ID работы: 7209748

Мой книжный друг

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный летний денёк. На улице шёл дождь. Маленькая девочка лежала в своей кровати и читала книгу. Она была ребёнком, но свободное время предпочитала проводить в тишине. Вновь и вновь девочка перелистывала страницу за страницей. Сюжет был настолько захватывающим, что её глазки ни на секунду не отрывались от букв.       В книге рассказывалось про путешествия малышки Колли и её друга Рэйви. Каждый день они преодолевали множество преград на своём пути. На них нападали разбойники, дикие звери, и даже колдуны. Колли и Рэйви иногда ссорились, но в конечном итоге всегда мирились, они не могли долго обижаться друг на друга.       И вот однажды, злой колдун наложил заклятие на Колли. Она начала часто спорить со своим другом, не слушала его, игнорировала просьбы. Рэйви сначала не понял, что с его подругой. Но когда он увидел, как глаза Колли начали постепенно чернеть, то осознал, что на ней проклятие. Всеми силами друг пытался снять его, но всё было тщетно.        И вот, спустя долгое время, Рэйви отчаялся. В последние минуты, он попросил Колли спеть с ним их любимую песенку. Рэйви достал блокнотик, написал там слова, и отдал ей. Они начали напевать. И вдруг Рэйви заметил, что в глазах Колли начала пропадать чернота. У него появилась маленькая надежда. И наконец её глазки стали красивыми, как и прежде. Рэй кинулся обнимать свою подругу. Колли не сразу поняла, что происходит. Хлопая своими невинными глазками, она медленно отстранилась от друга. Колли долго обдумывала всё рассказанное Рэем. Она начала просить прощения, но мальчик с      казал, что это не её вина. Друзья не стали долго ждать, и отправились на поиски новых приключений.       Девочка, дочитав эту книгу, решила сегодня же отнести её в библиотеку, и взять вторую часть.       Встав с кровати, она отправилась к шкафу. Надев шортики и свою любимую футболку, девочка пошла обуваться. Когда закончила, то отправилась на улицу. Дождь уже закончился, поэтому зонт ей не понадобился.       Идя по улице, девочка вспоминала про всё прочитанное. Она была рада, что Колли нашла такого замечательного друга. А вот и библиотека. Зайдя внутрь, девочка первым делом сдала книгу. Потом она отправилась на поиски второй части. И вот, через двадцать минут, поиски девочки оправдались. Потянувшись за книгой и взяв её,она увидела руку, которая находилась чуть выше. Оказалось, что мальчик тоже хотел взять эту книгу. Он был выше девочки, у него были тёмные волосы и очень красивые глаза. Девочка уже хотела опустить руку, но мальчик сказал, что она может взять книгу. Это был добрый поступок. Девочка не растерялась,протянув руку вперёд,она сказала: "Меня зовут Лина". "А меня Дэни", - ответил на рукопожатие мальчик. Лина предложила ему читать эту книгу вместе. Дэни с радостью принял её идею.       С этого дня они стали неразлучны. Друзья обсуждали разные сюжеты книг и делились впечатлениями о прочитанном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.