ID работы: 7210207

Пародия на жизнь

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сказки не случаются наяву. Обстоятельства, законы, социальные установки, есть то, что встаёт барьером между «жили долго и счастливо».       Это общество, которое загоняет в тупик.       Ты постоянно окружён толпой: семья, друзья, но при этом чувствуешь себя чужым, ощущаешь оценочные взгляды, будто ты вещь на витрине, с ценой на которую не определились. Ты думаешь, что ты человек, имеющий право на свою жизнь и свои ошибки. Но, нет. Все уже решено было давно, и тебе не позволен даже лишний вдох. Все так любят повторять «Ким Тан, тебе так повезло с семьей, ты можешь себе все позволить» Самолёты, острова — да. Хотя бы немного заботы и тепла — никогда. Быть с любимым человеком даже звучит смешно. О чем может быть речь, когда твой брак уже распланирован.       Вы когда-нибудь задавились вопросом, почему так часто дети богатых родителей ведут себя в школе словно короли, контролирующие каждый шаг своих одноклассников? Хочеться где-то что-то контролировать. Хоть где-то иметь право не быть марионеткой. В школе ты король, способный разрушить чужие судьбы. Но твоя все ещё не подвластна.       Я бы мог получить все: деньги, знаменитость, власть, красивую, влиятельную жену и уважение в обществе. Но нужно мне ли это? Все это я готов променять на неё. Пускай в ней ничего такого, за что в моем мире ценят невест, пожалуй, это ее главный плюс. Настоящая. Не копия. Она делает то, что хочет сама, а не то, что ей надо. Она не живет иллюзией «все продаётся и все покупаешься» Это у нас можно купить все: любовь, дружбу, семью, детей. Ведь подделки всегда продаются дешевле, чем оригинал. И если оригинал бесценен, то на его жалкую копию вполне можно надеть ценник. Мы живём с ней в разных мирах и, знаете, что бесит больше всего? Нет деления на богатых и бедных, мы не находимся в параллельных вселенных — мы дышим одним воздухом, едем по одним дорогам, но только почему так больно, когда наши пути случайно пересекаются.       Сейчас ночь. Небо усыпано звёздами, яркими и недосягаемыми. И чтобы смотреть на них не надо платить денег, не надо быть представителям высшего света, чтобы понять их красоту. Чха Ын Сан все ещё спит, прижавшись к моему плечу. И только сейчас я понимаю: что такое счастье. Настоящие, не его копия, которая так характерна для всех празднеств, где все родственники мило улыбаются, хвалят виновника торжества,.. Сейчас я понимаю, что есть вещи за которые стоит бороться, ради которых стоит рискнуть всем. Ведь кто-то должен разрушить несуществующую стену, ведь когда-нибудь я перестану быть просто марионеткой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.