ID работы: 7210172

Ведьма нового времени

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Замок в стиле барокко

Настройки текста
Сара пробирается сквозь колючие заросли кустарника.Вот опять... Всё это снова происходит. Высоко в небе светит луна. Всё бы хорошо, но она кроваво-красного цвета. Её сияние завораживает. Кажется, все звёзды собрались только для того, чтобы полюбоваться этим чудом. Всё вокруг было отливало будто бы кровью. Саре это не очень нравилось. Она считала красный вестником беды. Девочка наконец-то прошла заросли и очутилась перед большим зданием. Это был большой замок в стиле барокко, с большими окнами, статуями и колоннами*. В его окнах мелькали тени танцующих пар, словно кто-то невидимый быстро-быстро менял кукол в этом шоу. Казалось, внутри сейчас очень весело и праздник только начинается. Но Сара знала: скоро всё это прекратится. А сейчас она вынуждена зайти в дом. Сара быстро поднялась по ступеням. Звон её каблуков растворялся в темноте ночи. Она никогда не любила носить их, предпочитая удобные кроссовки. Но сейчас с этим ничего не поделаешь. Швейцар открыл ей двери. Девочку ничего здесь не удивляло, и даже как-то надоело, несмотря на то, что дом был ужасно красивым. Как всегда Сара подошла к огромному зеркалу в пол, в золочёной раме. Ей было любопытно, что на ней надето сегодня. Здесь, это каждый раз было для неё сюрпризом: приятным или не очень. Её наряд - это единственная вещь, которая тут изменялась за 13 лет. (Кроме кровавой луны. Такое здесь впервые. Надо об этом подумать чуть позже). Сегодня на ней было шёлковое светло-голубое платье чуть ниже колена, бежевые туфли и серебряный кулон с синим стеклом **. Но больше всего внимания привлекала её причёска. Её волосы были закручены и собраны в пучок на затылке. По локонам рассыпались и переливались синие осколки. Но главную роль играл цвет волос. Они были серебряными. Волосы Сары здесь никогда не меняли цвет. Вообще весь её наряд был необычным для этого места. Но ей это нравилось, хоть она и не знала почему так происходит. Тут её посетила догадка:" А может...? Да, наверное из-за этого " Она посмотрела на дверь, ведущую в Главную Залу , потом перевела взгляд на своё отражение в зеркале. Сейчас глаза Сары смотрели на неё из глубин зеркала печально, с пониманием неизбежного. Девочка направилась в Залу, понимая, ЧТО она сейчас переживёт. Но туда её влекла какая-то неведомая сила. Стоило начать Саре её сопротивляться, как сила, разозлившись, с ещё большей мощью влекла девочку ко входу. Ей ничего не оставалось, как зайти в залу. Вроде бы она должна уже привыкнуть к ЭТОМУ за 13 лет, но каждый раз был для неё будто бы первым. Она вновь и вновь переживала тот страх, хотя знала, что её не тронут. "Ну, вперёд!" - сказала себе Сара и открыла дверь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.