ID работы: 7209394

Позволь ему уйти

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Жжение в лёгких, словно кто-то царапает гвоздями. Пульс ощущается в горле. Перенапряжённые мышцы не удерживают вес тела в вертикальном положении. Колени подгибаются. Слабость и головокружение. «Снова приступ», — успевает подумать Кит и осторожно садится на кафельный пол, выдвигая из-под стола пластмассовый сине-зелёный тазик. Наклоняется как раз в тот момент, когда начинает задыхаться от нехватки воздуха из-за цветов и до тошноты желчного вкуса крови. Через пару минут, когда дыхание приходит в норму, выплёвывает лепесток, прилипший к нёбу, в кучу кроваво-красных камелий и морщится. Несколько капель крови всё-таки попали на чистый кафель, и Кит с дрожью в теле поднимается и направляется в ванную, чтобы достать тряпку, попутно думая о своей предусмотрительности устелить кухонный пол темным кафелем. После выливает доказательство его болезни в туалет, моет тазик, тряпку, руки и выпивает таблетки, уже не помогающие людям на этой стадии. Он направляется в свою комнату и падает на застеленную кровать в надежде поспать до следующего приступа. Пиликающий звук телефона будит парня, и тому ничего не остаётся кроме как взять трубку. Радостный голос на другом конце будто освежает, Кит даже немного улыбается. Широ говорит о том, что через десять минут придёт к нему с радостной вестью. Кит также чувствует радость, и ему даже удаётся без труда встать с постели, пройти на кухню и поставить кипятиться воду. Всё это время улыбка не покидает его лицо. Широ появляется на пороге уже через пять минут, весь запыхавшийся и с шухером на голове, держа в руках небольшой кремовый торт. Кит не может не смотреть на Широ с нежностью. Он уже тысячи раз разговаривал сам с собой о том, что ему нужно прекратить вести себя так. Но все тысячи раз было бесполезно. «Будь сильным, Кит. Не показывай свою слабость». — В общем, я к тебе пришёл с такой новостью, — начал говорить Широ, после того как они уселись и разрезали угощение. — Адам ответил «да». Кит улыбается своей самой искренней улыбкой. Он так счастлив, о чём сразу говорит другу и кладёт руку ему на плечо, слегка сжимая, и с интересом спрашивает, как всё прошло. Тот с эмоциями, самыми искренними, отчего прутья цветов сдавливают сердце Кита, рассказывает, что когда он, стоя на одном колене и держа в руках открытую коробочку с кольцом внутри, ждал ответа от любимого, ему было очень страшно, но когда тот улыбнулся и притянул Широ к своим губам, то почувствовал себя самым живым и счастливым во всей вселенной. Кит же чувствует, что следующий приступ будет самым сильным из всех. Они посидели ещё минут пятнадцать, после чего Кит, уже провожая Широ, получает приглашение на свадьбу, и спустя секунду кивает головой. Говорить он уже не может: рот наполнен вязкой кровью. После того как закрылась входная дверь, Кит обессиленно упал на пол и начал задыхаться от боли в груди. Он сжимал руки на грудной клетке, царапал короткими ногтями кожу и выхаркивал жуткие цветы. И плакал. Плакал от безысходности, проклиная весь мир за эту боль, но только не Широ. Закрыв глаза и представив себе на секунду его образ в голове, Кит краем губ улыбнулся и, выблевав ещё порцию цветов, потерял сознание. Очнулся он через несколько часов, всё его тело ломило от сна на жестких досках в прихожей, а он сам не понимал, что произошло. Волнами память вернула воспоминания, и к тому моменту в глазах перестало двоиться и учащённый пульс пришёл в норму. С трудом встав на ноги, Кит осмотрел кровавое пятно посреди коридора, свою одежду, испачканную в той же крови. Проходя мимо зеркала, он обращает внимание на своё лицо, измазанное красным, опухшие глаза, волосы, в которых застряли несколько кровавых лепестков, и шею, исполосованную царапинами. Кит осторожно отодвигает ворот футболки, чтобы внимательнее осмотреть ущерб, но решает этого не делать, тут же отпуская ткань. Он медленными шагами добирается до ванны и умывает своё лицо, позже вынимая цветы из волос. «Сколько это ещё будет продолжаться?» Цветы он выкинул в мусор, тряпкой убрал кровь. Промывая в очередной раз тряпку, он вспоминает вид мёртвых камелий на полу, представляя в скором времени таким себя. «Эти цветы будто плавятся в кровь». Кит считает, что эта фраза слащава и совершенно ему не подходит.

***

Под утро, уже после очередного приступа, он садится за стол и пишет письмо Широ. Ручка в его руках трясётся, дрожь распространяется по всему телу, заставляя Кита прилагать усилия, чтобы сохранять равновесие. Он с трудом подбирает слова, пытается лучше признаться в своих чувствах, чтобы это не выглядело как попытка надавить на жалость. Пишет о том, как Широ всегда ему помогал. Как его слова и непоколебимая вера в него, Кита, поддерживают жизнь даже сейчас уже почти в мёртвом теле. Ему до сих пор не ясно, когда эти чувства появились. Словно они были с ним всегда, но он старательно их не замечал, а в один прекрасный день, когда они вместе катались на мотоцикле, а солнце садилось за горизонт, освещая последними лучами лицо Широ, Кит осознал, что не представляет свою жизнь без него. Без мягкого смеха после рассказанной шутки, без теплой ладони, треплющей его волосы в успокаивающем жесте, без строго взгляда и скрещенных на груди рук. А чуть позже Кит понял, что хочет быть ещё ближе к Широ. Настолько близко, чтобы чувствовать тепло его тела, тяжесть рук на своей пояснице, нежный взгляд, направленный на себя. Быть с ним, быть его. Через неделю Широ решил признаться Киту в своих чувствах к парню, с которым тот вместе учился и работал. И тут бы ему убежать, убежать так далеко, начать новую жизнь и не вспоминать о прошлом и чувствах, но Кит лишь улыбнулся и обнял свою любовь, желая ему и Адаму счастья. Широ в тот раз заплакал на его плече, шептав сквозь тихие всхлипы «спасибо». Кит гладил его по затылку, смотрел в потолок комнаты и сдерживал слёзы. Ведь он должен быть сильным, ради Широ, ради его счастья. Той же ночью Кит впервые начал кашлять едкими ярко-красными камелиями. Он пишет о том, как всегда боялся, что Широ узнает и начнёт смотреть на него с жалостью, и потому прятался почти три года в бесчисленных командировках. «…я, честно признаться, думал, что проживу чуть дольше. Но, видимо, моя болезнь не так рада твоей новости, в отличие от меня. А я очень рад, что ты нашёл своё счастье. И надеюсь, моё признание не причинит тебе боли, я просто напоследок решил быть искренним и…». Спустя три часа Кит всё-таки заканчивает писать письмо и ложится спать вымотанным и сильно уставшим, но с чувством выполненного долга.

***

На следующий день Ханк предлагает встретиться вечером в парке, при этом обиженным тоном говорит, что они не виделись целый месяц. Кит с радостью соглашается и обещает прийти без опозданий. Он думает, что это хорошая возможность передать письмо Широ, и спешит собираться на встречу. Ханк сидит на лавочке возле фонтана и цветущих дорожек и кормит прилетевших голубей хлебными крошками. Он не замечает, как его друг подсаживается к нему, и подпрыгивает на месте с застывшим выражением ужаса на лице, отчего Кит не сдерживает смешка, а после они смеются ещё несколько минут вместе. — Я так давно не слышал твоего смеха. Даже голоса! — Мне жаль, что мы так долго не виделись. Слышал про свадьбу Широ? — Кит, я был в шоке, который может сравниться только с галактическими масштабами. Это было настолько неожиданно. — Но ведь очевидно, — грустно улыбнулся Кит. — И я так рад за них. — Я тоже, но сейчас, когда смотрю на тебя, я беспокоюсь. Ты выглядишь гораздо хуже после нашей последней встречи в марте. — Мне, — вздыхая, говорит Кит, — недолго осталось. — Всё настолько безнадёжно? А что говорит врач? — Что с моими симптомами я должен уже лежать в гробу, — усмехается он. — Смешно тебе. — В начале я правда думал, что смогу это перебороть. Но знаешь, я всё равно не унываю. Думаю, я прожил хорошую жизнь. — Я сейчас заплачу, Кит, прекращай. — Прости, прости. Я стал очень сентиментальным. — Это же Широ, да? — вдруг сказал Ханк, и Кит испуганно посмотрел на него. — Да брось, приятель, думаешь я не замечал твоего взгляда? — Я…не- — Кит, мне то не ври, — вздохнул он, потирая руками своё лицо, — я вообще не представляю, как ты ещё можешь улыбаться. — Это, — после недолгой паузы он продолжил, — больно. — А почему ты ничего не говорил Широ? Зачем скрывал? — продолжал сыпать вопросами Ханк и уже не замечал присутствие друга. — Ханк, — обратил на себя внимание Кит, — сможешь передать ему письмо после церемонии? — Ты не придёшь? Да что я спрашиваю… Конечно, приятель, можешь на меня рассчитывать. — Спасибо, — Кит улыбнулся так, что Ханк понял, возможно, это их последняя встреча. Он решил рассказать Киту всё, что с ним произошло за месяц, какие у него были забавные сны и семейные истории, и он с наслаждением слушал смех, смотрел на живого Кита, и в уголках глаз скапливались слёзы, а к горлу подкатывал противный комок. У этого парня были грандиозные планы, он мог бы создать нечто невероятное, но его жизненный путь оказался таким коротким. Когда они прощались, Ханк не выдержал и прижал к себе друга. — Ты, ты такой сильный, чёрт, я- — Не забывайте меня, ладно? — утыкаясь носом в родное плечо, тихо произнёс парень. — Да как ты можешь, — всхлипывал Ханк, обнимая парня крепче. — Будем помнить, всегда. — Спасибо, приятель. — Прощай, приятель.

***

Церемонию организовали через неделю в маленькой церквушке недалеко за городом. Было приглашено совсем немного людей: только самые близкие и родные, отчего создавалась атмосфера семейного уюта и спокойствия. Сейчас Кит стоит возле стены около выхода. Он не планирует оставаться здесь надолго и просто наблюдает за гостями из-под темного капюшона. Ему легко удаётся скрываться от нежеланных разговоров и раскрытия своей личности, спасибо годам в разведке. Изначально Кит вообще не собирался приезжать, но ему очень хотелось увидеть счастливые глаза Широ, пусть и не направленные на себя. Он долго высматривает его в толпе людей, ожидая просто увидеть любимые черты лица и услышать любимый родной голос. И пусть он потом задохнётся на этом каменном полу. Кит видит Адама в белом костюме, стоящего возле алтаря и явно нервничающего. Его можно понять, он планирует здесь и сейчас признаться всем и всегда быть с дорогим ему человеком. Кит прикусывает губу от боли в груди, но старается всеми силами унять начинающийся кашель и ни с чем несравнимую агрессию. После непродолжительного приступа он держит в своих руках чёртовы цветы, как вдруг священник просит всех сесть и требует тишины, и спустя пару секунд включается ненавязчивая мелодия. В дверях стоят Широ и Ханк, и они вместе не спеша идут под музыку, оглядываясь на всех с улыбкой и неописуемым трепетом внутри. Даже на расстоянии Кит замечает дрожь и волнение Широ, но успокаивается, когда видит его глаза, смотрящие с нежностью и любовью на своего жениха. Священник произносит свою речь, а Кит тем временем запоминает каждый изгиб спины Широ, вспоминает, какими сильными и изнурительными были его тренировки, как Широ приходил домой еле живой и просил набрать тёплую ванну. Как Широ после ванны и лёгкого перекуса валился смотреть с Китом очередную комедию. Так много этого «как»… Спустя секунду он понимает, что прослушал часть сказанного Адамом, и теперь наблюдает, как тот уже стоит напротив Широ и надевает тому кольцо на безымянный палец, после чего крепко сжимает в своей руке чужую и улыбается так светло, так нежно. Широ возвращает ему самую счастливую улыбку, которую только видел Кит, и произносит свою клятву, держа в руках небольшие красные цветы. После традиционных слов, он молча украшает свой пиджак одним из цветов, далее тянется к пиджаку своего жениха, и спустя пару секунд Кит видит на белоснежных костюмах ярко-красные пятна возле груди. — Адам, я так благодарен тебе, — Широ берёт с серебряного подноса кольцо и аккуратно надевает на палец. — За всё, что ты делаешь. За все слова поддержки, пинки, когда мне это действительно было нужно. За улыбку, которой я восхищаюсь. Ты — пламя в моем сердце. Несколько мгновений они смотрят друг другу в глаза, после чего Адам прикрывает глаза и, умиротворенно улыбаясь, спрашивает: — Значит, камелии? — Кит вздрагивает при упоминании его цветов, что он держит в своей руке. — Они напоминают мне о доме, — отвечает Широ, целуя уже своего мужа. Кит не верит в происходящее, не верит, что костюм его любимого и самого родного украшает этот смертоносный цветок, который постепенно уничтожает его самого. Он не хочет верить и под ликующие крики маленькой толпы сбегает на улицу, где чуть не теряет сознание. Ему хочется бежать как можно дальше, хочется исчезнуть. В это же время после торжественного поцелуя молодожёнов Широ видит Ханка и зовёт того подойти на пару слов. Пока Адам разговаривает с гостями, отвечая на пожелания и принимая подарки, Широ выходит на улицу с не сопротивляющимся Ханком. Друг поздравляет его и желает счастья, но Широ останавливает его речь взмахом руки и тяжёлым взглядом. — Где Кит? — спрашивает он спустя несколько долгих секунд молчания. — Я без понятия, — отвечает, пожимая плечами, Ханк. Технически, он не врёт, он действительно не знает. Он достаёт из внутреннего кармана письмо Кита и протягивает Широ. — Держи, это письмо от него. И уходит, оставляя Широ наедине с письмом, ведь вернее всего там написана та боль, которая уже почти уничтожила Кита.

***

Пока свадьба в самом разгаре, Кит осматривает свою квартиру в последний раз. Он вспоминает, как было до его неожиданного смертельного приговора. Как они всей компанией веселились, играли в приставку, готовили пиццу и лазанью, решали сложные задачки по вероятности. Как засыпали в обнимку он и Широ, как радовалось его сердце от крепких объятий при встречи или прощании. Как он мечтал о счастье вместе с Широ, безнадежно и отчаянно мечтал. Когда он последним взглядом прошёлся по каждому предмету в доме, он не вспоминал кровавые пятна на полу или себя задыхающегося в очередном приступе. Он не хотел помнить тяжёлые моменты в свои последние часы. Кит взял с собой лишь свои документы, деньги, воду и салфетки. Он закрыл дверь на ключ, отправил смс Ханку о том, что уезжает и просит присмотреть за квартирой. Отправляется на вокзал, покупает билет, блюёт в туалете. Вытирает кровь с лица водой, взлохмачивает свои волосы, а после пытается привести себя в порядок. Уже сидя в поезде, он немного расслабляется, но его беспокоит средних лет женщина, показывая на его куртку, испачканную в крови, и протягивает влажные салфетки. Кит смущенно её благодарит, отчего та мягко улыбается, и Киту на секунду становится легче дышать. Как он и хотел, он уезжает далеко, в сторону своего убежища около каньона. Он засыпает на мгновение, но вдруг уже озвучивают его станцию. Сначала он неохотно выходит, но замечая знакомый пейзаж, его настроение немного улучшается, и боль стихает. Ему удаётся успеть на отбывающий автобус, на котором добираться меньше часа, так что он садится у окна в полупустом транспорте и бессмысленно наблюдает за медленно меняющимся видом. Когда Кит добирается до своего небольшого домика чуть ли не на окраине мира, солнце приближается к каменному горизонту. Он оставляет вещи в доме, а сам идёт на небольшой холм, которого ещё немного касаются лучи солнца. Кит присаживается на сухую землю и, наблюдая за закатом, размышляет о том, что правильно сделал, что переписал письмо. Он не хотел, чтобы Широ чувствовал за собой вину, но зная этого парня, тот постоянно думал бы и сожалел о своём бездействии, чем только разрушил бы только начавшуюся мирную семейную жизнь. Поэтому в то утро Кит, сдерживая ком в горле и кровавый кашель, зачеркнул своё признание и написал новое письмо: «Дорогой Широ, Прости меня, что я не смог быть на твоей свадьбе. Надеюсь, у вас там всё в порядке. Можешь порадоваться, меня приняли в команду экспедиции, поэтому мне пришлось срочно покинуть страну. Желаю вам счастья, твой Кит» После того, как Широ прочитал, ему стало не по себе. В его голове не укладывалось, и казалось, что это не очень удачная отговорка. Широ решил позвонить Киту, но его отвлекли гости, и он понял, что как-то неудачно забыл, что находится на своей же свадьбе, однако пообещал себе разобраться с письмом и своим предчувствием относительно Кита после празднества. А тем временем Кит в последний раз чувствует боль в лёгких и думает только о том, чтобы Широ был счастлив. В его сознании проносится образ Широ, обнимающего его напоследок, и исчезает в последнем солнечном луче. Широ так и не смог выяснить, где пропал Кит. Он долго искал информацию о его задании, но никто ничего не говорил. Сначала Широ злился, но спустя полгода он смирился в ожидании, когда вернётся его друг. А когда пришла пора недельной традиции — провести несколько дней в дали от всех в их убежище, Широ отправился туда, где повсюду пыль, скалы и ночное небо, любимое ими обоими.

***

Возле маленького домика он замечает холм, на котором цветут ярко-красные камелии. Широ помнит: точно такие же он подарил Адаму в день свадьбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.