ID работы: 7209457

Любит она совсем другого

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Буквально несколько часов назад Оксана Фролова навсегда стала Оксаной Сурковой для друзей, близких и родных. Молодожёны довольно-таки рано вернулись домой. Кое-как Лёша заставил жену снять платье, так как девушка валилась с ног от усталости. Заботливый муж помог своей любимой с этим делом.       Чушь это всё, что «первая брачная ночь» проходит у молодоженов весело. Ничего подобного, им бы просто добраться до дома, до кровати, до подушки… Ну, а что, вы выйдете замуж/женитесь и посмотрим на вас!       Девушка, сама того не ожидая, проснулась рано. Конечно же сразу потянулась к телефону, который заряжался, чтобы посмотреть время. Почти пять утра.       «Серьёзно, организм, с чего ты решил, что я выспалась, а?», — подумала про себя Оксана.       Уведомлений миллион. Все поздравляют, понятно. Конечно, это безумно приятно, но вот…       Очистив все уведомления, девушка дальше легла рядом с мужем, закрыв глаза. Полежав минут пятнадцать, Оксана так и не уснула, но усердно пыталась, прокручивая в голове моменты вчерашнего дня и счастливо улыбаясь. Экран телефона засветился, девушка услышала звук пришедшего сообщения. Кому это не спится в 5 утра?       «Ладно, всё равно не сплю», — подумала шатенка и села на кровати, схватив телефон.

Сообщение от него.

      Конечно, кто такой же ненормальный, как она, чтобы не спать по утрам… Как она сразу не подумала…       Прочитать или не прочитать?       Экран погас и девушка положила телефон на место. Нет-нет-нет. Она не будет читать его сообщения.       А если там поздравления? В пять утра? Да ну, нет.       Две личности, как ангел и демон, боролись в ней.       «В конце концов, это ненормально, что я его игнорирую. Я замужем. Мне всё равно, не так ли?», — с этими словами Оксана снова взяла телефон в руки и открыла сообщение.       Там была её фотография. Визажист сфотографировала и выложила в историю. И его подпись: «Ты сказочно красивая».       «Не поддаваться. Не надо. Нет. Зачем он вообще это написал? Не твоя, вот ты и бесишься? Как это понимать, Матвиенко?».       Прошло минут десять, прежде чем девушка надумала ответить ему.       «Ладно, если и быть гордой, то до конца!», — подумала Оксана, печатая сообщение.

5:05 — Спасибо. Я знаю.

      Вот так. Как он с ней, так и она с ним. Если делают больно, то делай больнее.       Он прочитал. И вышел из сети.       Замечательно, вот и поговорили.       Нет, шатенка и не ожидала увидеть его на свадьбе, просто… Черт побери, да, она хотела, чтобы он приехал. Приехал и всё исправил. По волшебству исправил всё, что произошло. Да, стало бы только хуже, но она желала этого всем сердцем. И ничего не могла с этим поделать. Как и с тем, что её всё ещё тянет к нему.

5:16 — Почему ты не спишь?

      Глупо, но… Она хотела ему написать. И написала. Да что за проклятье, почему она не могла просто уснуть и не читать сообщение? 5:17 — Переживаешь за меня, Фролова? 5:17 — Пардон, Суркова       Он появился в сети почти моментально.       «Видимо, сразу же прочитал сообщение, как только пришло уведомление, а не тупил в экран, как это делаю я», — заметила девушка.

5:18 — Вовсе нет.

5:18 — Врёшь.       Что за человек? Видит насквозь. Он слишком хорошо её знает... Как и она его, к сожалению.

5:19 — Что тебе нужно, Матвиенко?

      Вот она, железная логика женщин. Написать первой, а потом задавать глупейшие вопросы, зачем он ей пишет. Было бы лучше, если бы не ответил или что? 5:20 — Я уже написал, что хотел.

5:20 — Я поблагодарила.

      И на этом всё. Что ещё надо было сказать? Прощай? Они уже прощались. И не раз, и не два. Тогда что? Сейчас глупо вообще ему что-то писать. О чём говорить? Теперь уже нет и тем для разговоров, кроме работы… 5:33 — Знаешь, а ведь я всё ещё люблю тебя.

5:34 — Врёшь.

5:34 — Я никогда не врал тебе, принцесса.

«Принцесса… Иди ты к чёрту, Матвиенко».

      Ложь. Она хотела, чтобы это была правда, но это ложь. Снова ложь. Девушка знала, что он любит её. Где-то в глубине души точно знала… но устала прощать. Устала вечно ждать. Просто устала от него и от такой жизни. 5:47 — Лёше так повезло с тобой. Ты будешь отличной женой и матерью. Уж я то знаю.

5:47 — Тебе тоже могло повезти.

5:48 — Нет, Окс, ты бы не вышла за меня.       Девушка была готова поспорить, что он в этот момент горько усмехнулся. Так умеет делать лишь он. Смешивать слезы и смех, грусть и радость, боль и счастье. Они такие разные, но только он умел находить общее… И ведь вовсе не об антонимах сейчас речь.

5:49 — А ты и не предлагал.

6:02 — Я всегда знал, что этого не произойдёт. Я просто влюбился в тебя, как… мальчишка. Ведь с самого начала мне было запрещено тебя любить. Но какой-то неимоверной силой меня тянуло к тебе. Признайся, я ведь не один это чувствовал? Хотя бы себе признайся, Фролова. Да, я облажался. Сильно облажался. Но никогда, слышишь, я никогда не переставал любить тебя и думать о тебе. Даже когда появился он, я думал, что это какое-то временное явление. Ну, Лёша какой-то там, ну, бывает. И только, когда ты объявила о помолвке, я понял, что потерял тебя. Но никак не мог себе даже представить, что навсегда. Ведь я мог, я мог всё вернуть. Но ты была так счастлива... Думаешь, я не видел? Я всё видел, я всё замечал, но молчал. Не вписывался, как-то, в вашу идиллию. Я посмотрел все фотографии, видео со свадьбы. Моя девочка счастлива с другим! Это буквально сводит меня с ума. Моя девочка больше не моя… Совсем взрослая, да? Я знал, что ты хочешь семью. Но и ты знаешь, как я боюсь этого. В итоге струсил и просрал всё, блять. Да и не нужно мне всё. Мне нужна ты. И осознание приходит лишь сейчас. Я готов отдать это всё, лишь бы ты сейчас была моей женой, а не этого… Прости, умоляю. Просто прости за всё, Оксан. Я не заслужил тебя, я признаю это. Ты была красавицей для чудовища. Моя прекрасная роза. Но как? Как я мог не заметить? Как я мог просто оставить всё, как есть? Я до последнего не верил. Сейчас смотрю на фотографии и до сих пор не верю, представляешь? Такая красивая, великолепная, изящная и не моя. Я люблю тебя. И ужасно сожалею, что говорил тебе это так редко. 6:02 — Ах, да, свадебный подарок приедет через несколько дней. Надеюсь, тебе понравится.       Сначала девушка читала это с некой ухмылкой на лице, внутри празднуя победу над ним. А потом сердце сжалось и она уже просто не могла дышать. Она и не заметила, как слёзы полились маленькими струйками из её красивых глаз. Дрожащими руками, почти не видя ничего из-за слёз, шатенка набирала сообщение.

6:14 — Почему ты не сказал мне этого раньше? Я ждала тебя. Ждала до последнего. Да если бы ты приехал за неделю до свадьбы, я отменила бы всё и сбежала с тобой. Но ты не удосужился приехать даже на саму свадьбу.

6:15 — А ты думаешь, я бы смог? Ты бы смогла видеть меня? 6:15 — И я знаю насколько ты верная и преданная. Ты бы не бросила его...

6:15 — Да ты даже не пытался! Я могла бы стать ТВОЕЙ женой, Матвиенко.

6:16 — Ты была бы несчастлива со мной.

6:16 — Да откуда тебе знать?

6:16 — Просто знаю.       Он знает. И она знает. Знает, но не хочет принимать этого. Нет, так не должно было быть. Ничего. этого. не. должно. быть.

6:22 — Не понимаю, почему ты молчал всё это время.

6:22 — Потому что я мудак, Окс.

6:23 — Крутой аргумент, нечего сказать даже. 6:24 — Угораздило же влюбиться в мудака…

6:26 — Оксан, просто ответь на один вопрос. Один лишь вопрос, умоляю. Ответь честно, и я никогда больше не подниму эту тему, обещаю. Ты всё ещё любишь меня?

Сердце девушки перестало биться на несколько секунд.

6:27 — Да. 6:27 — Но Лёшу я люблю больше.

      И больше нечего сказать. Всё уже сказано, время назад отмотать нельзя, приходится терпеть и ждать, пока заживут душевные раны. А, может, они и не заживут, будут напоминать о себе каждый день. Кто знает..? 6:28 — Что ж… в этом виноват я сам. 6:30 — Прощай, Фролова.       Девушка заблокировала экран телефона, задыхаясь от боли внутри. Вчера всё было прекрасно, а сейчас… А сейчас ей снова больно. Как тогда. Даже больнее. И его не вернуть. И её не вернуть. Слишком поздно. Оксана давится слезами, закрывая ладонью себе рот, чтобы не проснулся муж от её тихих всхлипов.       Прошло ещё минут десять, и шатенка успокоилась. Перечитав последние сообщения, она приняла решение раз и навсегда покончить со старой жизнью. Такой счастливой и грустной жизнью с тем, с кем она теперь не сможет быть никогда.

— Переписки. Удалить диалог. Удалено. —

Фролова навсегда удалена вместе с этой перепиской.

      Лёша заворочался на кровати. Оксана вернулась под одеяло, всё ещё держа телефон в руках.       — Доброе утро, жена, — проговорил сонный парень, потирая глаза и счастливо улыбаясь.       — Доброе утро, муж, — в ответ улыбнулась Суркова, откинув телефон в сторону, и потянулась за поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.