ID работы: 7209188

Вечность в решении

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чего-чего, но никогда не думала, что Бог и Дьявол захотят посидеть у меня на кухне. Вот сами представьте: двое заклятых врагов, как привыкли считать все мы, и сидят попивают чай с какао, вполне дружелюбно разговаривая о делах насущных. Честно, я даже в самых своих чудаковатых фантазиях и снах о таком не подумала. Но то, что сейчас происходит на моей вполне обычной, такой крохотной кухоньке - фантастично. Расскажи, я сама себе о такой ситуации ранее, не поверила бы.       К слову, живу я одна. Съехала от родителей, парня нет, так как с личной жизнью не складывается. Квартирка небольшая, но моя душа более чем довольна. Работаю и учусь, в общем не жизнь, а сказка. Хорошо хоть спать успеваю.       На дворе был декабрь. Закрыла сессию, я хоть не отличница, но закрыла как могла, старалась, честное слово. Но мысли в основном были погружены в работу, а в праздничные дни еще и двойная ставка! Работаю в ночь оператором, знаете, там людишки звонят и вопросами забрасывают. Так вот, смена стояла с 31 декабря на 1 января, подфартило так сказать, потом два дня выходных. На самой смене все как всегда. Пьяные дяди, которые не в состоянии членораздельно не то что вопрос по делу задать, а вообще слово сказать, единственное что оставалось - закатывать глаза и пытаться их выслушать. Козлы. Мало того, что из-за смены поссорилась с родителями, видите ли плохая примета в Новый год работать, так еще и эта пьянь мозги канифолит. И настроения как ни бывало, закончила смену злая до чёртиков. Доехав до дома с горем пополам, возникло острое желание сходить в магазин. Вышла из него с двумя пакетами всяких вкусняшек и еды и направилась домой. Открыла дверь и угадайте что собственно я вижу? Правильно, сидят двое на кухне.       Собственно, представьте мою реакцию, на секундочку, в такой ситуации. Двое, абсолютно незнакомых мне молодых людей, сидят на моей кухне, самодовольно улыбаются и смотрят прямо на меня! Ух, так бы и заехала по этим рожам. Но это я сейчас так рассуждаю, а именно в тот момент единственным верным для меня решением, которое я и приняла, было завизжать и как можно громче. Именно громче, дамы. Никогда не сдерживайте в себе такие порывы. Я визжала как свинка, но после вспоминая это, мне их становится жалко. Они кое-как пытались успокоить истерящую меня, в попыхах представляясь и объясняя кто они. Из-за чего моя истерия продолжала расти. Меня, девочку лет 20, явно с детским мышлением загрузили информацией о демонах, ангелах и т.д., а передо мной якобы сами - Дьявол, князь демонов, всего плохо и Бог, создатель всего живого на Земле. Тогда я в своей голове резко отмела мысли о том, что они либо воры, либо бандиты, я остановилась на одном варианте, что они душевнобольные, психи и их бы отвезти в психушку. Но, Виктор, как попросил его называть Бог, направился обратно вглубь моей кухни. Подошел в окну и уставился на мою убитую гортензию, совсем с работой и учебой о ней забыла, да и уже смысла от нее нет, только на выкид. И вы не поверите, нет, ни за что и никогда не поверите! Он поднес свою руку к убитому цветку и он ожил, весь позеленел и поднялся! Сказать, что я была в ступоре, ничего не сказать.       До сих пор помню как контрастно они смотрелись на фоне друг друга, да и сейчас ничего в этом не изменилось. Чтобы проще меня было понять, опишу как они выглядели. Стройное, подкаченное тело, не естественно белая кожа, черные глаза, черные короткие волосы, тонкие черты лица, словно высеченная статуя, Люцифер представлял собой весьма симпатичного молодого человека, котрому не больше двадцати пяти лет. А вот Виктор был его полной противоположностью, худой, с загорелой кожей, ярко-синими глазами, длинными светлыми, почти белыми волосами, собранными в низкий хвос, с мягкими чертами лица, про таких обычно говорят: "Красив, как Бог", а на вид ему не больше двадцати двух лет.       Как они носились вокруг меня, ставя чайник, разбирая мои пакеты из магазина, болтали с отошедшей от шока мной, раставляли фигурки на шахматной доске, резко став серьезными и закончив разговор, не помню. Но помню, что я как ребёнок, не понимая в чем дело, стала заваливать их вопросами, как мне с родительской терпимостью и пониманием все стали объяснять.       Кто сказал, что эти двое враги? Не верьте, это наглая ложь. Я никогда не видела ни у кого такого бескрайнего уважения, они считаются друг с другом. Ведь без одного, не было бы второго. Они как солнце и луна. Никто так не поймет и не поддержит, как твоя точная копия по характеру и духу.       И вот сейчас всё тоже самое. Моя квартира. Моя кухня. Я ставлю чайник, доставая какао, кофе и черный чай с бергамотом, слишком у нас разные вкусы. Люцифер и Виктор достают медовик из холодильника и как всегда ссорятся из-за того кто его будет резать сегодня, разнимаю их как малых детей, оставляя на попечение медовик Люциферу, отправляя Виктора за тарелками. Чайник уже во всю кипит на плите и я бегом несусь его выключать. А насчёт предпочтений... Я пью кофе, Люцифер - черный чай с бергамотом, а Виктор - какао. Но я отвлеклась. Вот мы садимся за стол, я знаю, что сейчас все пойдет как по расписанию, вот мы съели по кусочку медовика, и они начнут играть. Я молчу, не отвлекаю и наблюдаю за их игрой, грея замерзшие руки об кружку с кофе. Мы говорим по душам, делимся тайными, но именно в этот момент, когда они играют, решая судьбу, я понимаю, что это самое сокровенное и важное, что они мне могли доверить. - Снегурочка, у тебя носик покраснел, - Люцифер снимает свой пиджак и буквально укутывает меня в него. - Спасибо, - шмыгаю я носом, понимая, что сейчас мне начнут зачитывать нотации, что я опять без шарфа хожу, хуже мамы, ей-богу. Люцифер протягивает свою руку, чтобы потрепать меня по голове и неожиданно молчит, завороженный игрой.       И вновь - ничья. Виктор широко улыбается и чешет макушку: - Стабильно. - И нужно оно вам всё? - вздыхаю я. - Концовка может быть разной. - Но ведь каждый раз одно и тоже... - Не скажи, разные ситуации, разные концовки, мы не знаем их, никто не знает. Может завтра выиграет Люцифер, а послезавтра я, и снова все продолжится стабильностью.       Они играют еще партию, а я слегка отвернувшись, не замечаю как они уходят. Поворачиваюсь и смотрю на доску. Ничья. И так раз в месяц или два, все повторяется. У них две причины на игру: первая - просто поиграть друг с другом, увидеть меня, а вторая - узнать чья сторона перевесит сегодня, а вдруг что-то поменяется. Но обычно исход один. Они не злятся. Не поверите, они оба успокаиваются наблюдая такой расклад.       Я встаю, счастливо улыбаясь, зная, что скоро они вернутся. Собираю фигурки в доску и укладываю ее в шкафчик на кухне. Она снова будет ждать до их прихода. Как и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.