ID работы: 7210278

«Хочу Империю в наследство!»

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так вы не против, Лорд Вейдер? - уже в сотый раз спрашивала Лея, сидя на коленях перед троном Владыки. — Нет, против, против, и ещё раз против! Я предлагал Люку, а не тебе! Тебя ещё тут не хватало, принцесска повстанческая! - отрезал Вейдер. — А почему мы не можем править Галактикой как отец и дочь? - Лея встала с колен и подошла ближе, чуть ли не дыша Вейдеру в плечо. Лицо у неё было хитрым, глаза прищурены. — Почему только как отец и сын? — Потому что Правило двух- Вейдер сейчас не был настроен на сентиментальный лад, и тон Леи его раздражал. — Правление отца и дочери ничем хорошим не закончится. Сам видел. — Ну Ве-е-ейдер- елейным тоном протянула бывшая принцесса, садясь на пол возле трона. — Вы ведь хотели дочь, правда? А почему теперь ей отказываете? Сын не перешёл - я перешла, разве не видите? - Лея закатила глаза. — Я. Хотел. Сына. - Вейдер с трудом сдерживался, чтоб не придушить своего второго ребёнка. — А кто же поднимет Империю на ноги? Кто создаст «мир, покой и благодать в Галактике»? Кто хотел построить собственную Империю, где только вы будете командовать? Кто же, в конце концов, принесёт баланс в Силу? Я, что ли? — Того Энакина. Нет больше- твёрдым голосом сказал Вейдер. — И ты начинаешь меня раздражать. Скажи, что тебе нужно, и убирайся. Лея. - добавил он. — Я хочу... - задумалась Лея, — я хочу замуж за Хана Соло, править Галактикой и Империю в наследство! — А не слишком ли жирно? - Владыка начал возмущаться. — Сначала половину Империи себе отгребёшь, потом две трети, потом вообще меня с трона спихнешь! Знаю я вас, бывших повстанцев! Все так и норовят оторвать кусок побольше, а потом закатить истерику, что мало! - голос ситха сорвался на крик. — У тебя даже Силы нет, чтобы защищать Империю, не говоря уж о навыках и оружии! Как ты сможешь ей управлять, если я умру? Никак! Повстанцы разорвут в клочья то, на что я потратил годы! — Не говорите так, Император. Вы проживете ещё долго, да хранит Темная Сторона Владыку Галактики- лесть была Вейдеру противна, но он стал терпеливо ждать, когда она закончит. — А насчёт Силы - она есть у меня, у моего отца, и у моего брата она тоже есть. Значит, Империя без защиты не останется. Ну а насчёт правления... думаете, бывшая принцесса Алдераана не знает, как управлять государством? Не смешите! — Уговорила...- Вейдер неохотно призвал слуг и приказал им принести ещё один трон. — Значит, Империя? — Наша Империя- поправила Лея, благодарно поцеловав его в шлем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.