ID работы: 7209192

Another

Soul Eater, Soul Eater Not! (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава: «Конец - только начало».

Настройки текста
Утро.       Казалось бы обыкновенное утро, но в это тяжело поверить. После того происшествия с Кишином Асурой и безумием, охватывающим весь мир, тяжело вернуться в тот тонус, что был до этого всего. Однако Город Смерти уже не тот, все не то. Все изменилось. Ведьмы и повелители с оружиями стали жить вместе, в одном мире. Кос смерти больше не будет, а значит, чтобы стать сильнее, надо постараться.       Мака проснулась ранним утром. Оно было так прекрасно. Почему бы и не прогуляться? Вчера был маленький дождь, поэтому за окном было так свежо. На маленьких росинках отражалось ещё сонное солнце. Не забыв взять книгу¹, девушка быстро собралась и вышла из дома. Сегодня была очередь Соула готовить, так что ничего страшного. Албарн заметила, покидая дом, что Блэр мирно спала на диване. В принципе ничего удивительного, только эта кошка поселилась в их доме. Это уже не "пришла в гости", а "пришла к вам жить, ибо нет у меня дома, да ещё меня тут кормят".       Повелительница кос уже прошла несколько улиц и оказалась на той баскетбольной площадке, где они с ребятами обычно играли. Она не любила играть, ибо проигрывала по незнанию правил игры. Ей так и не объяснили их, а самой разбираться не было желания, ведь ещё много книг не прочитано, да и есть вещи поважнее игр. Сев на скамейку, напротив самой площадки, Мака посмотрела на небо, а именно на багровое зарево. Тишина. Все находится в порядке. Пожалуй, это называется "мирной картиной"?       За чтением время летит незаметно, не правда ли? Улица уже давно оживилась. Кто-то поливал цветы на подоконнике, кто-то куда-то спешил, кто-то просто прогуливался. Однако все это время одна личность стояла недалеко от „книжного червя” и наблюдала. Мака её не замечала, ибо её интересовало: «Что же будет дальше?». Девушка помечала карандашом какие-то мысли, иногда что-то сама писала, а чтобы не забыть, где была пометка, оставляла закладки. И вот она с гордостью захлопывает книгу, собирается вернуться домой и записать в тетрадь все, что отметила. Только в этот момент замечает с помощью восприятия души, как кто-то пристально следит за ней. Это дыхание души ей до боли знакомо. Неужели это...

М а м а ?

      Как бы вы себя повели, если встретили очень дорогого и близкого вам человека спустя столько времени? Мака обернулась и увидела ту, которая подарила ей жизнь. Девушка кинулась в объятия своей матери. Мисс Албарн, улыбнувшись, распахнула руки навстречу мчащейся дочери. Поймав девочку, обняла и прижала к себе. Так давно они не виделись. – Мака, ты так повзрослела, – все также улыбаясь, произнесла.

***

      Уже неделю как Мисс Албарн вернулась в Город Смерти и жила в доме Маки. С её появлением след Блэр так и пропал. Она старалась больше не появляться в доме, когда Мисс была там. А мама Маки выглядела так, как и она описывала:«Она сильная и вспыльчивая, и тебе лучше не попадаться на ее пути, когда она злится, но в то же время она искренняя, добросердечная и преданная». - Мака, послушай, я вернулась не просто так, - вздыхая, однажды внезапно начала она, - Ты молодец, что сделала Соула Косой Смерти, но тебе нужно дальше развиваться. Поверь мне, дальнейшего развития не будет, как было со Спиритом. Тем более, как слышала, Соул Итер Эванс теперь Последняя Коса Смерти. - Я подумаю… - не ожидая такого от матери, растерялась. Мама для юной повелительницы кос была особым авторитетом и слушать ее следовало. Однако Мака не могла просто бросить Соула после всего того, что произошло. Как же он будет без нее? Хотя ему поступало много предложений о партнерстве. Но а как она сама? Кто захочет с ней сотрудничать? Пока над этим размышляла, она столкнулась с кем-то. У нее были 2 хвостика из черных волос, темно-синие глаза, бледноватая кожа и форма чем-то похожая на школьную форму. - О, это же ты. Помнишь меня? Мы на лестнице встретились перед входом в Академию, - восторженно протараторила девочка. - Помню. Я Мака Албарн, повелительница кос. Мой партнер Соул Итер, - представилась та. - Очень приятно, Мака. А я Цугуми Харудори, оружие – алебарда. Я из класса «NOT», - представилась синеглазая, - Скажи, Мака, а в классе «EAT» все такие крутые и сильные? - Эээ… Ну, как ответить. Каждый силен по-своему, - немного растерялась Албарн. В этот момент у девушки появилась идея. Если становится сильнее, то брать надо оружие из класса «NOT», - Цугуми, а ты хочешь стать моим оружием? - Хочу! Но… У меня есть несколько повелителей. - Как это так? – изумилась повелительница кос, ибо для нее такое было в диковину. - Ну… Так вышло. Кстати, а почему именно я? А как же Соул? - Есть свои причины. Так что думаешь? Ты тогда перейдешь в класс «EAT», - ответила и ушла туда, куда направлялась, а именно к Штейну, по пути кинув фраз, - Цугуми, я буду ждать твоего ответа.

***

- Так, что вы думаете по этому поводу, учитель? – спросила Мака, отпивая немного чая из чашечки. - Это твоя жизнь. Твой выбор. Но ты уверена, что с Соулом большего не достигнешь? – закручивая свой винтик, задумчиво отвечал он, - Хотя и твоя мама права. В тебе таится огромный потенциал. Его надо развивать. - Я понимаю. Спасибо, учитель Штейн, я пойду. - Да. Иди.       Попрощавшись, вышла из комнаты и направилась к выходу, но встретила на пути Мари-сенсей. Перекликнувшись с ней парой фраз, решила выйти на главный балкон. Мака выбежала на балкон и никого там не обнаружила. «Вот так повезло,» - подумала она и приблизилась к перилам, смотря на горизонт и размышляя о своем выборе.

***

      Соул давно заметил, что с Макой что-то не так. Стала избегать его, да и замкнулась в себе, будто обдумывая нечто важное. Его это начало бесить, поэтому Итер решил напрямую её спросить об этом. Только с утра никак не может найти её и поймать. Встретив Блэк ★ Стара и Кида, решил с ними обсудить поведение Албарн, но безуспешно. – С чего ты это взял, Соул? – спросил новый Шинигами. – Ну... Проехали, – отмахнулся он. – Да не парься ты так. Мака всегда была странной, – посмеялся Блэк ★ Стар. – Кстати, а вы её не видели? – Да она главном балконе стоит. Все смотрит на закат. С обеда уже, – в своём любимом тоне ответил Блэк. – Ясно.       «С обеда там? А что утром тогда делала? И чего так долго? – размышлял Соул Итер, медленно бродя по коридорам, – В любом случае сейчас я все узнаю». Он вышел на балкон и остановился. Да все было так, как и парни сказали: Мака сидела на перилах и смотрела в даль.       Сейчас он все узнает. Он её спросит об этом. И когда узнает...

Ч т о о н с д е л а е т и к а к о т р е а г и р у е т ?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.