаданческого штампа, да. Как минимум. Вот нет привычки у всяких там колдунов-призывателей в живых оставлять ту, что им не подошла.       Если же вы, типа, после смерти там окажетесь, то, во-первых, это не возможно никак предугадать и реализовать, а, во-вторых, что дальше-то? Даже если в чужом мире окажется способ возвращения в ваш мир, то вас вернёт, грубо говоря, в могилу. Почувствуете себя Беатрис из «Убить Билла», когда её там закопали. Ну, а куда ещё? И как? Или, на крайняк (если тело полностью перенеслось), вы окажетесь без вести пропавшей, родня, что называется, в шоке, будут коситься, как на сумасшедшую.       Более адекватный вариант — это если есть какой-то реальный проводник в другой мир. Например, какой-нибудь артефакт. Видели «Десятое королевство»? Шедевр хорошего попаданства же. Если не видели, поясняю — зеркало там было, особенное такое, повернёшь рычажок — перенесёт тебя в наш мир или в мир оживших сказок, 9 королевств. С его помощью было реально хоть бесконечно туда-назад ходить. Если, конечно, это зеркало было… Но это уже другой вопрос, да.       Собственно, проводником может быть и человек. Или, скорее, НЕ человек. Но у него на вас явно будут какие-то свои планы (см. вариант «избранная»), так что лучше артефакт поищите — надёжнее, честное слово. Уж выбора точно больше, да.       Значит, что у нас дальше? Что я там говорила насчёт «Десятого королевства»? Что шедевр попаданчества? Собственно, да… НО! Есть и один упущенный такой моментик — у героев из реального мира не было никаких проблем с пониманием языка в мире сказочном. Вот ОДИН язык-то оказался на два мира, да. Если подумать логически, учитывая, что был перемещающий артефакт, несколько человек действительно могли знать, так сказать, «реальномирский», но не всё же население!.. Да и все надписи, которые встречались, тоже были на ПОНЯТНОМ языке.       Однако… где логика? Разве что если этот мир сказочный не придумали и не основали решившие свалить из реального люди (причём обязательно знавшие именно этот «реальномирский», да), то теоретически мог быть один язык на всех. И ТО. Так или иначе, в разном обществе язык по-разному развивается, диалекты свои могут быть и так далее. Потому два-три слова понятно будет, и то по типу «съел ножик», «ккрроуувватть» (отсылка к «Обитаемому острову» братьев Стругацких») — в общем, полная белиберда, абсолютно не имеющая никакого отношения к реальному значению.       Так что это ваш следующий шаг — будьте готовой к тому, что сначала придётся объясняться жестами. И то максимально аккуратно — язык жестов тоже может различаться. Облегчается ситуация, если «попадаете» допустим, во «Властелин колец».       Как минимум, эльфийский вы можете перед этим выучить. Правда, артефакта для попаданчества в сию великую эпопею не предусмотрено, там вообще с артефактами немного напряжёнка, но теоретически что-то придумать можно.       Так, что у нас там дальше по списку? Во, одежда. На самом деле, один из самых простых пунктов — если попадаете именно в читаемую вами книжку. Даже если там нет иллюстраций на каждой страничке, то по-любому есть хоть какое-то описание наряда, не на десять страниц, но хоть на две строчки. Значит, что? Верно, его можно ПОШИТЬ. Нуу, или купить, попросив пошить на заказ, если швейная машинка для вас — это как для Волдика из ГП любовь: нечто совершенно непонятное и даром не сдавшееся. Правда, влетит это вам в копеечку, конечно… Зато пальцем тыкать не будут. И не примут вас за неведомую зверушку, с которой непонятно что сделать — то ли на цепь посадить и показывать в местном цирке, то ли, уж простите за грубость, съесть. Суровая правда фентези, да. Короче, не хотите проблем — постарайтесь не выделяться внешне.       Топаем дальше… Что у нас обычно происходит в любом каноне? Явно не все добренькие такие, улыбаются там, ладошки складывают, правда? Да вы бы такое просто не читали. В любом случае есть борьба «бобра с ослом», как говорится. И ещё ряд специфических навыков для этой борьбы. Вы же хотите стать там крутой дамочкой? Значит, со-от-вет-ствуй-те. Вот. Правда, есть заковыка — чтобы «соответствовать», нужно достаточно долго учиться всей этой штуке. Нуу, на лошади там скакать, например… Или даже просто ходить именно так, как в книжке вашей принято.       И это ещё если вы действительно в канон попадаете, вам известный. А если нет? Или вообще «ни разу не канон», или то, что вы просто не читали/не смотрели? Тогда запомните простые правила: поменьше болтать, постоянно смотреть под ноги и стараться никому не попадаться на глаза. По крайней мере, пока не поймёте, в чём тут дело.       Вот такой курс молодой принцессы Катьки из девятого подъезда… Тяжёлый и тернистый, ЗАТО ваша героиня (даа, та самая, в роли которой вы представляете себя, гы), точно не вызовет недоумения у читателей и может им ПОНРАВИТЬСЯ. Нет, даже нелогичные попаданки нравятся, но логичные привлекают ещё больше аудитории. Хотя, может, и в книжке станет страничек эдак побольше на…дцать, но дело того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.