ID работы: 7209506

Рыцари Калибана

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма сгущается...

Настройки текста
Он молился. Остальное было не важно. Время молитвы - священно для Астартес. Рядом с ним, в белых стихарях, молились боевые братья 3-ей роты ордена Тёмных Ангелов. На них не было доспехов. На коленях, пред чутким взором капеллана - дознавателя, они безмолвно возносили молитву богоподобному Императору и святому Лиону - их отцу. Его звали братом Каином и он был ротным знаменосцем. Хранить священное боевое знамя 3-ей роты и нести его в бой было священным обетом Каина. Он молился. Молился за души всех Тёмных Ангелов. Лишь немногим братьям, включая капеллана, была известна и другая сторона монеты. Он не просто молился. Он каялся. Снова и снова. Ранее Каин был ветеран - сержантом. Четыреста лет службы ордену отражались на его лице в виде морщин и шрамов. Ротный знаменосец был посвящён во Внутренний Круг, прослужив сотню лет в Крыле Ворона и удостоившись чести стать Чёрным Рыцарем. До этого двести лет службы в 3 - ей позволили ему доказать свою верность ордену. После, он прослужил ещё сотню лет в Крыле Смерти. И теперь, он состоял в командном отделении Великого магистра Асторана. Наконец молитва кончилась. Братья начали расходиться. Впереди были тренировки. -Брат Каин, тебя что-то гложет? - послышалось из-за спины. То был брат сержант Этерниус. Его старый друг. Они вместе прошли через многое. Через шквальный огонь меганобов Гардоны Мачителя, через орды хормогаунтов, на пути к карнифексу, которого Этерниус уничтожил двумя гранатами, брошенными твари в пасть, через отряды объединившихся тау и эльдар на скалах Миневры VII. Даже чемпиона Кхорна, которому Каин, будучи одним из лучших воинов роты, срубил голову с плеч, постигла печальная судьба предателя потому, что Этерниус отвлёк внимание пожирателя миров, выпустив очередь из болт пистолета в доспех еретика времён Великого Предательства. Споры насчёт того, было ли это необходимо, продолжаются между боевыми братьями до сих пор. Их связь была сильнее, чем просто связь боевых братьев. Каин и Этерниус выросли вместе, на одной планете, в одном племени. Каин искренне не понимал лишь одного - почему Внутренний Круг ещё не принял Этерниуса. -Нет, брат Этерниус. С чего ты взял? -Ты сегодня мрачнее, чем обычно. -Тебе лишь кажется. - ответил Каин. Он не имел права сказать сержанту истинную причину вечно мрачного настроения. Однажды Этерниус узнает всё сам. Узнает об истинной истории ордена и будет обречён каяться за грехи прошлых лет, как и сам Каин. -Всё ещё грустишь, что я тогда не дал шанс тебе самолично прикончить еретика. -Ты про тот случай, когда я почти убил чемпиона Хаоса, а ты отнял у меня часть славы? - усмехнулся он. -Великий Магистр Асторан решил иначе, когда вручил мне это. - Этерниус указал пальцем на украшенный золотым двуглавым орлом наплечник его Mk VIII, а именно в сторону оружейной, где наплечник лежал. Каир понял о чём идёт речь. -И всё же, это не отменяет того, что часть славы ты у меня отнял, брат. -Твои слова наполнены гордостью, недостойной сына Лиона! - за спиной послышался осуждающий голос. Капеллан Орфеус услышал их разговор. -Мы сражаемся не ради славы, но ради исполнения воли Императора. -Да, брат капеллан. Я прошу прощения за подобные слова. Внезапно раздался громкий звон сирены. Все боевые братья немедленно вышли из реклюзиама. -Епитимью получишь позже, брат Каин. - сказал капеллан дознаватель и присоединился к братьям 3-ей. -Похоже скоро у тебя будет шанс получить свою славу. - усмехнулся Этерниус и вышел из реклюзиама к своему отделению, оставив Каина наедине с собой. -Как скажешь, брат. Внезапно Каина посетила мысль. Что если Этерниус ошибался и именно сержант покроет себя славой? Тогда, Внутренний Круг наконец примет его и назначит в Крыло Смерти. Тогда бывшему ветеран сержанту не придётся больше лгать старому другу. С улыбкой на устах на устах, Каин поспешно покинул реклюзиам. Его ждал Великий Магистр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.