ID работы: 7210194

Повелительница тьмы

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сон дракона

Настройки текста

Асгард. Город Богов. 0:23

      Файрфлай лежит на своей кровати. Его глаза плотно сжаты, а со лба на подушку и простынь стекает холодный пот. Он резко вздрагивает и тихо рычит, сверкая в лунных лучах белоснежными длинными клыками, которые инстинктивно выросли, почуяв опасность. "Танос. Он гордо поднимет перчатку бесконечности вверх, будто демонстрируя всем собранные камни. Артефакты переливаются каждый своим светом, завораживая всех, кто хоть мельком на них глянет. Но идиллию титана прерывает неожиданная атака пятерых человек, каждый из которых был одет в специальную броню. Мстители. Они резко атакуют великана, но тот одним ударом отбрасывает их в сторону. Молодые люди замертво падают на чёрный, как и всё вокруг пол. Файрфлай рычит на фиолетового, распрямляя широкие крылья кровавого цвета. Зрачки сужаются и сейчас напоминают кошачьи, только в них злобы куда больше! Но кажется Таноса это не волнует, он всматривается вдаль, где неподвижно стоит высокая женская фигура со знакомым рогатым шлемом на голове. Принц удивлённо поворачивает голову, смотря на идущую к великану Найтмер, но та так и продолжает спокойно шагать вперёд, не глядя шатену в глаза. Потом резко устремлется к нему и кладёт одну руку на плечо, шёпотом повторяя одно и тоже. "Соберите их раньше него!" "Он не остановится, если соберёт всю перчатку!" Кареглазый раскрывает рот, откуда сразу же выходит холодный пар. Ладонь накрывает ледяной лоб, а сам дракон заходится кашлем. В его ушах до сих пор отдаётся эхом эта фраза "Соберите камни!" Он понимает, что его возлюбленная пытается им помочь, но остаётся один вопрос, на который он был бы не прочь получить ответ...Как она смогла прийти в его сон?

***

Дэйбрейкер лениво потирает руками сонные глаза, а потом пытается встать с кровати, но попытка не венчается успехом. Чертыхнувшись пару раз, она приподнимается на локтях, стараясь разглядеть незнакомую ей комнату. Вспомнив, как она тут оказалась, пытается понять, что именно ей вчера дали выпить, ведь излишняя осторожность никогда не помешает. - Лежи, тебе сейчас нельзя двигаться. - неожиданно послышался знакомый баритон сбоку от кровати. Ньордсон довольно тихо подкрался к ней, укрывая тёплым одеялом до талии. - Нам разрешили тут остаться до твоего полного выздоровления. - Зря ты меня не оставил там. - только и смогла вымолвить она, отворачивая голову в сторону открытого окна. - Я не мог позволить своему другу умереть. - ухмыльнулся парень, протягивая раненой тарелку с едой. - Держи, тебе нужно поесть, а то выздоравливать ещё месяц будешь, а нам нужно предупредить ребят! Она приняла пищу и удивлённо посмотрела в глаза напарника. Платиновые глаза неожиданно сузились, а холодная рука схватилась за голову, сжимая чёрные волосы. - Дэйбрейкер! - вскрикнул принц, беря лицо подруги в чашу ладоней. Он невольно посмотрел на стоящий рядом флакон с той самой жидкостью, которую Эйр должна была ей дать выпить. - Вот, пей... Она глотнула немного зелья, а потом начала медленно, но верно успокаиваться. Файр отдал ей остатки, и она послушно допила всю жидкость, слегка кашляя. Бледные губы приобрели розоватый оттенок из-за того, что немного эликсира попало на них, мгновенно делая темнее. - Спасибо! - поблагодарила она его, с ранее чуждой добротой во взгляде. - Так о чём нам надо предупредить их? - Понимаешь...сегодня ночью ко мне приходила Найтмер. - на этих словах шатен немного замешкался, но вскоре продолжил. - Она сказала, что нам нужно собрать камни раньше Таноса, а иначе...он уничтожит половину Вселенной. Ведьма на минуту задумалась, а потом закусила нижнюю губу. Приняв сидячее положение и опираясь на стенку, она потёрла переносицу, будто придумывала план действий. - Ты знаешь, где находятся камни? - резко спросила чародейка, сжимая ладонь в кулак. Она была настроена довольно серьёзно, что и показывала всем своим видом. - Да, один здесь, камень пространства. Другой на Забвении, а остальные два на Земле. - на последнем слове девушку передёрнуло, ведь это значит, что пришельцы вернуться и возможно уже с огромной армией. Им не составит труда перебить всю человеческую рассу, ведь именно к этому они и стремятся. - Локи сказал, что ты использовала какое-то заклинание вчера, когда он с Эйр тебя лечили. - Заклинание ускоренной регенерации. - быстро проговорила она, переворачиваясь на другой бок, будто не хотела об этом говорить. - Мы возвращается через три дня, и это не обсуждается! - Не забывай, кто тут из нас представитель королевской семьи! - засмеялся кареглазый, вставая со стула. Он одёрнул длинный плащ цветом вороньего крыла и скрылся за дверью, говоря всем своим видом, что он тут главный, и они остаются до её полного выздоровления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.