ID работы: 7209147

Поезд

Galat, Alphavite, Rickey F, HVY (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Никита, Гена и Саша сидели у Игоря на квартире и обсуждали батл, который закончился пару часов назад. Власов внимательно слушал экспрессивный рассказ парня про «охуевшего Топора, который руки распускал». — Ну самое главное, что ты нормально выступил, — Игорь зевнул. — Биты кстати говно были, я бы лучше потом под твои нормально выложил. Там, по финальному монтажу посмотрю, так что ты имей в виду, — Гена встал со стула и пересел на диван. Он все еще был на адреналине после батла, его периодически потряхивало и хотелось с кем-то обсудить, но трое из четырех человек в комнате присутствовали там и все сказали по дороге на квартиру к Игорю, а хозяин квартиры уже вежливо выслушал полчаса импульсивного рассказа, с хождением по комнате и размахиванием руками.

***

Поезд до Москвы был через два часа, так что все уже потихоньку собирались. — Народ, у меня тут Вова Галат на проводе, у нас какое купе и какие места? — высунулся Никита из дверного проема с вопросом. Саша тут же залез в свой рюкзак, в котором у него лежали три билета и два паспорта, свой и Генин. — Пятое купе, семнадцатое, восемнадцатое и девятнадцатое. Ему срочно в Москву понадобилось? — Вован, а зачем тебе? А, понятно, ну ты на сайте посмотри, — голос Никиты постепенно удалился от их комнаты. Гена немного подостыл за час и теперь молча переписывался с кем-то в телефоне, а Игорь и Саша времени не теряли работали над каким-то проектом в программе. Курскеев вновь вернулся в комнату, все еще прижимая телефон к уху. — Сань, у тебя сильная аллергия на котов? — Ну астма у меня не начнется, но плохо будет. На Вову аллергии нет, а вот на его кошаков да. — У него просто с котом что-то, ему надо срочно его в Москву отвозить, — Никита на пару секунд замолчал, выслушивая голос Галата из телефона, — он предлагает тебе таблетки от аллергии купить, а Персика отнести к проводнице, вроде там так можно. — Пусть Зинерит купит, — ответил за Сашу Гена. Курскеев кивнул и вновь ушел в другую комнату, хотя буквально через минуту вернулся. — Мы нашли себе попутчика? — Фарафонов отложил телефон и развалился на диване. — Ага. У его кота там какие-то постоперационные осложнения, и типа в Питере такое не лечат, подвинься, — Никита сел рядом с Геной и откинулся на спинку. — Ты как-то утих. — Я устал как-то, — ответил он и улегся на подушку, ногами упираясь в ноги Курскеева. Саша ненадолго отвлекся и повернулся на Гену, который подложил себе руку под голову и прикрыл глаза. Потом переглянулся с Никитой и пожал плечами.

***

На вокзале их встретили парочка фанатов и Вова Галат с переноской в руке. Вид у него был максимально усталый и заёбанный. — Вот, Сань, держи, — парень протянул Кирюхину пачку с таблетками, которую достал из кармана толстовки. Они вместе двинулись к платформе, потому что на их поезд уже производилась посадка. Свежо из них выглядел только Никита, он что-то быстро говорил, словно на часах было не одиннадцать вечера. Гена начал дремать еще в такси, Саша просто устал, а Вова постоянно проверял своего кота, который периодически издавал жалобные звуки. На платформе компания немного потопталась, Курскеев успел покурить. Проводница проверила у них билеты, они зашли в поезд, нашли свое купе и завалились внутрь, за исключением Вовы. — Я постою пока в коридоре, чтобы Саня котом не дышал. Надеюсь, смогу договориться с девушкой по поводу того, чтобы кот поехал с ней. — А ты уверен? А если ему хуже станет? — спросил Саша, запивая «Зинерит» водой. — А если тебе хуже станет? — повторил вопрос Галат. — Попрошу ее, чтобы разбудила. Полчаса на удивление пролетели быстро. Никита, как самый бодрый, заснул еще до отправления поезда, правда потом его подняла проводница, которая проверяла билеты. Вова отошел на пару слов, а затем взял переноску и отнес в купе к проводнику. — Если кто-то не заснет, то если постучат, то разбудите меня, пожалуйста, — Вова прямо в толстовке залез на свою верхнюю полку, выключил свет и не раздеваясь, почти сразу заснул. Саша повертелся на своей полке, тоже попытался уснуть. Он достаточно устал сегодня, батлы словно выкачивали всю энергию из всех. Даже стоять и поддерживать морально и своим присутствием Гену было эмоционально сложно, особенно потому что словесный поединок вышел агрессивным, пару раз Топор задел и их с Никитой. — Сань, ты спишь? — услышал он шепот с полки напротив. — Нет, — парень приподнялся и заметил Гену, который сидел, опираясь о стену купе головой. — Иди ко мне, — попросил он. Саша послушно перелез и сел рядом. — Тебе бы поспать, сам же знаешь, как это все выматывает, и физически, и эмоционально, — Кирюхин приобнял Гену, а тот устроил голову на его плече. — Да я тут все думал, вот он не только про меня говорил, но и вас с Никитой. Про тебя особенно. Ты не обиделся на него? — Если бы я обижался на панч каждого уебана с Версуса, поверь, я бы туда даже не лез. Так что не переживай, мне похуй. — Он просто сказал, что мол я тебя взял, чтобы на твоем фоне выглядеть лучше. Ты же не думаешь, что я так считаю? — Гена отпрянул и посмотрел на Сашу. — Боже, Ген, это просто тупой панч, конечно нет, дурашка, — парень потрепал его по волосам. — Я просто не хочу, чтобы это тебя задевало. — По твоей логике, теперь я должен вызвать его на батл, чтобы ответить ему за все оскорбления в твой адрес, а потом Колесо Сансары дало бы оборот. — И то верно, — Гена улыбнулся. В купе повисла тишина, нарушаемая лишь стуком колес, сопением Вовы и храпом Никиты. За окном в темноте проносились лесные пейзажи, в какой-то момент мимо них проехал товарный поезд. Саша все это время рассматривал мирно спящего Галата, который лежал напротив них на верхней полке, Гена занимался этим же самым. Они бы, наверное, до конца поездки просидели бы молча друг у друга под боком, если бы где-то через час к ним в дверь не постучали. — Извините, вы бы не могли разбудить своего друга, у него там котик так жалобно мяукает, а я совсем не знаю, что с ним сделать! — девушка выглядела взволнованной. Саша сделал вывод, что она, как и большинство, любит котов, и ее до глубины души поразили мяуканья Персика. — Сейчас он придет, — Гена улыбнулся проводнице и встал, подошел к полке напротив. — Вован, вставай, там твоему коту плохо походу, — он потряс парня за плечо. — А? Да, сейчас? — Галат моментально проснулся, протер глаза, покрутил головой, а затем слез с полки. — Если все совсем плохо, можешь принести его к нам. Не умру уж наверное за пять часов, — сказал ему Саша вдогонку. — Ляжешь со мной? — спросил Гена, укладываясь на свою полку. — А влезу? — улыбнулся Кирюхин, наблюдая за тем, как Фарафонов занял своим телом всю полку. — Нет уж, давай в Москву приедем и там поваляемся. — Люблю тебя, — Гена потянулся рукой к его волосам и слегка потрепал. — Спокойной ночи. — Спокойной, — Саша отсел на свою полку. В купе вошел Вова с переноской в руках. — Прости, ему как-то совсем не ахти, не могу оставить его там. Может открыть форточку? — Как хочешь. Если будешь с ним сидеть, то я тогда лучше на твою полку лягу. — Хорошо. Спокойной ночи. Саша залез на верхнюю полку и перед сном решил осмотреться. Ровно напротив него лежал Никита, он похрапывал, в сетке лежала его шапка. Снизу уже спящий Гена тихонько сопел, подложив руки под голову, а потом до него донесся тихий мяв и звук открываемой переноски. — Тише, котик, все хорошо, я же здесь, — зашептал Галат своему коту. Саша почему-то моментально представил, как он обнимает Гену после какой-то неудачи и успокаивает его такими же словами. Он улыбнулся и с этими мыслями заснул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.