ID работы: 7209073

Эхо прошлого

Гет
NC-17
В процессе
4
Katirina Diordiy соавтор
Hybrid Rainbow бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этот день...

Настройки текста
      Поворот. Ещё один. Слышу топот сзади и ускоряюсь. Ноги гудят от длительного бега. Нельзя останавливаться. Ну же! Быстрее! Не замечаю торчащий из земли корень и падаю, кубарем покатившись со склона.       Черт! Как же больно. Колени в кровь, на руках уже давно нет живого места. Резкая боль в боку. Чувствую, как вязкая горячая жидкость растекается по футболке.       Встаю и продолжаю свой путь. Я совершенно не понимаю куда бегу. В глазах мутнеет и в этот момент слышу насмешливый голос: — Попался, сосунок, — вот и всё. Неужели всё закончится именно так? Я ведь был так близок к своей цели. Прости, мама.       Я сдался. Больше нет сил. Падаю ниц, расправляя руки и в этот момент слышу выстрел.

***

      Парень вскакивает на кровати. Глаза полны ужаса. Грудь тяжело вздымается. Он проводит руками по лицу, отгоняя остатки сна и снова опускается на постель. Вдох... Выдох... "Это сон, просто сон."       Он встаёт, подходит к окну и одним движением раздвигает шторы. Капельки дождя чертят на стекле свои незамысловатые узоры-дорожки, барабанят по крыше. Кажется, небо страдает вместе с ним. Ловким движением парень распахивает окно и вдыхает свежий воздух. Утренняя прохлада приводит в чувство, а дождевая вода стекает с лица, смешиваясь со слезами.

POV Ваня

      Дождь... С тех пор как не стало мамы, он — отражение моего внутреннего состояния. Она умерла пару лет назад, а я так и не смирился с этим. Детектив сказал, что это просто несчастный случай, но я уверен, что это не так. Деньги, драгоценности и телефон были при ней, значит это не случайное убийство при ограблении. Вот тогда и начались мои проблемы. Когда я начал собственное расследование. Угрозы, нападения. Я вынужден был бежать, дабы не подвергать опасности отца.       Папа. Интересно, как он там? Как его здоровье? Надеюсь они его не тронут. Он, должно быть меня ненавидит. Исчез и ничего ему не сказал. Поступил, как мудак. Мне так стыдно...       Ладно, грустные мысли долой. Сегодня рабочий день. На часах 07:15, пойду приготовлю завтрак.

End POV Ваня

      Шлёпая босыми ногами по полу, парень отправился на кухню. Стараясь быть как можно тише, он поставил на огонь турку с кофе и загрузил тостер хлебом. Следя за напитком на огне он думал о прошлом. Вдруг квартиру заполнила трель звонка и через минуту он услышал, как бежит вода. Выключает газ, и разливает жидкость по чашкам. Кира всегда пила кофе с молоком и двумя ложками сахара, а Ваня не понимал. Не понимал, как можно портить этот чудесный вкус разными добавками.       В тот момент, когда он накрывал на стол, в проёме показалась девушка. Миниатюрная шатенка с большими голубыми глазами, пухлые губы и вздёрнутый носик. Стоит и зевает, прикрывая рот ладошкой. Даже не верится, что это милейшее создание пережило весь тот кошмар, что свалился на неё в одно мгновение. — Доброе утро, принцесса, как спалось? — он повернулся к ней. — Доброе, — в ответ она вымучено улыбнулась.       Что это с ней? Всегда радостная и активная Громова сейчас выглядела мрачнее тучи. Теперь он четко видел синеву, залегшую под её глазами. Девушка явно плохо спала ночью. Ваня не успел поинтересоваться её самочувствием, потому что раздался телефонный звонок и голубоглазая удалилась.       Он не придал никакого значения её состоянию. Очень зря. Брюнет позавтракал и отправился одеваться. Джинсы, белая рубашка и толстовка сверху. В комнату осторожно входит подруга: — Вань, ты можешь сегодня повести машину? — её голос очень тихий и, кажется, сливается с шумом дождя. — Я... прости, сегодня не могу. Очень плохо себя чувствую, — наглая ложь. Врёт и не краснеет. — Тогда вызовем такси, я тоже не могу сегодня сесть за руль. — отозвалась она, — ты готов? — Да. — Тогда на выход.

***

      В машину сели тихо. Поздоровавшись с водителем и продиктовав адрес, Кира попросила сделать тише музыку, а Ваня просто уставился в окно, ничего перед собой не видя: ни дождя, крупными каплями падающего на асфальт, ни суетящихся промокших до нитки горожан, ни весёлых детей, радующихся лужам. В памяти всплывали картины из сна. Они были настолько реалистичными, что парень аж зажмурил глаза.

POV Ваня

      Во что я превратился? Вру подруге, бегу от проблем. Чувствую себя куском дерьма. У меня просто нет сил. Мне уже даже не страшно. Мне просто пофиг. Это такое странное, но привычное для меня чувство апатии. Я могу его отследить, но сделать с этим ничего не могу. И от этого чувствую себя ещё хуже. Как я до такого докатился? В такие моменты хочется снова стать маленьким мальчиком. Жить без забот, расти в любви мамы и папы. Залезть бы сейчас под одеяло и сидеть там, чтобы никто не трогал, не спрашивал. Порою, я ловлю себя на мысли о том, что было бы не плохо если бы меня уже нашли. Только бы этот Ад скорее закончился. Спасибо Кире, что не лезет с расспросами.       Кира... Она сегодня какая-то странная. Хмурая, тихая. Хотя, день у неё тоже не задался: тяжелая ночь, вечные звонки утром, кофе не выпила. Что это с ней?

End POV Ваня

      Громова так же сидела и смотрела в окно. Как же она ненавидит дождь. Этот грёбаный дождь! Черт бы его побрал! Если бы не он, не эти скользкие дороги и нормальная видимость, её родители были бы живы, а она не попала бы в детдом в 17 лет. Она помнила тот день так хорошо, вроде это было вчера. Да и как забыть? В тот день они направлялись в Харьков, когда на встречку вылетел не справившийся с управлением водитель. Визг тормозов, крики матери, битое стекло вперемешку с грязью и кровью, резкий удар... И темнота.

POV Кира

      Очнулась я тогда в больнице. До сих пор помню этот противный писк приборов вокруг. Помню то наиграно-сочувственное выражение лица врача. Помню его слова: "Как хорошо, что Вы проснулись. Я должен сообщить Вам крайне неприятные новости. Ваши родители погибли мгновенно. Очень сочувствую, но Вы должны оставаться сильной. Есть ещё кое-что... Вряд ли Вы сможете ходить снова". Я тогда впала в страшную истерику. Моя жизнь перевернулась с ног на голову... Через пару месяцев меня выписали и мне пришлось отправиться в детдом. Не к тётке по линии матери, ни к другим родственникам. Их всех вдруг не стало. Конечно, кому нужен чужой ребёнок? Ещё и потенциальный инвалид.       Отец, будто чувствуя, написал тогда завещание. Он передал всё наследство мне, не забыв указать, что до моего совершеннолетия использование денежных средств и продажа имущества запрещена. А вот квартира и деньги со счёта мамы пропали. Я осталась совсем одна. Две недели в детдоме показались мне просто Адом на земле. Помог мне тогда отец Вани. Золотой человек. Я так им благодарна. Это такая школа жизни... Тогда я чётко поняла, что никогда больше не буду жертвой. Я никому не позволю оскорблять меня.       С тех пор прошло пять лет. Пять... А легче не стало...

End POV Кира

      Девушка только сейчас поняла, что задыхается, щёки пылают огнём, из глаз текут слёзы, а сердце вот-вот выскочит из груди, кашель сдавил грудь. Всё как в тумане. Кто-то хватает её за руку. Этот человек что-то кричит. Вдруг машина останавливается, и сильные руки вытаскивают её на воздух. — Дыши, принцесса, дыши! Кира! Это я, смотри на меня. Сконцентрируйся. Всё хорошо, я с тобой. Что произошло? — испуганно кричит Голицын. — Мама... Папа...— и парня пробивает пониманием. Сегодня... Сегодня ровно пять лет со дня той роковой аварии. Как он мог забыть? Прижимает к себе, гладит по голове и шепчет слова успокоения.       Они сидят обнявшись под навесом остановки. Люди оглядываются на них, смотрят с сожалением. — Я в порядке. Всё хорошо, просто... воспоминания нахлынули, — сдавленный, совершенно безжизненный голос. Сердце кареглазого болезненно сжалось.— Пойдём, а то опоздаем.       К счастью, до места работы оставалось две минуты пешком. Войдя в здание Кира начала раздавать указания: — Вера, замени скатерти на жёлтые. Разбавим это уныние. Предлагай гостям горячие напитки и десерты. Сегодня это будем лучшим вариантом. Влад, помоги Ване освоить тонкости новой должности. День будет тяжелым, в дождь всегда много клиентов. Удачи!— она говорила ровным голосом, после чего улыбнулась и скрылась в своём кабинете.       Такое поведение подруги просто повергло в шок бармена. Разве не она только что задыхалась в истерике? Не она рыдала у него на груди? Как она это делает? Шикарная женщина. — Эй, что это с ней?— официант положил руку на плечо новому сотруднику, глядя на недавно закрывшуюся дверь. — Не знаю, не выспалась может?— не нужно, чтобы они знали. — Ха-ха, может. Ладно, пошли покажу тебе, что да как тут у нас, — весело улыбнувшись друг другу они пошагали за барную стойку. — Для начала правила безопасности. Обувь должна быть закрытой, всегда. Джинсы и рубашка и передник. Чтобы уберечь себя от ожогов. — начал русоволосый серьёзным тоном, Ваня внимательно слушал его, — Ты должен следить за давлением. Вот здесь, — он рукой указал на какой-то показатель. — Понятно. — Идём дальше. Обязательно проверяй количество кофе и воды в машине. Молоко наливаешь в вот эту чашу, — Григорьев достал из-под стола металлический стакан, — и просто водишь вот по этой поверхности, — указал на участок в стойке зеленоглазый, — понял? — Ох, это, конечно, не виски разливать, — вместе они рассмеялись с этого. — На самом деле это не сложно, я помогу. Вот тебе виды кофе и способы приготовления. Давай я научу тебя рисовать на пенке? Две простейшие техники, — Влад принялся варить латте, а Голицын неотрывно смотрел за его действиями, мотая себе на ус. — Гляди, можно просто приложить трафарет и посыпать какао, а можно нарисовать самостоятельно. Видишь вот это темное пятно от эспрессо? Берём зубочистку и аккуратно растягиваем Кофе в нужные стороны, — под его руками на пенке стали вырисовываться очертания милой птички.       Вот так и прошёл их день. Ваня боролся с кофе машиной, Влад помогал ему и Вере одновременно. Как и сказала Кира поток людей был огромным. За сегодня они выручили кругленькую сумму, за что начальница наградила их премией.       Кое-как добравшись до дома, ребята разбрелись по комнатам и завалились спать, желая, чтобы этот день скорее закончился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.