ID работы: 72091

В отблесках солнца

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
(переделанная) Прокомментируйте, пожалуйста, если что не так! Стояла теплая осень. Ветер кружил желтые, красные и бордовые листья в причудливых вихрях. Часто шел дождь, не холодный и не теплый, который часто отрицательно влиял на настроение граждан Киркволла. Был вечер, в самом центре Верхнего города, две темные фигуры расположились в разных частях комнаты старого дома. Одна из них — хрупкая, сидела на стуле, положив изящные руки на коленях. Другая держалась раскованно, сидя в глубоком кресле, и постепенно опустошая бутылку с красным вином. В лунном свете, потихоньку пробивавшимся через маленькое окошко, было видно, что стены были в красноватых подтеках от вина, а пол усыпан темно-зелеными осколками. Мебель была полуразрушена, и в комнате царил хаос. — Я не хочу оставаться здесь одна, — наконец нарушила тишину первая фигура, — я же могу пригодиться вам там. — Ты будешь не одна, не говори глупостей, — тихо ответила ей вторая, — мы уже тысячу раз обсуждали это. Ты и сама прекрасно понимаешь, насколько опасны Глубинные тропы. — Фенрис, ты не можешь мне запретить идти с вами. Я уже достаточно взрослая, чтобы сама за себя отвечать. Первая фигура подошла к окошку. Это оказалась довольно молодая, темноволосая девушка. Её собеседник всё так же сидел, закинув ногу на ногу. Он сделал глоток из горлышка бутылки, и его губы тронула ехидная улыбка. — Я, может, и не могу, — он сделал паузу, — но твой старший брат может. — Но… но это несправедливо, — девушка по-детски топнула ножкой. — Захотелось справедливости!? – парень вскочил, и, казалось, будто фигура заполыхала голубыми татуировками, — прогуляйся к нашему другу из Клоаки! Вот там настоящая справедливость. — Прости, пожалуйста! Я не об этом. Я имела в виду, что это… — девушка задумалась, пытаясь подобрать нужное слово, — не честно! То, что Гаррет старше меня не даёт ему право лишать меня того, чего я хочу. К тому же, ты уедешь,— даже в тусклом свете луны было видно, как девушка залилась румянцем, и поспешно добавила, — и я останусь одна, буду тут скучать. — Ты останешься не одна, здесь будет Авелин, Изабелла, Гамлен… и даже Одержимый, если уж на то пошло. Кстати, могу я попросить тебя кое о чем? — Да, конечно, — девушка смотрела прямо в глаза своему собеседнику. — Пообещай, что будешь не очень много общаться с Одержимым. Я боюсь, что, пока меня не будет, он вселит в тебя парочку-другую духов. — Я в состоянии о себе позаботиться, Фенрис. Не нужно опекать меня, как трехлетнюю. — Просто пообещай, — рот парня тронула улыбка. — Ладно, — заметив вопросительный взгляд, девушка добавила, — обещаю! Парень довольно кивнул, а в глазах читалось беспокойство. За окном послышался крик: “Бетани, пошли домой!”, сопровождаемый лаем собаки. — Мне пора. До завтра, Фенрис. Девушка взяла посох, всё это время стоявший в углу и вышла на улицу. — Надеюсь, Бетани, надеюсь, — развеял тишину шепот. *** Двое молча стоят в темноте. Слишком много слов не сказано… В обреченно немой высоте Нитью судеб все тесно связанно. Вспышкой золота бьется луна Разогнав полуночной мрак, «Не хочу оставаться одна» Подала тень рукой легкий знак «Ты же знаешь, твой братец прав? Ты же знаешь, как там опасно Обсуждали мы все много раз И об этом ты помнишь прекрасно» Едва слышный шепот сквозь тень Непроглядной и темной ночи. «Это не справедливо теперь» В упор смотрят златистые очи Проблеск гнева, как вспышка во тьме, Страх и боль в темно-синем сиянии. Оправдание, прощание, смех Вспомнит он, и застынет в смятении. «Обещай только мне на прощание, Я никогда не просил ничего, Не общайся, прошу с Одержимым, Остерегайся влиянья его…» (Anaver) *** Высокий мужчина средних лет, сопровождаемый темноволосой девушкой, гномом и собакой, спускался в Нижний город, где, как и всегда царила суматоха, несмотря на довольно позднее время. — А где Меррил? – спросила у мужчины девушка. — Она осталась дома. Плохо себя чувствует, — ответил он, даже не посмотрев на девушку. Начался мелкий дождь, и люди постепенно начали расходиться по своим уютным, и не очень, домам. Тучи сгущались, будто что-то предвещая в скором времени. — Ребята, что вы как на иголках? – наконец прервал гнетущую тишину светловолосый гном, — Чего вы как не родные? — Потому что дома нас с Бетани ждет серьёзный разговор, — взгляд мужчины был очень суровый, а черная борода только придавала ему строгости. Девушка опустила взгляд и поникла. Весь оставшийся путь они шли молча, даже гном не пытался начать диалог, потому что осознал, что это безнадежно. Дойдя до Висельника, местной таверны, он попрощался со своими спутниками и скрылся внутри. — Пойдём быстрее, — строго сказал мужчина. — Гаррет, что не так? – осторожно спросила девушка. — Я не хочу обсуждать это на улице, под дождем, — голос её собеседника уже не был таким грозным и морщинка, залегшая между бровей, разгладилась. Сильный ливень смыл все следы, говорившие о том, что совсем недавно в Нижнем городе шли двое людей с собакой, а тучи стали ещё чернее, скрывая в своих объятиях луну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.