ID работы: 7208983

Из СССР и США с любовью

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
nextgenderboy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было прекрасное лето. Вылет за вылетом, зачистки одна за другой… Золотое время. Оно надолго останется в памяти рядовых Че Бураша и Джорджа. А особенно — операции под командованием подполковника Килгора. Что не говори, Рихард Вагнер был гением. Его «Полет валькирий» затрагивал какие-то неизвестные струны в душе, не было ни одного солдата, которому была бы противна эта композиция. Однажды друзьям посчастливилось увидеть налет своего отряда со стороны. Че умудрился попасть в ловушку гуков, но ему повезло: благодаря маленькому росту шипы просвистели над головой, лишь немного задев уши. Ему делали перевязку в тот момент, когда издалека полилась знакомая мелодия. Вертолеты всегда заходят со стороны солнца: никто не сможет нацелить зенитное орудие на вертолеты, пока не станет слишком поздно, да и к тому же, это здорово дезориентирует противника. Вокруг чистое небо и откуда-то сверху льется классическая музыка… Это невозможно передать словами, это надо слышать и видеть самому. Напалм… Слабый запах далеких джунглей, тлеющих после авианалёта… Стоит вспомнить события того лета, как эти запахи всплывают из глубин подсознания… Джорджу вспомнился его единственный полет на ганшипе. Обыкновенный транспортный самолет, обвешанный пулеметами. Один из стрелков повредил кисть руки перед вылетом, а Джордж случайно попался на глаза пилотам. Его лишь спросили, метко ли он стреляет. Ганшип сначала отлетает довольно далеко от места назначения, поднимается почти до предела, а затем по очень пологой траектории несется к цели, постепенно снижаясь до сверхмалой высоты. При такой схеме самолет мчался практически над верхушками деревьев на огромной скорости, благодаря последней недоступный для зенитного огня узкоглазых. Задача стрелков проста — накормить свинцом всех гуков в пределах видимости. Во время стрельбы каждый начинает понемногу звереть, не отвлекаясь ни на что — только жажда убийства. Как приятны для слуха предсмертные крики мужчин, женщин, детей… Но самое прекрасным моментом того времени был вылет с гранатами. Килгор откуда-то выписал пятьсот гранат — так много еще никто не видел. Какой-то шутник на складе нанес на все ящики надпись «Эскимо», так что мы были рады угостить вьетнамцев мороженым от души. На каждый вертолет приходилось около девяти ящиков, они полностью занимали весь пол, и солдатам приходилось сидеть прямо на взрывчатке. Че и Джордж сидели в замыкающем вертолете, покрашенном ради эксперимента в голубой цвет — дескать, на фоне неба не так заметно. Одного ящика хватало минут на десять от силы. Началось негласное соревнование: кто точнее поразит цель, которой мог служить как очередной гук, так убогая хижина или колодец. Однако Джордж и Че не принимали в этом участия, лишь изредка подавая боевым братьям очередной ящик. Зачарованные зрелищем грандиозного истребления узкоглазых, они тихонько смолили сигарету за сигаретой из неизменной белой пачки «Лаки Страйк», прижатой ремешком к шлему Джорджа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.