ID работы: 7209884

Корица

Слэш
PG-13
Завершён
418
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 13 Отзывы 58 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Утро выдалось недобрым, наскоро позавтракав, Натаниэль рассматривал неаккуратно разложенные наброски, обхватив голову руками. Кажется, он снова влип, и на этот раз по-крупному! Он прикрыл лицо ладонями и раздосадовано вздохнул. С того момента как у него, совсем как у настоящего художника-комиксиста, появился сценарист, прошло два месяца. Работать с Марком было очень легко и приятно, и несмотря на разницу в типах, они быстро сдружились. Проблема была вовсе не в этом, а в том, что сейчас в его зарисовках то и дело проскальзывал один и тот же образ, который так сложно было выкинуть из головы. Ах да, был ещё запах, пряный, резкий — что прибавился к лёгкому аромату сладостей, и от которого внутри все сковывало противным, липким холодом. Корица. Бета мотнул головой и быстро сложил листы в папку, следом закидывая всё что нужно в сумку. Не хватало ещё, чтобы кто-то заметил!

***

И вновь ему не повезло — по дороге в школу он то и дело примечал влюбленные парочки, которые одним своим видом действовали на нервы. Он вцепился в ремешок у плеча, почувствовав сильный запах мёда и цветов. Мимо него прошла как раз такая пара — высокий мощный альфа и миниатюрная девушка-омега. Идеально, почти как на дурацких картинах художников, что рисовали всякую романтическую чушь. Омеги ведь всегда выбирали альф, да? — прошептал эфемерный голосок в голове. — Ведь зачем им холодные, расчетливые, простые беты? — Но я не такой… — Натаниэль осмотрелся по сторонам, надеясь, что его монолог никто не услышал. На его счастье, на автобусной остановке не было ни души.

***

Уже позже, забившись на самое дальнее сиденье, так, чтобы его никто не увидел, он сам того не осознавая прислушался к бесполезной болтовне, что доносилась с соседних рядов. — Нет, ты слышала, что он мне предложил? Вот ведь умора! — задорный, глупый смех разнесся вдоль стен автобуса. — Что он о себе возомнил! — Это что, шутка? Он ведь бета! — девушка проговорила это с презрением, будто они разговаривали о мерзких гусеницах или какой-то грязи. — Хватило же наглости! На душе стало тошно, Натаниэль ухватился за сумку, отгораживаясь ею от окружающего мира. Но ведь правда, на что ты надеешься? — не унимался внутренний критик. — Что будет как в сказках, ты признаешься, вы возьметесь за руки и уйдете в закат? Или ты хочешь чего-то большего? Он сглотнул, чувствуя, как к щекам поднялась волна жара. Чего же он хотел на самом деле? Чтобы его рисунки заметило какое-то крупное издательство или галерея? Чтобы их с Марком истории читали не только в школе и интернете, но и по всему миру? Чтобы… Бета зажмурился… чтобы Марк никогда, никогда от него не уходил, даже если… если его полюбит какой-то альфа, даже если они в итоге будут вместе и станут парой, а Натаниэль останется не у дел… — Чувак, ты выходишь или как? — усмехаясь произнес одноклассник. — Приехали. — А? Д-да, конечно, — бета быстро проскользнул мимо него, потупив взгляд. Так, чтобы не было видно повлажневшие глаза.

***

Остаток дня он провел будто в полусне, мысленно прокручивая услышанный диалог, раз за разом. — Он ведь бета! — Не унимался фальшивый голос. — Совсем как ты! Знай свое место и не высовывайся! Натаниэль почти не слушал слов учителя, буквы в учебнике почему-то расплывались, а в груди будто сплелись в холодный комок несколько змей. Как же мерзко… Почему, почему так плохо? Почему всё не может быть так, как раньше? Бета нервно барабанил пальцами по столу, не в силах успокоиться. Да, у него был один выход, но если он сделает то, что задумал, он уж точно никогда себя за это не простит! Или нет? Или всё же стоило сказать: «Извини, но я справлюсь и без тебя. Ты мне больше не нужен». И тогда не будет этого мерзкого, преследующего его в кошмарах запаха, не будет страха что его отвергнут, отодвинут на задний план и забудут. От мыслей его отвлек звук звонкого, приятного смешка. Совсем рядом. Бета нехотя поднял голову, прищурившись. Ах, опять она. — Решил остаться после уроков? — Маринетт мило улыбнулась. — Все давно ушли. И правда, в классе остался он один, даже учитель куда-то вышел. Натаниэль принялся закидывать вещи в сумку. — С-спасибо. — Да ничего, кстати, тебя кое-кто ждет! О черт. Запах — бисквиты и корица, терпкая, жгучая — и он все ближе, и ближе. Марк смущенно помахал рукой, вздрогнув, когда из коридора кто-то громко крикнул: «Ты идешь или нет?» — Ай, мне пора, — девушка едва не споткнулась, быстро спускаясь вниз. Но прямо у выхода обернулась. — До завтра! — Д-да. Увидимся. — Натаниэль не знал, куда себя деть, мысли роились в голове разъяренными осами. Что сделать? Что лучше сказать? — З-знаешь, — начал было друг, но потом откашлялся и продолжил уже более уверенно. — Знаешь, есть… пара идей для нового выпуска. У меня даже готов черновик, правда, — Марк достал тетрадь. — Я… я пока его не редактировал, но я… я тебе доверяю. Вот. Посмотришь? Натаниэль окончательно растерялся, время будто остановилось, он судорожно перебирал в голове варианты. Нет. Это мучение нужно прекратить, для них обоих! — Я… — горло сковывает спазм, дышать тяжело. И противный, чужой запах, что щекочет нос, душит не хуже подступающих слез. — Мне… мне надо бежать! — Постой. Что… Нет, неважно, всё это не имеет значения, хоть бы он не увидел, хоть бы не заметил! Натаниэль побежал так быстро, как только мог, совсем не разбирая дороги.

***

…И здорово удивился, когда, тяжело дыша, очнулся возле пекарни. Той самой, в которую они с Марком частенько заходили, до этого. Бета потёр глаза, за столиками никого нет, а на двери висела табличка «Буду через 10 минут». Выбившись из сил, он плюхнулся на один из стульев, и невесело, горько рассмеялся. Так глупо, во что он превратился? Во что его превратила простая мысль, что друг, который за короткое время стал настолько дорог, может быть с кем-то кроме него? Натаниэль тряхнул головой, и принялся рыться в сумке. Нужно было отвлечься, парой набросков он наверняка прогонит лишние мысли.  — Что за… — он растерянно крутил в руках папку с эскизами. Разве она была настолько тонкой? Художник в панике листал страницы, надеясь, что ему почудилось, но нет! Не может этого быть! Кто-то едва заметно похлопал его по плечу, бета от неожиданности едва не упал, больно ударившись локтем о стол. И тут же замер, потому что перед ним стоял его, наверное уже бывший, сценарист. — Ты потерял, — тот протянул несколько изрисованных страниц, первый же рисунок заставил бету зардеться до кончиков ушей. Потому что там был Марк — мечтательно смотревший куда-то вдаль, спокойный, и такой красивый. Натаниэль как можно быстрей выхватил листы и спрятал, стараясь не поднимать головы. Как после всего этого смотреть омеге в глаза? …но каким он будет другом, если просто убежит, снова? Он будет куда хуже тех ужасных альф, что бросают, стоит им наиграться. — Слушай, я, — он скрестил руки на груди. — Извини. Теперь ты будешь думать, что я странный, да? Марк едва заметно покраснел, и почему-то улыбнулся. — Н-нет, — он осекся, и тут же продолжил. — Нет. Всё в порядке. Ты можешь рисовать кого хочешь, я понимаю, практика и… всякое такое. — Да. — Бета несколько раз кивнул. — Практика. И… и только. Нет, кого он обманывает! Черт, черт, что же делать? Но омега почему-то не ушел, а наигранно откашлялся, так, что Натаниэль не мог не обратить на него внимание. — Давно хотел сказать, но, — щеки Марка порозовели, он нервно теребил шнурок на толстовке. — В общем, тебе наверное со мной неприятно. Сейчас. Бета наклонил голову в сторону, потеряв на секунду нить разговора. — Ч-что? — Мой дядя приехал на несколько дней, и, — Марк смущенно посмотрел куда-то вниз, — он альфа, и знаешь наверное, такие запахи легко цепляются. Ох. Бета едва не раскрыл рот от удивления. Внезапно все внутреннее напряжение исчезло, будто его и не было. — К-корица. — Корица? — Натаниэль едва смог сдержать улыбку, потому что это выглядело бы очень уж странно. — Да, его запах не всем нравится, а у тебя хорошее обоняние. — Омега раскраснелся ещё сильней. — Для беты. — Спасибо. То есть, — он рассмеялся, — всё в порядке. — Правда? Ох, это… так здорово. Я уж боялся, что… — Марк нервно подскочил на месте, услышав звон колокольчика. Продавец приоткрыл дверь, чтобы перевернуть табличку. Как же неловко. — Ты не хочешь, — начал было бета. — Д-да, у них новые маффины. С черникой. — Звучит неплохо, — Натаниэль пропустил друга вперед, чтобы не было как в последний раз, когда они одновременно схватились за ручку двери. И на его удачу, все булочки с корицей в пекарне закончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.