ID работы: 7209755

К востоку от Цефея

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда кажется, что вся твоя жизнь – это сплошная скука, череда унылых дней, не более. Но именно в этот момент тебя за углом поджидает чудо, готовое напасть на тебя и утащить в пучину приключений.       Маша дворами пробиралась к своему дому. Стоял тот самый теплый августовский вечерок, когда птицы поют свои прощальные песни, а в воздухе носится пряный запах трав. На улице все еще тепло, но уже заметно, как проказница-осень задувает тебе холодным ветром под кофту. Маша шла по проулку, пиная камни. Ей 18 лет, и она совершенно не знает, что делать со своей жизнью. В этот момент вдалеке она увидела группку ребят, мучивших котенка. Они пинали его друг другу словно мячик, попутно кидая в него камни. Котенок как мог уклонялся и шипел, а, если в него попадали, жалобно мяукал. -Эй,вы там! Вы что делаете?! Прекратите сейчас же!- со всех ног понеслась на них Маша. Мелкие бандиты тут же разбежались в разные стороны, они знали, какие у нее железные кулаки. Девушка подбежала к котенку, жалобно плакавшему всему миру. - Тише-тише, бедненький, не плачь, сейчас я перевяжу тебе ранку- приговаривала Маша, взяв котенка на руки- а этим мальчишкам я еще покажу, как зверей обижать!- погрозила девушка кулаком в сторону убежавших. Она принялась осматривать лохматого заморыша: из передней лапки все еще сочилась кровь, местами засохшая в корку. На глаза навернулись слезы ярости. Как так можно? Маша достала из кармана тонкую красную ленточку. Ее ей подарил отец, перед тем как они с матерью погибли. Она поплевала на ладонь и осторожно обработала рану, а затем перевязала . - Ну вот и все- довольно сказала Маша- скоро будешь как новенький. Котенок ласково мяукнул и начал тереться об нее. Маша задумчиво гладила его и заметила, что он довольно необычный. Весь он был белый, и только на макушке шерсть была огненно-рыжей, а глаза (Маша никогда не встречала такие у котов) угольно-черные, даже зрачка не видно. Неожиданно котенок спрыгнул и побежал в конец улицы. Маша лишь разочарованно посмотрела ему вслед. Она хотела забрать его к себе домой. Но котенок вдруг остановился и уставился на нее, словно спрашивая «Ты идешь или нет?». Ухмыльнувшись про себя( с каких пор коты вопросительно смотрят?), Маша пошла за ним. Но вскоре ей пришлось побежать, так как котенок начал ускоряться. Он вел ее грязными проулками, пролазил через дыры в заборе, обходил по нескольку раз дома. За время, что они бегали, на город уже опустились сумерки. Наконец кот подвел ее к дому в конце улицы, названия которой она не знала. Он остановился, обернулся посмотреть на нее и шмыгнул под калитку. Маша остановилась в растерянности. Стоит ли ей заходить сюда? Наверняка, он просто прибежал к своему дому. Но она решила, что зайдет и хотя бы удостоверится, что он пришел, куда нужно. Дом был старый и обветшалый, окна были темными. Складывалось впечатление, что в нем никто не живет уже лет сто. Котенок сидел на крыльце и умывался. Маша осторожно взобралась по ступенькам и опустилась рядом с ним. - Ну и куда ты меня привел?- спросила она его, почесывая его за ухом. - К своим- спокойно заявил кот, и ,махнув хвостом, зашел в дом. Маша так и осталась сидеть с вытянутой рукой. Ей это сейчас послышалось или кот и вправду с ней разговаривал? Маша покрутила головой, но не увидела никого, кто бы мог сказать за него. Ситуация странная, с какой стороны ни посмотри. Поэтому ей ничего не оставалось кроме как пойти опять же следом. Он сидел на веранде возле двери и ждал ее. Маша остановилась и начала ждать, какие еще чудеса этот котенок покажет ей. Но котенок вдруг начал носиться и кувыркаться как сумасшедший. В очередном прыжке его тело начало меняться: лапы становились длиннее и изгибались под углом, хвост же наоборот начал уменьшаться и вскоре совсем исчез. В конце концов, он сделал сальто и перед ней приземлился уже человек. Маша стояла с открытым ртом и не собиралась его закрывать. Человек в это время поднялся и начал отряхиваться. Это оказался высокий парень с длинным рыжим хвостом и бесчисленным пирсингом в ушах. Одежда тоже у него была странной: кожаная безрукавка с тесемочками, под ней- короткая коричневая туника, образ дополняли наручи и высокие охотничьи сапоги. Юноша лучезарно улыбнулся и похлопал ее по плечу - Спасибо, что спасла-на руке у него болталась красная ленточка- я этого никогда не забуду.Ну, чего ты стоишь? Пойдем к нашим- сказал парень ошеломленной Маше и зашел в дом. Думать к таким же таким «нашим» девушка не стала, а просто вошла следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.