ID работы: 7208997

Ты изменилась, Дваче...

Гет
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Блаженство! — простонал я, плюхнувшись на кресло качалку и оттолкнувшись ногой от пола. Туда — обратно, туда — обратно. Медленные ритмичные движения, тихий скрип, через равные промежутки времени. Прямо, как метроном.       Я поморщился.       — «Нет, не надо никакой музыки и ничего с нею связанного. Итак, целый концерт отыграли сегодня. Я, конечно, люблю всё это дело, но сейчас мне нужен покой».       Да-да. Концерт. Так уж вышло, что я хорошо играю на гитаре, так что я достаточно быстро нашёл группу и присоединился к ней. Ну и вот, мы уже три года покоряем отечественную рок-сцену. Вполне неплохо покоряем, кстати говоря! Ну, да ладно! Хватит о музыке! Всё!       Я похрустел пальцами, а после потянулся к кофейному столику и взял оттуда книгу. «Унесённые ветром». Я вообще-то не хотел её читать, да и вообще сейчас в первый раз открыл её. Почему-то у меня был стереотип, что эта книга исключительно для женщин. Но моя подруга Лена слишком уж настаивала…       Однако, почитать я не смог.       — Бух! — раздалось со стороны входной двери. Как будто об неё ударилось что-то тяжёлое.       Я знал, что это, потому вздохнул и встал с кресла.       Прозвенел дверной звонок, а после него из-за двери раздался пьяный женский голос.       — Кто там?       — Вообще-то это я должен спрашивать, — вздохнул я.       Я подошёл к двери и открыл её. Не оставлять же её снаружи. А она сейчас не в том состоянии, чтобы открыть дверь ключом.       — Заходи.       Обладательница голоса послушалась. Она, не разуваясь, подошла ко мне, приобняла левой рукой, и, дыхнув на меня перегаром, чмокнула в щёку.       — Привет, Сём.       — Привет, Алис.       Она отшатнулась назад.       — Ты опять пила?       — Не-не-не, — она замотала головой, — Я стекла, как трёзвышко!       — Алис, не ври. И можешь не прятать руку за спиной. Я знаю, что там.       Алиса перестала прятать бутылку за спиной, постояла немного, пялясь на неё, после чего протянула мне.       — Б-будешь?       Вино. Дорогое. Так вот куда деньги из заначки пропали.       Да-да. Это та самая Алиса. Вот в это жалкое подобие себя она превратилась. Это началось вскоре после того, как она стала совершеннолетней. Она была настолько опьянена возможностью делать то, что раньше не дозволялось, что быстро подхватила алкогольную зависимость. Мы с ней много об этом говорили, пытались ходить в центры реабилитации... через месяц она снова начинала пить. По этой же причине, она ушла из группы. Была парочка серьёзных конфликтов между ней и другими участниками. По сути, она сейчас живёт только за счёт меня.       — Ты же знаешь, как я к этому отношусь.       — Ахах, — она похохотала. Мерзко так… — слабак!       Алиса поднесла бутылку к губам и сделала парочку хороших глотков, после чего оторвалась от вина и шумно выдохнула.       — А тогда, ты был смелее! Даже первый начал пить.       — Мы это уже обсуждали…       — А ведь это водка была, а не какое-то там вино! — перебила она меня, — Ух, как ты её хлестал тогда!       Да. Такое действительно случалось. Было это в пионерлагере “Совёнок”. Мы тогда хорошенько напились украденной водки, а потом…       — И ты прекрасно помнишь, чем это закончилось.       Алиса заулыбалась. Я и не знал, что улыбка может быть такой отвратительной!       — Агааа… потрахульками!       Она была чертовски довольна собой.       — И ты хочешь сказать, что тебе это понравилось. Вот так вот, по-пьяни, с малознакомым пионером.       — Угу!       — Чудо, что ты тогда не залетела!       — А ты так детей не любишь?       — Тебе семнадцать было, какие дети? Ты сама ещё дитём была! Но знаешь что? Даже когда ты вела себя как ребёнок, даже когда ты строила из себя бунтарку, ты выглядела намного взрослее, чем сейчас.       Она просто махнула рукой и пошла в комнату, не снимаю грязных ботинок. По полу, который я только сегодня помыл.       Закрыв дверь, я пошёл за ней.       — Алиса, что с тобой случилось? Ты сама на себя не похожа! Не ту девушку я полюбил, не с этой девушкой я хотел провести остаток своих дней!       — Ой, да не нуди ты! Я устала!       Она плюхнулась на кресло-качалку, в которой совсем недавно сидел я.       — Ах да, Алис. Почему ты взяла мои деньги без спросу. Мы же специально откладывали их на…       — Ой, да ладно тебе *ик* мы же семья.       Она дёрнула рукой с бутылкой, и часть вина пролилась. Если бы запачкало столик или пол, ладно. Их легко отмыть. Но жертвой стала книга, которую я к тому же забыл закрыть. Кровавый сок мгновенно впитался в бумагу, уничтожая эту замечательную вещь.       — Ты что творишь? — я выхватил у Алисы бутылку.       Она лишь хихикнула.       — Ой, я тут книжку испортила. Но ничего, ты же *ик* богатый. Новую купишь. Кстати, я смотрю ты набрался храбрости! Давай, присоединяйся ко мне. А я тебя потом вознагражу.       Она пошло хихикнула, подмигнула мне и кивком указала мне на постель.       Моё терпение лопнуло. Я замахнулся и разбил бутылку о пол. Мне было плевать, что я гроблю, мой же получасовой труд, а заодно и дорогой ковёр. Было плевать на осколки. Но вещь, которая превратило мою Алису в ЭТО, должна была быть уничтожена.       — Ты охренел?! Это моё!       Алиса резко встала и отвесила мне пощёчину. Удар, несмотря на такое состояние Алисы, был мощным. Я аж отошёл на пару шагов.       Я застыл, понимая, что Алиса перешла все границы. Да, про неё ходила слава бунтарки. Однако, если Алиса кого и била, для этого всегда имелся веский повод. Даже в своих подколках и проделках она никогда не допускала насилия. Но сейчас…       Я был благодарен этому удару. Он помог мне кое-что понять. Передо мной уже не Алиса.       Она, видимо, осознала, что натворила. А, может, испугалась вида крови.       — Ой, Сёмочка, прости дорогой!       Алиса свернулась калачиком на кресле-качалке, выставив руки в попытке защититься.       — «Думаешь, я буду бить тебя?» — спросил я про себя, — «да нет. Можешь не бояться. У меня и рука не поднимется. Ведь я… люблю… тебя». Рука моя всё же двинулась, однако не к Алисе, а к карману. Я достал телефон, открыл список контактов, после чего быстро нашёл нашего барабанщика.       Раздались гудки. Уже на третьем он ответил.       — Алло.       — Привет, Саш. Можно у тебя переночевать?       — Эмм… — он удивился, но расспрашивать не стал. Знал, что я расскажу всё на месте, — да, конечно. Я же говорил, можете, ребята, в любое время дня и ночи. Диван свободен.       — Угу, спасибо. Буду через пятнадцать минут.       Я подошёл к гардеробу и накинул куртку. Достал кошёлек и вытащил из него десять тысяч.       — Держи. Еда пока есть, это если закончится. Проживёшь.       Я положил деньги на столик возле Алисы.       Она посмотрела на меня глазами, полными слёз.       — Ты надолго? Когда вернёшься?       — Прости, Дваче, но я не вернусь.       Я обулся, после чего закрыл хлопнул дверью, закрыл её на ключ и вышел из подъезда.

***

      А Алиса сидела у Семёна дома и плакала.       — Семён… Семён… Прости… Прости… ВЕРНИСЬ КО МНЕ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.