cerasus.
7 августа 2018 г. в 00:32
вчера я впервые взял сигарету в рот. я знал, что дым не стоит вдыхать так сильно, поэтому не стал задыхаться. я почувствовал горечь на губах, на языке, и она продвигалась внутрь меня. меня словно заполнил дым, и я выплюнул его огромным комом, который растворился в воздухе. пепел сыпался мне на ботинки, и я боялся, что мать сможет уловить этот сигаретный запах, но мой интерес к курению был велик. я не мог выкинуть бычок, зная, что не скурил его полностью. я хотел до конца.
- куришь? не волнуйся, я никому не скажу, если поделишься,- руки на моих плечах.
я отдаю сигарету джемину. он гладит меня по голове и называет хорошим мальчиком. я не чувствую себя хорошим мальчиком больше, ведь ты теряешь это звание всякий раз, когда делаешь то, что родители запрещают. мой первый прокол. и я не верю джемину.
- ты где это нашел? мои любимые,- диалог с джемином не складывается, и он это понимает, но все равно пытается вообразить из себя хорошего собеседника. я ему не мешаю.
снова молчу, предпочитаю оставаться загадкой, а джемин лишь усмехается. пускает в меня клуб дыма, и я понимаю, что моя одежда точно пропитается табачным ароматом. меня ничто не спасет от ругани.
джемин совершенный. совершенно непредсказуемый. и разве вы могли предугадать, да и мог ли я, что он возьмет руку, чтобы потушить об нее сигарету? вы догадливые, а я же не особо. он извиняется, целует мою руку, пытается зализать ранку, и это выглядит крайне странно. я не понимаю, хотя мог бы попытаться, если бы в моей дурной голове оставался рассудок в тот момент.
- джемин?- я пытаюсь оторвать его от этого занятия.
- скажи, если не понравится,- прислоняется уже к моим губам, и я могу четко почувствовать вкус тех самых вишневых сигарет вновь.
теперь я чувствую, как мое тело наполняет тепло. мне по-настоящему тепло этой холодной осенью, когда мерзнут носы и пальцы. и вот, я плохой мальчик вдвойне. кто бы мог подумать, что я впервые поцелуюсь с парнем в тот же день, когда начну курить? уверен, что мать не оценит, уверен, что юность создана для того, чтобы в ней потеряться.
джемин отстраняется, гладит меня по голове (его глупая привычка), называет меня классным и затем исчезает в дворах, оставляя наедине с недоумением и желанием повторить. я чувствую себя глупым, но это не так, когда ты не сделал домашнее задание, это совсем иначе. возможно ли, что это и есть влюбленность? я влюблен в джемина?
оставлен думать в темноте и шуршащих листьях.