ID работы: 7210289

As explosions broke in the sky

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
jaytess бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

The clock ticks life away

Настройки текста
Примечания:
      Небо заливалось красками, а медленно плывущие облака постепенно розовели от лучей заходящего за горизонт солнца. На виднеющиеся вдалеке горы почти не падал свет, и они казались огромными столетними ледниками. Розовато-золотая вода в озере была спокойна и отражала краски осеннего леса. Деревья постепенно сбрасывали свою багряно-рыжую листву на пожелтевшую траву, создавая пёстрый ковёр. Всю эту красоту природы можно было разглядеть через окно скорого поезда, в котором ехал Брендон.       Старые колёса вагонов издавали характерные звуки при движении. Ободранная краска; повидавшие виды окна с многочисленными царапинками на стекле; потёртая скрипящая бордовая кожа сидений и коек; повреждённое покрытие на столе; пожелтевшие стены и скрипящие двери купе, открыть которые можно было только приложив силу. В коридоре длиной с вагон вся поверхность пола была покрыта длинным красным ковром с зелёными полосками по краям, на котором было уже не мало пятен и потёртостей.       В своём купе Ури ехал один. Последние шесть лет он всегда ездит в одиночестве. В стране, в которой он родился, провёл всё детство, встретил человека, в которого был безумно влюблён, началась гражданская война. Именно тогда он потерял своих родителей, когда ночью в их дом залетел снаряд и превратил всё в труху. Громкий свист, слепящая вспышка и волна осколков. Удар пришелся на спальню, где спал глава семейства и его жена. Именно в эту минуту всё разорвало в клочья. У родителей не было шансов спастись, да и их сыну досталось не мало. Однако он чудом выжил в больнице, под присмотром лучших врачей города. Но всё же остался один вопрос без ответа. Где сейчас Даллон, и жив ли он вообще?..       Брендону пришлось многое пережить в шестнадцать лет: от тяжелейших ранений и фобии на всю оставшуюся жизнь до переезда в другую страну и потери всех близких ему людей. Бойду было очень тяжело в первые годы, он проклинал весь мир тогда и никогда не улыбался. Сейчас ему двадцать два года, и он всё ещё со слезами вспоминает те времена. Те ужасные и пугающие времена, когда он лишился всего, что у него было, за одну ночь; когда он был на грани жизни и смерти, когда вся его жизнь перевернулась.       Ури накинул на свои каштановые, — слегка растрёпанные, — волосы капюшон серой овер-сайз толстовки. Поправил разрезы на коленках узких чёрных старых джинсов, заправил шнурки в высокие чёрные кеды-кроссовки, подошва которых была уже изношена, поднялся с места и пошёл по направлению к двери купе. В коридоре было довольно свежо и тихо. Брендон подошёл к окну и принялся осматривать чудесные пейзажи, подставил своё лицо под поток ветра из открытой форточки. Он дышал этим свежим и влажным воздухом минут пять, пока не услышал шум: из купе на другом конце коридора вышел мужчина.       Большой рост, стройное тело, руки изящно лежат на оправе окна. Каштановые волосы прядями спадают на лоб, прикрывая голубые печальные глаза. Ярко выраженные скулы, вытянутый прямой нос, тонкие губы. Тёмно-серый пиджак-кардиган, немного развевающийся от струек ветра, проходящего через щель окна; клетчатая серо-синяя рубашка в сочетании с бордовой бабочкой; тёмные брюки и тёмно-коричневые туфли.       Не может быть…       Эти до боли знакомые черты внешности свели с ума Ури, и он не заметил, как начал пялиться на мужчину в другом конце вагона. Заметив пристальный взгляд на себе, тот обернулся.       Это он…       На их лицах появились удивление вперемешку с радостью и глупые улыбки. Глаза заблестели, сердце было готово выскочить из груди. В одну секунду они ринулись и побежали навстречу друг к другу, и кинулись в объятья, словно в фильме. Слёзы счастья полились ручьями.       — Даллон, я так рад видеть тебя живым и здоровым, — через слёзы сказал Брендон, прижимая парня к себе, как будто боясь потерять его снова.       — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть живым, — Уикс запустил свои длинные пальцы в мягкие волосы Ури и прижал его голову к своей груди, мягко поцеловав его макушку.       Шесть долгих невыносимых лет они жили в страхе друг за друга. Никто из тогда ещё подростков не знал, что где-то в мире всё ещё бьётся сердце, которое им так дорого. Они оба потеряли семьи и дом и жили в страхе, но оставались живыми друг для друга. В их сердцах жила надежда, что однажды, может быть, они снова смогут посмотреть друг другу в глаза и улыбаться такими же счастливыми улыбками друг другу. Так и произошло: совершенно случайно они сели на один поезд и нашли друг друга; может быть, это какая-то магия? Или просто огромное желание найти утраченное? Всё это не важно; главное, что если чего-то очень захотеть, оно обязательно появится; на это могут уйти и годы, и целая вечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.