ID работы: 7210145

Туман-туманище

Гет
NC-17
Заморожен
793
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
793 Нравится 154 Отзывы 291 В сборник Скачать

Глупость и рис.

Настройки текста
Постепенно приходя в себя, первой моей мыслью было: "Как же близко это было! ". Мне давно уже не наносили серьезных ран, так что, как говорится, я страх потерял. Вокруг меня лежало еще пара людей, что говорило о том, что сражение либо еще не началось, либо оно началось совсем недавно. Осторожно дотянувшись до раны на спине, я не ощутил боли, что меня обрадовало, так как я все же не хотел пропустить самое главное событие, к которому мы так спешили с Джирайей и Минато. Встав на ноги и потянувшись, я не ощутил каких либо неприятных ощущений. То есть даже ни одной царапинки. Подхватив обычный комбинезон шиноби, который лежал рядом с футоном, на котором я отдыхал, я поспешил одеться, дабы как можно скорее узнать свежие новости. Что меня очень обрадовало, так это то, что в комбезе был любезно завернут мой кинжальчик. Уже выйдя из широкой палатки, я приметил, что в нашем строю прибавилось народа, что несомненно радовало меня, так как пока что я собираюсь пожить в Конохе. Дедан должен быть готов дать технику которую я у него запрошу. Направив свои стопы к штабу, я уже был готов к тому что сражение началось. - Здравствуйте. . . - Зайдя в палатку, поприветствовал я находящихся там людей. Тут находилось несколько Нара, Минато, Джирайя и еще пара людей которых я не знаю. - О! А вот и герой дня! - Заулыбался Джирайя, а вслед за ним позволили себе улыбку и Нара, остальные же не отреагировали на его заявление. - Разве? - Удивился я. Реакция Минато и двух товарищей меня не очень обрадовала. Джирайя сам по себе достаточно неунывающий человек, а Нара. . . Не знаю, что- то мне уже не нравится эта ситуация. - Что- то не все разделяют твое мнение. Можете рассказать что тут такого произошло, пока я отошел поспать? - Оглядел я теперь уже как один хмурых людей. - Прислали нам подкрепление. - Сквозь зубы проговорил один из незнакомцев. - Да ты и сам должен был заметить, что народу прибавилось. - Уже более- менее нормальным голосом проговорил он. - А- а- а. . . - Протянул я. - Понятно все. Если я не ошибаюсь мы с тобой об этом говорили, да? - На мой вопрос ответом было мотание головы в знак протеста. - Ну, значит, я подумал об этом. Да, грустная тенденция. Отправишь вместе клановых и бесклановых, то поучишь понижение морального духа, зависть и, зачастую, неподчинение приказам. Мне, например, не обидно за то, что у меня нет таких глаз как у Учиха или же Хьюга, но вот такие люди обязательно найдутся. К слову, при отступлении тылы прикрывают, а, соответственно и несут потери, бесклановые шиноби, так как кланы и так не обошли предыдущие две войны, а ценность они имеют куда большую, нежели шиноби без какой либо особенности. - Не самая лучшая тактика в плане. . . Ммм. . . - Не мог подобрать я слова. - Как раз таки лучшая. - Оборвал мое мычание один из Нара. - Пусть на одном из фронтов и придется пожертвовать бОльшим количеством шиноби, но, зато, шанс на победу будет выше. Тем боле, что у нас тоже есть клановые шиноби и сильные бесклановые шиноби. - Вот с этим я согласен. Намикадзе Минато, Джирайя и множество чуть менее сильных шиноби. А так же огромное количество слабых Генинов. Ух ё! Что же так привязались то? Видимо настроение подхватил от вот этих. - Когда намечается сражение? - Задал я вопрос, не став спорить с этими чересчур умными людьми. Раз так говорят, значит надо. Иногда можно не совать свой нос куда не надо, а просто последовать приказу, глядишь эти условные пара- тройка Генинов завалят Чуунина, но уж точно не Джоунина. Хотя и Чуунин для них будет просто замечательным достижением. - Хоть это и тяжело, но мы будем ждать. Так нам будет проще контролировать поле боя, отправляя в необходимые места подмогу в виде отрядов из резерва или же достаточно сильных шиноби, как например Джирайя- сан или же Минато- сан. - У- у- у. . . Вот сейчас было обидно! Думаю, что я постараюсь в это сражении встать на один уровень с ними. Хотя я и так заставил армию Кумо повременить с продвижением. . . - Хорошо, давайте постараемся справиться с этим заданием. - Хлопнул в ладоши другой, до этого молчавший Нара. Стоит заметить, что он был несколько старше своего соклановца, находящегося тут и, видимо, был более авторитетным, так как было видно, что его соклановец хотел поговорить еще немного, но не стал, принявшись разглядывать карту местности. Да и все как- то постепенно потеряли желание находиться в палатке и разошлись. Я пошел вместе с Джирайей, так как тот, как я понял, шел в полевую кухню, которая разместилась метров через двадцать от палатки командования. - И как тут кормят? Лучше чем пищевые пилюли? - Поинтересовался я у своего спутника. - Кому как, а мне нравится как тут готовят. . . Вот есть в этом что- то неповторимое. - Своеобразный ответ. - Еще на прошлой войне было как- то по- особенному. Может тут играет тот факт, что эта еда сможет стать последней в твоей жизни. - Задумчиво проговорил Джирайя. - Ну так! - Возмутился я. - Мы шиноби, такая уж у нас работа вот и все. - Не- е- е. . . - Загадочно протянул он. - Ты не путай обычную миссию с войной. Я не могу сказать что за миссии ты выполнял раньше, но вот война это совсем другое дело. Кто бы что не говорил, но я считаю, что это страшно и необычно. - Страшно - это понятно, а вот почему "необычно"? - Удивился я таким странным откровениям. - Ну собираются толпы людей, ну режут друг друга, жгут. Что в это необычного? - Тут ты прав. - Недовольно сказал он. - Но вот есть что- то особенное в самом начале войны, появляется некая сплоченность, какое- то единство духа. - Говорил он, уже подхватив посуду, и встав в очередь. - То что говорят про разделение на клановых- бесклановых это не самое верное. Вот тут же есть шиноби из кланов и они уживаются с обычными шиноби, просто нужно соблюсти определенные пропорции этих двух классов. Так что все везде есть, просто некоторые слухи и домыслы искажают видение ситуации. - Ну, в принципе, это неплохое объяснение. - Покивал я Жабьему Саннину. Очередь продвигалась в своем непонятном темпе и вскоре и мы смогли получить свою порцию риса с овощами и не самым большим кусочком мяса. Даже так это очень даже радует, как для такой толпы. - Думаешь скоро они нападут? - Прожевав, спросил я у Джирайи, как у более опытного. - А это уже какая их командующему идея в голову придет. В любом случае, у нас такая система дозорных, что новость о выдвижении армии противника дойдет до нас в кратчайшие сроки. - Он с аппетитом уплетал рис, стараясь растянуть единственный кусок мяса как можно дольше. - Не знаю, меня это все- таки напрягает. Может мне взять пару людей и пойти пощипать Кумовцев? - Высказал я свою самую смелую мысль, что крутилась у меня в голове. - Сиди, кушай и не думай о всяких глупостях. - Потыкав в мою сторону деревянными палочками, строго сказал он. - И так тебя мечом отходили, а в этот раз уж точно не повезет. - Как знать, но, если честно, то это самое безрассудное, что было у меня в голове. - Пытаясь понять что такого особенного в еде из общего котла, повинился я. - Ну- ну. . . - С сомнением сказал Саннин. - Мне так кажется, что не самое. То что ты выкинул на нашем правом фланге было столь глупо и безрассудно, что мне даже страшно представить что такого у тебя там в голове происходит. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.