ID работы: 7209185

Одинокая роза

Джен
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, что в каждом человеке и монстре, каждом существе можно увидеть цветок? Есть, например, красивые своей простотой, как полевые цветы. Фиалки — сплетницы, ландыши — нежные, добрые существа, нарциссы — самовлюблённые. Я начал понимать и замечать за собой такие сравнения совсем недавно. Странно, правда? Вот, и я так думаю, но ничего не могу поделать. *** В одном большом саду росло много-много цветов. Некоторые дружили друг с другом, переплетаясь, а некоторые — отворачивались от других. Были и те, кто страдали, им было мало места, их окружали со всех сторон, пытаясь вытеснить из сада в борьбе за лучшее место. Хозяин всегда старался заботиться о своём саду. Но был один цветок, внимание на который он совершенно не обращал. Роза. Настоящая дикая роза. Непонятно, как она смогла пробиться в сад, как смогла прорости в тени деревьев, куда почти не проникало солнце. Как она выросла, когда на неё попадали лишь капли воды, предназначенные для других цветов, а дождь только изредка щадил бедный цветок? Наверняка, ей понадобилось много сил. Роза знала, что нужно надеяться только на себя. Лучей солнца, падающих на неё, Дикой было достаточно. Воды было мало, но так она могла ценить каждую капельку. Цветок находился в отдалении от остальных, а они его и не замечали. Проходило время, роза росла. Раньше ей не хватало заботы, внимания, солнца, воды, удобрений и многого другого, но со временем… Она привыкла. Привыкла к тому, что уже есть. Ей больше не хотелось вглубь сада, туда, где остальные цветы. В этом не было никакой нужды. Она много раз наблюдала со стороны, как цветы борются за место в саду, за каждый лучик солнца. Сильнейшие всегда занимали лучшие места. Роза понимала, что ей там нет места. Она слишком слаба и будет захвачена более сильными цветами. Цветок рос в одиночестве и всё больше отдалялся от остальных. Роза всё больше росла и понимала, что без защиты может погибнуть и здесь, в тени. На ней стали появляться шипы. Такие, каких у обычных роз в саду нету. Колючие, длинные, пронзающие врагов, отгоняющие опасность. За то время, которое роза была слабо защищена, веря, что тут, в углу сада, опасность её не найдёт, цветок успели покусать различные насекомые. Её листья и лепестки стали ещё более блеклыми, кое-где искусаными жгучими зубами врагов. Теперь Дикая знала, что не стоит никого подпускать к себе так близко. Нельзя доверять всем, кто навещает её под предлогом скрасить одиночество. Все они — враги. Никто не приходит просто поговорить или помочь, просто каждый видит в этом какую-то выгоду. Если бы роза раньше поняла это, никто бы не изорвал её лепестки, не искусал жгучей ненавистью. Но больше она не ошибётся. Сегодня роза поняла, что нужно ещё что-то, чтобы отгонять врагов, что шипы не спасут от всех. Её чуть не сорвали какие-то дети, если бы они достали через сетку забора — убили бы бедный цветок. Роза начала вянуть, её стебель погнулся, а головка склонилась к земле. Больше Дикая не пахла приятно, привлекая внимание, теперь её запах не дурманил разум. От цветка пахло чем-то холодным, умершим. Ведь умерла её израненая и забитая, на самом деле ранимая душа, которая была именно такой несмотря на вид розы. Она спряталась где-то глубоко внутри Дикой, и приятный аромат исчез. Ведь умерла живая часть розы, её чувства, надежда. Дикая больше не чувствовала боль, к ней больше никто не проявлял интерес. Даже хулиганов отгонял этот запах, навевающий тоску. Роза была глубоко ранена этим миром, в самую душу. Пусть она и ничего больше не чувствовала, её душа, неспособная больше выбраться из самых корней цветка, страдала. Если только бы она сумела пробиться наружу, то роза, и без того погибающая, тогда полностью бы завяла. Она спрятала душу, чтобы дальше выживать в этом мире. Чтобы не поддаваться вот так просто. Но Дикая не представляла истинную цену за возможность жить дальше. Она больше не радовалась лучам солнца или дождю, больше не надеялась на что-то новое, хорошее. Ведь теперь её чувства запрятаны глубоко-глубоко под землёй. Был и другой исход, хороший. Если бы на розу кто-то обратил внимание, не побоялся её шипов и отгоняющей атмосферы… Если бы только нашлось хоть одно существо, искренне желающее спасти Дикую. Нашёлся бы тот, кто дал цветку то, что он не получил в самом начале жизненного пути. Заботу, внимание, солнце, удобрение, воду… Всё то, что сейчас уже не радовало розу. Ей казалось, что всё это больше не нужно. Ни друзья, ни забота и тепло. Но это всё ещё было необходимо её душе. Роза могла бы колоть шипами, отгоняя от себя того самого, могла бы ещё сильнее кусать нос своим запахом, но душа Дикой наполнялась бы любовью, которую так давно хотела получить. Прошло бы время, и роза, словно в сказке, снова расцвела. Её душа бы ожила, пробилась через землю, из самых корней, наружу. Дикая стала бы яркой, красивой, снова бы вернулся приятный аромат. Она была бы даже лучше, чем другие розы в саду, благодаря только одному существу, подарившему ей то, чего порой не хватает даже тем садовым цветам. Настоящую, искреннюю любовь. *** Мне кажется, что Эррор — и есть та самая одинокая роза. Он может измениться, надо только постараться, достать душу из самых его корней. Я постараюсь любой ценой достучаться до Настоящего Ошибки, обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.