ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 38. Компромисс

Настройки текста
На следующее утро       До слуха донеслись какие-то голоса, и Брилл разлепила веки, тотчас закрыв глаза. Шум в коридоре вновь повторился, и девушка вновь открыла глаза и, протерев их, наконец-то сфокусировала взгляд на окне. Ветер колыхал шторы, на небе уже ярко светило солнце. В комнате уже душно, и омежка откинула одеяло в сторону. В голове сразу пронеслись события прошедшего вечера, и она, встрепенувшись, мигом повернулась к другой стороне кровати, внимательно присматриваясь. Пирс спал, спокойно дыша, а не часто, как накануне, и даже крепко прижимал её к себе за талию. Хьюстон улыбнулась, удовлетворённо выдохнув. Похоже, ему стало легче, что несомненно радует.       Полежав ещё пару минут, Брилл приняла на кровати сидячее положение. Только собралась встать, как взглянула на истинного. Промелькнула мысль его разбудить, однако она быстро откинула эту затею. Пусть отдыхает. На этом и решив, девушка встала с кровати, захватив с собой вещи, и поплелась в ванную, попутно решив, что заглянет к родителям узнать, чего они уже не спят, ведь время ещё только чуть за восемь утра...

***

      Прошло чуть больше получаса, пока Брилл быстро привела себя в порядок, куда вошли утренние процедуры по уходу за собой, и заскочила на кухню к родителям. И сейчас, выяснив причину такого их раннего подъёма, омега с лукавой улыбкой прошла в спальню и с удивлением обнаружила, что любимый уже не спит. Джонсон сидел на кровати, уже полностью одетый, и смотрел в окно, уперев локти в колени. Услышав, что в комнату вошли, парень обернулся и, увидев истинную, сразу заулыбался. Не смогла улыбки сдержать и Хьюстон и, ещё шире улыбнувшись, нежели чем до этого, вмиг преодолела расстояние от двери до кровати.       — Доброе утро! Как ты себя чувствуешь?       — На удивление неплохо, — задумчиво произнёс альфа. — Хотя явно уж лучше, чем вчера. Неловко как-то вышло.       — Боже, подумаешь! — фыркнула девушка. — Перебрал с алкоголем, с кем не бывает.       — Я не об этом. Неловко перед твоим отцом. Он явно подумал, что я слабак, просто не сказал этого.       Брилл покривила губы, закатив глаза, однако ничего не сказала. Если альфе что-то взбрело в его головушку, проще будет молча типа согласиться, потому что всё равно не переубедишь.       — И всё-таки показывать, напиваясь, что ты чего-то стоишь и можешь всё на свете вытерпеть — глупо, — тем не менее спустя пару мгновений вставила словечко и Хьюстон. Пирс просто пожал плечами. — И всё же: как тебе спалось у нас? — с искренним любопытством посмотрела на него, встретив недоумевающий взгляд. — Что? Ты уж явно никак не ожидал, что в очень скором времени уже будешь на квартире моих родителей. Хоть даже и со мной.       Парень издал тихий смешок.       — Обстоятельства вынудили, — уклончиво ответил он. — Так не думаю, что я бы на подобное вот так запросто согласился.       — Н-да, я помню, как ты вчера хотел ехать домой. Будучи при этом пьяным и за рулём.       — Ой, на такси бы доехал, а машину забрал с утречка.       — Ага, и в квартире в таком состоянии находился бы один. Нет уж, Джонсон, отпирался бы ты или нет, а я бы тебя не отпустила, — омега мотнула головой из стороны в сторону, не смотря на него, а альфа слегка улыбнулся. Ему до сих пор непривычно видеть, как его маленький котёночек заботится о нём, учитывая, что в начале первого курса они были, как кошка с собакой. Но тут же Пирс тряхнул головой. Это в прошлом, пора уже об этом забыть. Сейчас у них есть только их настоящее и совместное будущее.       — Не дуйся. Всё-таки я остался у вас, — он легонько провёл большим пальцем по её щеке, и негодование возлюбленной вмиг улетучилось. Она улыбнулась и накрыла его руку своей.       — Так ты ответишь на вопрос?       — Ты про ночёвку? — в ответ кивок головой. — Ну, если бы мне ещё полночи не было хреново, ночь бы определённо удалась, — Брилл широко открытыми глазами посмотрела на него.       — Тебе так долго нездоровилось? Почему же ты меня не разбудил?       Джонсон нахмурился, негодующе посмотрев на любимую. В этом все омежки — готовы наплевать на собственный комфорт, лишь бы их близким людям было хорошо. Это вызывает восхищение, но иногда он этого же и не понимает.       — Обычное отравление, зачем из-за этого поднимать такую панику? — он пожал плечами. — Да и потом, — альфа хитро улыбнулся, взглянув на девушку, — ты та-а-ак мило сопела! Тебя можно было не будить хоть даже из-за этого. И твоё бормотание с довольной улыбкой во сне... Тебе что-то очень хорошее снилось?       Хьюстон прищурившись посмотрела на него. Очень ловко сошёл с темы, нечего сказать. Едва она хотела ответить парню парой ласковых, как передумала. О нет, пусть смеётся и улыбается. Потом смеяться и улыбаться будет она. Пирс-то ещё за пределы комнаты не выходил...       — Я в следующий раз запишу твоё сопение на диктофон, чтобы мы были квиты, — она с лёгкой улыбкой на губах поднялась на ноги, встретив насмешливый взгляд возлюбленного с красноречиво приподнятой правой бровью. — А сейчас хватит нам препираться и давай-ка завтракать. Тебе для восстановления сил надо поесть.       — Конечно, мама, — альфа лукаво улыбнулся, хитро взглянув на омегу. — Иди-ка сюда, — он ловко притянул её к себе, усаживая на колени и явно намереваясь поцеловать. Брилл едва приоткрыла рот, однако тут же нахмурилась и растерянно улыбнулась, встретившись с недоумевающим взглядом истинного.       — Не-ет, давай-ка ты сначала зубы почистишь, а уже потом будешь лезть со своим поцелуйчиками. Ванная полностью в твоём распоряжении, — она нелепо улыбнулась, а Джонсон, недовольно взглянув на неё, встал с кровати. — Жду тебя здесь! — с весёлыми нотками в голосе воскликнула Хьюстон, однако парень уже покинул комнату.

***

      Пирс очень быстро привёл себя в порядок, и вот молодые люди уже подходили к кухне, как альфа встал как вкопанный, прислушиваясь к голосам в комнате. Брилл лишь слегка улыбнулась, видя уже замешательство истинного, и, взяв его за руку, потянула за собой. Едва ребята оказались в кухне, как на них сразу обратили внимание четыре пары глаз. Парень встал в арочном проёме, не в силах сдвинуться с места.       — А вы что тут делаете? — тихо спросил он, забыв поздороваться со всеми присутствующими.       — И тебе доброе утро! — буквально просияв от радости, широко улыбнувшись, сказала Лора Джонсон. — Нам Аманда вчера вечером позвонила и предупредила, что тебе нездоровится и ты остался здесь ночевать. Ну, мы и решили, что с утречка заглянем в гости. Вижу, тебе уже лучше?       — Ага, было пару минут назад. Сейчас опять хреново.       — Молодой человек, прошу не выражаться, — строго проговорила мать, укоризненно взглянув на чадо.       — Лора, милая, у него скоро будет ребёнок, так что он уже не маленький для подобных разговоров, — саркастично высказался мистер Джонсон, однако по-доброму улыбался.       — О да, слово «хреново» прямо такой мат! — не удержался от колкости Пирс, усаживаясь вместе с истинной за стол, где Аманда Хьюстон уже поставила им по порции омлета и налила в кружки дочери чай, а будущему зятю — кофе.       — И всё-таки, Ричард, выпивать ты его не научил, — смехом воскликнул Джозеф, и мужчины засмеялись, а парень закатил глаза, а после, недовольно поджав губы, взглянув на Брилл, будто взглядом сказав «Я же тебе говорил».       — Экое достижение! Не самый лучший повод гордиться, знаете ли, — саркастично высказался тот, однако быстро понял, что вышло несколько некорректно. — Ой, извините, я не это имел в виду.       — Сынок, мы же шутим. Но пить тебе надо научиться.       — А может, закроете уже эту тему? У меня ощущение, что не Пирс ребёнок, а вы, Ричард, — укоризненно сказала Лора.       — Всё-всё, молчим.       — Как хорошо, что собрались только наши семьи, — начала разговор миссис Хьюстон. — Как вспомню, что произошло в субботу... Плохой идеей было приглашать Томпсонов.       — Не то что бы... — задумчиво произнесла Лора. — Мы с Ричардом были очень рады увидеть Джонатана и Катрин, но вот Джаред... Он повёл себя очень некрасиво, — Брилл и Пирс как по команде замолчали, услышав, о чём зашёл разговор. — Не понимаю, зачем ему нужно было всё это говорить.       — По-моему, всё очевидно, — вмешался Ричард, — два альфы не поделили омегу, и один, видя, что она предпочла ему другого, захотел выставить всё... Сами понимаете.       — Вполне логично, — поддержал разговор и Джозеф. — Брилл пару лет назад очень тесно с ним общалась.       — Да, мне даже кажется, что у них вполне всё могло бы быть... — все пятеро вздрогнули от того, что Брилл внезапно встала из-за стола и быстро покинула кухню. Родители переглянулись, похоже не понимая, что могло вызвать у девушки такую реакцию, а вот Джонсон-младший счёл это очень подозрительным. Он извинился и, тоже встав со своего места, вышел из комнаты и по наитию пошёл в гостиную. И точно — на балконе виднелся силуэт истинной. Парень вздрогнул, с ужасом осознав, что это всё напоминает ему тот самый вечер, только они с Брилл поменялись местами. Тряхнув головой, не желая себя лишний раз накручивать, он решительным шагом двинулся на балкон.       — Котёночек, — Хьюстон обернулась, и альфа мысленно отчитал родителей за их длинный язык. Омежка вся ссутулилась, а глаза стояли на мокром месте.       — Ненавижу, когда они так делают — суют нос туда, куда не просят, — поникшим голосом проговорила Брилл.       — Не ты одна, — он обнял её, тотчас ощутив, как девушка сильно вцепилась ему в рубашку, будто утопающий за соломинку. — Теперь ты понимаешь, почему я не особо обрадовался, увидев своих у вас? В связи с недавними событиями было очень ожидаемо, что нечто подобное они всё же затронут.       — Никакого чувства такта. Взрослые люди, но не смогли додуматься, что нам подобные разговоры будут неприятны.       — Думаю, сейчас они это уяснят, — Пирс пригладил каштановые волосы, отдающие с недавних пор молочным шоколадом. — Как ты себя чувствуешь?       — Голова начала болеть. Знаешь, беременность — это прекрасно, но в то же время малейшее волнение сразу сказывается на состоянии. И меня это раздражает.       — Постарайся не обращать на всё это внимание. Ты так изведёшь себя.       — Да как на это не обращать внимания?! — возлюбленная резко отстранилась от него, а Джонсон нахмурился. — Всегда, понимаешь, всегда, когда родители начинают упоминать Джареда после той субботы, я вспоминаю всё, что наговорила ему тогда, когда мы встречались, и корю себя за это!       Брилл резко замолчала, с ужасом взглянув на истинного. Он слегка приподнял брови, поначалу просто смотря на неё, не говоря ни слова, почувствовав какое-то опустошение внутри.       — Вспоминаешь, потому что я обошёлся с тобой, как с собственностью, — не спросил, а констатировал Пирс. Девушка молча закусила губу, но продолжала смотреть на него. — Хотя оно и неудивительно. Не знаю, чего я так удивляюсь, — он отвернулся от неё и опёрся на парапет, смотря вниз. — Зачем же ты мне тогда врёшь, что всё хорошо...       — Пирс, нет, всё не так, — омега подошла к нему и тотчас обняла, ужасно боясь, что всё опять приведёт к тому же, что и тогда, в ту злосчастную субботу.       — Что «нет»? Что «всё не так»? Всё именно так! Я пытаюсь это забыть, но каждый раз мы к этому всё равно возвращаемся и каждый раз мне хочется себя за это убить!.. Лучше бы я и правда вовсе к тебе не лез. Тогда было бы меньше проблем, и у тебя жизнь не была бы сломана.       Хьюстон молча слушала, не перебивая его. Она это знала по себе: вся эта злость, вся эта ненависть к себе, только в случае с ней всё было иначе в другом контексте, всё это накопилось, требуя выхода, чтобы не забивать подобным себе мысли ещё больше. Да, возлюбленный преподнёс это в раздражённом, озлобленном ключе, но теперь будет легче. Ему просто необходимо было выплеснуть весь этот негатив.       Джонсон закрыл лицо руками, тяжело дыша. Омега глубоко вдохнула, будто собираясь с духом.       — Пирс, мы понаделали глупостей и совершили кучу ошибок. Но сейчас мы оба стараемся сделать всё как можно лучше, — она нервно сглотнула, приготовившись сказать дальнейшее. — Да, ты поступил не очень красиво, когда обошёлся со мной так, но посмотри на нас сейчас. Наверное, это одна из немногих... Хотя, скорее всего, даже единственная ошибка, которой я действительно рада, что со мной произошла. Я ведь до того, как ты мог видеть, почти не обращала на тебя внимание, а сейчас просто не могу представить своей жизни без тебя. Если поначалу я всеми фибрами души противилась произошедшему между нами в те дни, то теперь безумно рада, ведь у меня появился дорогой мне человек, который стремится всегда сделать так, чтобы я улыбалась. То всё было в прошлом, а сейчас я вижу в тебе только хорошее, и с каждым днём всё больше и больше.       — Это не я хороший, а ты помогаешь мне меняться, — наконец ответил альфа, притянув любимую и бережно прижимая к себе.       — Ты себя принижаешь. И не спорь, — она прижалась к его груди, улыбаясь. — Я люблю тебя.       — И я тебя. Больше всего не свете, — тихо проговорил Пирс и, поцеловав Брилл в макушку, закрыл глаза и зарылся носом ей в волосы, ощущая бесконечные радость и счастье от того, что это солнышко светит только для него и согревает своим теплом. И впредь теперь так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.