ID работы: 7210225

Немного разные

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый уровень

Настройки текста
Лили сидела на заднем дворе и читала книгу. Но мысли были далеко-далеко и к книге они не имели никакого отношения. Мысли возвращались к тому поцелую. К чему он это сделал? Порыв чувств перед смертью или отвлекающий манёвр? Это был тяжелый выбор и незнание ответа - было сравнимо с огромным камнем на душе. От размышлений её отвлёк сам виновник той ситуации. —Надо же брюнетик страх потерял. Он опять ко мне идет, хотя у меня книга в руках — произнесла девушка не смотря в сторону трикстера. —Ты обижаешься, да? — спросил он сразу же, как подошёл. —Ну если желание побить тебя - это обида, то да — произнесла девушка и улыбка затронула уголки её губ. Локи сел рядом и посмотрел на девушку: книга в её руках была только для вида. —Так долго у тебя будет продолжаться обида? Охото узнать: когда опасность для жизни пройдет мимо. —Если ты продолжишь, то долго — не отводя взгляд от страниц произнесла Лили. —Мда. Попробуем банально: извини — с видом бедного щеночка произнес Локи. —Слишком банально. Попробуй что-нибудь оригинальней. —Прости — тут же произнес парень. —Уже интересней, но не то. Йотун понял, что словами "Извини, прости" он ничего не добьётся. Надо думать по-другому. Ну что же попробуем. —А почему ты меня убить собственно хочешь? — решил пойти он вопросами, кто знает может это поможет? —Ну смотри: я читаю, а тут ты в виде волка начинаешь пугать меня, после этого целуешь и сейчас спрашиваешь почему я хочу тебя убить? Ты головой сегодня ударился или с рождения такой тугодум? —Ну почему сразу тугодум? Просто хочется узнать причины. —Ну вот ты их узнал. И что дальше? — девушка отложила книгу в сторону и посмотрела на Локи. —Ну тебе же понравилось — опять пошёл с козырей йотун. —Какого ты меня поцеловал, романтик чёртов? — проигнорировала его Лили — Порыв чувств перед смертью? —Можно и так сказать — не стал скрытничать трикстер. —То есть это можно воспринимать, как эдакое "Я тебя люблю!", да? — наигранно романтично произнесла Лили. —Возможно — произнес Локи. После этого девушка отвесила ему подзатыльник. Неслабый подзатыльник. —За что? Ты просто так меня побить решила? —Можешь воспринимать, как "Я тебя люблю". Так что бить я тебя буду очень часто — произнесла Лили и улыбка затронула край её губ. —Я же теперь не выживу от твоей любви! Подумай, что ты со мной делаешь? —Подумала. Я тебя бью. Ты счастлив, что я это осознала? —Очень — произнес Локи. Мда, теперь она будет бить его чаще. Извинился называется. —А какого ты вообще на землю попал? — решила поинтересоваться девушка. —В смысле? —Ты разбомбил половину Нью-Йорка, знаешь что тебя тут хотят убить и после этого прилетаешь сюда. Зачем? —Я вообще сюда не летел. Я летел в другое место, но корабль подбили и я упал здесь. —Как интересно — подперев голову рукой, скучающим голосом произнесла Лили — только вот проблема: я ни черта не понимаю. И Локи рассказал ей всё. Начиная с того момента, как Танос подлетел к их кораблю. —И вот я здесь. А мой брат скорее всего остался мёртвым на том корабле. Неделю он жил стараясь не вспоминать об этом, но нет, дёрнул чёрт и опять пошёл он в эти дебри, думать о брате, которого хотел убить и тем не менее, которого не хотел терять. —Действительно грустно — искренне ответила Лили. —Ну а ты? Свою историю расскажешь? —Да ёёёёёё, я забыла, что люди историями взаимно деляться, ну чёоорт. Ладно. Сейчас будут афигительные истории от Лили, слушай внучек и запоминай. —Нет, я конечно старый для вас, но для богов я очень даже молодой! — тут же возмутился Локи. Ему всего 1500 лет! —Прости внучек, я тебя не слышу. Так вот история. Когда мне было 22, то есть 2 года назад... моя мама умерла из-за болезни — настроение сразу же упало и пробило дно — но она болела долго, потому я успела морально подготовиться, напоминая себе, что со мной будет отец. Когда мы возвращались с морга... на нас напала кучка подростков — они хотели нас ограбить — и в итоге отца пырнули ножом. Я успела убежать, когда он пожертвовал собой ради меня. И вот так в один день из-за какой-то кучки людей я потеряла сразу двух родителей. Но благодаря им ты попал в мой дом, потому что симпатии к тебе прибавляло то, что возможно ты их убил, тогда в 2012. Так что тебе повезло брюнетик. И вот похоже у Лили начнётся вторая депрессия за этот год, когда она будет питаться одним кофе и смотреть в окно. Локи понял по лицу девушки, что ей сечас плохо, как никогда и потому одной рукой приобнял её за плечи. Удивительно, но она его не ударила. Похоже ей ооочень плохо. —В чём-то мы даже похожи... — произнес йотун окунаясь в свои мысли. —Возможно... Но различие одно есть и оно очень большое. —Ну и какое же? —Я не тугодум, как ты. —Нет, ну ты издеваешься? —Возможно — решила пойти таким же путём Лили, как и сам парень. —Быстро учишься у профессионалов. Но то что было дальше он не ожидал. Совсем. Лили поцеловала его. Теперь Локи можно сравнить с Виндоус и пошутить про сбой. После поцелуя он сразу сказал: —Даже не знаю, кто пытался убить меня ещё пару часов назад, потому что я поцеловал этого человека. —Учусь наглости у профессионалов. Взаимоотношения перешли на новый уровень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.