ID работы: 7209545

чертовы 3 года

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таня дыру скоро протрет в полировке контрабаса. Тряпка в руках. Успокаивая нервы. У Тани перед глазами черные омуты. Три года. Три чертовых года подряд. Таня живет в своей глуши с «любимым», но засыпает всегда одна на тесном диване. Таня убеждает себя и маечника, что она не готова, что она маленькая. Она боится. Русская Грозная Гротти боится, что от чужих прикосновений ее тело забудет желанные руки. Предаст воспоминания. Такие яркие. Даже спустя 3 года. Наивный маечник сухо кивает и уходит спать в сени. Таня утонула в тишине в избушке на Иртыше. Поэтому она безумно рада язвительным монологам Склеповой. А у Тани в ушах бархатный баритон не умолкает. Три чертовых года. Таня наконец- то дома — Тибидохс. Чей-то очередной день рождение, но Таня хватается за это, как за спасательный круг. Глоток свободы. Она сломя голову несется домой. Быстро хватает контрабас и оставляет записку. Я ВЕРНУСЬ. Он знает, не вернется. На этот раз не вернется. Тряпка падает на пол, и Таня обхватывает голову рукам,и покачиваясь на манер китайского болванчика. Проницательная Склепова все знает. Хорошо знает. И намного дольше, чем 3 года. — Что, сиротка, тараканы у тебя в голове устроили дискотеку, а тебя забыли пригласить? — пытается пошутить Склепова, а у самой сухо во рту. И с каких это пор она стала такой сентиментальной. От куда-то появившаяся вдруг злость заставляет ее резко дернув Гроттер за руку поднять ее на ноги и прижать спиной к стене. — Я вот смотрю на тебя и не понимаю почему ты такая дура? Или тебе просто нравится страдать и что бы все тебя жалели? — Склепова уже кричит, и Таня почему-то хочет, чтобы она еще ее хорошенько встряхнула. Что бы из головы вылетели эти дьявольские глаза. Она молчит. Молчит и ждет. Склепова слегка успокаивается и резко отпускает Таню, от чего та сползает по стене и содрогается в рыданиях. Я ВАНЬКУ ЛЮБЛЮ. Гробыню передергивает. Она отворачивается к стене не замечает Таню, но костяшки пальцев белеют, а длинные сиреневые ногти впиваются в нежную. девичью ладонь. Таня поднимается, опираясь на стенку и на ватных ногах идет к подруге. — Помоги мне. Склепова оборачивается и кидает на нее презрительный взгляд. А у самой внутри кошки скребут ядовитыми коготками. Таня опять плачет и утыкается Гробыне в плечо. Таня знает, что она дорога ей. По-своему по гробыненски. И Склепова оттаивает и гладит ее по голове. — Помогу Гроттерша помогу. Не разводи мне только тут болото на плече. Таня улыбается сквозь слезы, и они обе смеются, как раньше, когда еще не было всех этих проблем. Цепкий взгляд Гробыни останавливается на левом запястье Гроттер и глаза свирепеют. Таня отдёргивает руку и натягивает рукав свитера как можно ниже. — ТАНЯ! Покажи мне руку. Таня резко мотает головой и в ее глазах паника. Гробыня больно хватает ее и оголяет запястье. В глазах ужас и злость. — Гребаная Гроттер! Давно? Давно это появилось? — Гробыня кричит не своим голосом и Тане по-настоящему становится страшно. Слова застряли в горле. — Я спрашиваю, мать твою, давно? — Таня молчит, но Гробыня и так знает. 3 года. -Помоги мне, — шепчет Таня и снова прячет руку в свитере. — Ты что не знаешь всех последствий всего этого дерьма. Уже вселенная мать твою дает тебе пинка, а ты жалеешь себя? В чем проблема Гроттер? — Я боюсь. — Боится она, а сдохнуть в одиночестве она не боится? Провести остаток жизни в чертовой глуши с тем, от кого тошнит? Ты можешь врать себе, но я все вижу, у тебя в глазах только он, и теперь не только в глазах. — Гробыня садится с ногами на кровать и судорожно вздыхает. -Таня, все волшебство имеет цену, последствия и бла бла бла, куча всякой хрени. 3 года. Три чертовых года ты знала и продолжала мучать себя, и его. Ты ненормальная. -Я боюсь. -Чего Гроттер, чего ты боишься? Быть счастливой. Не ври себе. -Боюсь, что время ушло и он меня забыл. Вдруг у него нет такого же. Нет имени на запястье. Гробыня переворачивает матрас и достаёт свой блокнот с черепушками на обложке. СВОЯКИХ МАЯКИС. Быстро пробегает глазами нужную страницу и опять вздыхает. -Тут магия аналогичная локону. После появления имени на руке, люди, половинки, должны соединить свои руки и тогда ждет их любовь безграничная и блага неземные. Фу сопли. А если нет, то будут они несчастны до конца дней своих. И никогда не смогут полюбить другого. Он то понятно, что только тебя из-за проклятия будет любить, а вот ты…умрешь от тоски…в прямом смысле этого слова. Вот скажи мне, сиротка, почему все это сваливается на твою голову?  — Я не знаю Склеп, не знаю. Гробыня опять хватает ее за запястье и опять что-то прочитав в блокноте смотрит Тане прямо в глаза. -И судя по твоей руке СКОРО наступит очень скоро. -О чем ты? -Когда чернила достигнут сердца - оно остановится. Гробыня проводиь по чернильным венам, которые уж доходят до ключицы. Таня бледнеет. она чувствовала. 3 года чувствовала. Склепова роется в кармане неприлично короткой юбки и протягивает Тане клочок бумаги. Адрес. — Гробыня… — Таня, тебе уже нечего терять. И тут Гроттер решается. Резко схватив контрабас, она открывает настежь окно и выкрикивает заклинание. -Жду приглашение на свадьбу или на похороны. — кричит подбежавшая к окну девушка. А потом судорожно сглатывает и говорит шёпотом — ну не подведи Бейбарсов. Таня несется на своем контрабасе в непроглядную темноту. Запястье ноет стыдливой болью- осознаем своей глупости. Дура дура дура проклинает она себя. Ей скорее хочется увидеть его. А если не простит. Простит. Нет. Обязательно простит. Злые слезы жгут глаза, и на улице такая темная ночь, что только нить Ариадны кое-как освещает ей путь. Нет. Ее ведет сердце. Нити от запястья. Нити к сердцу. Потоком чернильных вен. Она помнит день, когда появилось имя. 3 года. Три чертовых года назад. Пребывание в избушке с Ваней стало тяготить ее с первых секунд. И она поняла, что ошиблась. Многоглазка дала сбой. И она сделала неправильный выбор. Таня помнит, как ночью заглушая рыдания в подушку просила всевышнего помочь. Помочь разобраться. И он помог. Резкая боль пронзила сердце и пытаясь встать Таня упала. Боль от сердца потекла по венам, по руке к запястью и девушка, теряя сознание от новой боли видит, как вырисовываются буквы чернильными пятнами. Помнит, как очнувшись утром долго не могла прийти в себя и посмотреть, а имя. Она и так знала. Знала, еще тогда. Когда он бросил к ее ногам черную розу. Таня стучит костяшками пальцев закрытую дверь сдирая кожу в кровь. Ломая ногти. В порыве дикого отчаяния, она даже не замечает дверного звонка. Опускаясь на колени захлебывается в рыданиях и что-то еле слышно поскуливает сквозь зажатые губы, упираясь лбом в холодную дверь. 3 часа ночи. На улицах нижнего пустынно. В девятиэтажке тихо. Лишь эхо ударов женских кулачков о дверь и всхлипы разносятся по лестничной клетке. Таня рывком встает, и паника гонит ее на улицу. Руки трясутся, в ушах странный шум, поэтому девушка не сразу слышит, как ключи проворачиваются в дверном замке и тяжелая дверь открывается ей навстречу. На пороге стоит Бейбарсов опираясь на бамбуковую трость, и Таня видит изумление в его глазах. — Таня, что ты… — спрашивает он, но Гроттер бросается к нему и что-то безумно шепчет ему в шею, но из-за рыданий слышится только ПРОСТИ… Бейбарсов поглаживает девушку по спине и все ждет, когда же видение рассеится . Он опускает глаза на ее руку, которая судорожно хватается за ворот его рубашки и видит нежное голубое свечение на запястье. Он все понимает и когда Таня успокаивается, он ставит ее на пол и молча протягивает ей свое запястье. Он верил, что она придёт. Верил три чертовых года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.