ID работы: 7209876

Когда небо начало падать

Джен
R
Завершён
30
автор
Diamatta бета
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не оставайся одна

Настройки текста
Усаги стояла на берегу залива, опершись на металлическую ограду. Легкий ветерок играл в ее золотистых волосах, колыхая их то в одну, то в другую сторону. Взгляд ее был прикован к небу, такому чистому и спокойному. Лишь белые чайки парили в воздухе над синими волнами. Горькая слеза скатилась по ее щеке — она вновь одна. Ей не с кем разделить радость жизни. Едва обретенные подруги принесли себя в жертву на благо мира. Вот уже четыре дня Усаги приходила в этот уголок спокойствия, где никто не спросил бы, почему улыбка покинула ее лицо. Она стояла, размышляя о том, могло ли все сложиться иначе. Ей было невыносимо больно от одиночества, хоть она и понимала, что иного выхода в той битве не было. Она опустила взгляд на воду, такую глубоко-синюю. Солнечные блики танцевали на мелкой ряби волн, и в памяти невольно нарисовался образ тех самых глаз. — Быть может, мы могли бы стать друзьями… — прошептала девушка, вспоминая о звездных сейлорах и роняя очередную слезу. В отражении на воде она увидела, что рядом с ней кто-то стоит, и повернула голову, чтобы рассмотреть этого человека. Это был высокий, довольно симпатичный юноша с иссиня-черными волосами. Они доставали ему до пояса и были собраны лентой в хвост. Усаги про себя отметила, что недавно уже видела похожую прическу, но у девушки. Парень повернулся к ней так, что теперь они встретились взглядами. У блондинки даже ноги подкосились, а сердце застучало с такой силой, что, казалось, его биение было слышно за сотню метров. Эти глаза — их она запомнила до мельчайших деталей. Их глубокий синий цвет — словно сам космос подарил им частицу себя. В них виднелись сотни мерцающих бликов, подобных звёздам на небесном покрывале ночи. — Здравствуй, — парень склонился к ее уху и тихо, чтобы слышала лишь она, добавил, — Сейлор Мун. По телу блондинки в миг пробежали тысячи мурашек, глаза распахнулись от удивления, а дыхание едва не остановилось. — Откуда ты… — начала она вопрос, но парень приложил палец к ее губам. — Не волнуйся, это я — Воин. — он и сам не заметил, как нежно сейчас смотрел на Усаги. — Ты? Но... Как такое возможно? Почему ты парень? В голове не укладывается… — Да, это я, — улыбнулся он реакции блондинки, попутно замечая интерес к себе в ее взгляде, теперь уже больший, чем в их первую встречу. — Как человек я парень, и зовут меня Сейя Коу. А как Воин — девушка. — Он чуть смущенно улыбнулся ей. — Это долгая история, знаешь ли. Могу потом тебе ее рассказать, если захочешь. — Усаги Цукино. — ответила блондинка немного шокированным голосом. — Ты такая печальная, Усаги. Мне очень жаль, что с твоими подругами такое произошло… — Спасибо. Но не стоит сейчас об этом. Ты говорил, что вам нужна помощь? Расскажи, что случилось? Сейя поведал ей об их планете Кинмоку. Как на них напали враги, и о том, как их принцесса, жертвуя собой, отправила их троих на поиски подмоги сюда, на Землю. А сама использовала последние магические силы, запечатав всю планету во временной сфере, в надежде на то, что ее верные звездные сейлоры отыщут легендарную Сейлор Мун и четверых ее воительниц. Пока он рассказывал Усаги все те ужасы, что им пришлось преодолеть на пути сюда, начиная с момента, как на глазах рушился их мир, девушка, сама до конца не отдавая отчета своим действиям, нежно взяла его за руку. Они оба, на краткий миг, на сотую долю секунды, почувствовали, как между ними пробежала искра. — Я помогу вам и вашей принцессе. — Усаги положила руку на брошь на груди, слегка обхватив ее пальцами. — А после буду думать, как мне вернуть подруг. — Она не понимала откуда, но четко осознавала, что последние слова, произнесенные Рей, были сказаны не просто так. »…мы будем с тобой и обязательно встретимся снова…» — Я даже не сомневаюсь в том, что ты сможешь их вернуть. Ведь пока цело звездное семя, его обладатель жив. Он сказал эти слова в надежде, что сможет подбодрить девушку — и не знал, что на ее глазах звездное семя Такседо было опустошено врагом, ведь они появились на месте сражения уже после этого. После его слов до Усаги дошло, что Эндимион теперь останется в вечности лишь как память в сердцах тех, кто его знал, и больше не сможет переродиться в новой жизни. Блондинка потеряла контроль над чувствами, и слезы сожаления о потерянной жизни застелили ее небесно-васильковые глаза. Она кинулась в объятия брюнета, сама того от себя не ожидая. — Сейя, это так… несправедливо. Он не заслужил. Мне так жаль. — слезы душили ее горло и обжигали лицо. — Ты ведь не оставишь меня?! — с надеждой смотрела она в звездное небо его глаз, лишь секунду спустя осознав, что именно вырвалось из ее уст. — Не оставлю, — ответил он, обняв ее крепче: он понял, что их встреча — уникальный подарок судьбы, и что сам теперь не хочет отпускать эту девушку, — обещаю. А еще, думаю, что наш оракул сможет подсказать, как вернуть твоих подруг… На следующий день они вчетвером взмыли в небо навстречу далекой планете Кинмоку с твердой уверенностью в том, что у них все получится…

Конец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.