ID работы: 721057

В погоне за модой

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как любит говорить Франция: «Красота — это страшная сила. И, равно как и всякая сила, она требует жертв.» Но что не сделаешь ради того, чтобы быть на передовом краю моды. И вот, сидя за рабочим столом, Франциск в очередной раз пытался показать миру, что жертва эта не напрасна. Но, как на зло, в голову не приходило ни одной годной мысли. «Неужели пора на отдых? - ужаснулся он собственному безделью. - Эдак я безнадежно отстану от мира! Или, что еще хуже, пропущу вперед Англию!» Немного пофантазировав на тему подобного развития событий, он решил, что не даст себе так плохо кончить. Как ни как, Францию всегда считали если не главным красавцем, то по крайней мере первым модником-то точно. Еще немного подумав над этим, он пришел лишь к одному решению: смена обстановки. «Я просто засиделся на одном месте. Лучший выход — ненадолго куда-нибудь уехать» - размышлял он. Но куда... В Париже Франциск и без этого проводит много времени, просить о помощи Англию — само по себе глупо и, что важнее, есть шанс остаться у него в долгу. Вскоре ему надоело ломать голову над такой простой задачей. Взяв в руки дротик, он не глядя метнул его в висевшую на стене карту мира. Игла вошла в бумагу прямо посередине земель турков.«Ну что ж, раз судьба порешила, так тому и быть» - рассудил француз и, не дожидаясь новых идей, собрал вещи, и поехал в аэропорт. Турция встретила его палящим солнцем и легким ветерком, изредка опутывающим усталые от жары тела людей. Благополучно добравшись до гостиницы, Бонфуа первым делом разложил свои вещи и, убедившись, что каждый носочек на своем месте, сел за стол и принялся за работу. Вскоре вокруг него образовалась приличная горка мусора, но той единственной идеи, которую он так ждал, все не было. «Неужели дело во мне!? - расстроился Франциск. - Нет. Конечно нет. Просто моей музе на перелет требуется чуть-чуть больше времени. Или резкая смена климата не дает бедняжке прийти к своему творцу»... Его размышления прервал Турция, с шумом ввалившийся в номер. Встав в гордую, чем-то напоминавшую супермена позу, он посмотрел на гостя и улыбнулся. Поведав о всех прелестях своих курортов, он протянул француза руку и, не дождавшись ответного жеста, резко дернул его на себя. Подталкивая мало что понимающего гостя, Садык вышел из номера, а вскоре и парадный вход гостиницы остался позади. - Ну, куда хочешь пойти? - воодушевленно спросил он, неоднозначно поглядывая то на пляж, то на большой торговый центр. - Никуда. - отрезал Франция. - Мне нужно работать, а прогулки только лишний раз меня отвлекают. - Ко мне за работой не ездят, - скептически заметил его собеседник. - К тому же, у тебя довольно усталый вид. Расслабься, отвлекись. И вновь не дав Бонфуа шанса что-либо возразить, турок подхватил его за локоть и потащил в торговый центр. Не смотря на время, внутри было довольно мало людей. С виду не очень большой, он вмещал множество маленьких магазинчиков, тут и там, как муравьи, набившихся по всему пространству здания. Турок долго водил гостя по причудливым закоулкам универмага, изредка останавливаясь, чтобы купить что-нибудь или обратить внимание спутника на какую-нибудь особенно понравившуюся ему вещицу. К концу прогулки, они оба были увешаны разнокалиберными пакетами, содержимое которых, по мнению Франции, иногда стоило меньше, чем упаковка. Но он не возражал. Не смотря ни на что, прогулка с Турцией успокаивала и даже, в какой-то степени, веселила его. - Может отдохнем, - неожиданно предложил Франциск, завороженно глядя на небольшое кафе-мороженое. - Хорошая идея, - одобрил Садык, у которого уже некоторое время урчало в животе. Поудобней взяв ручки пакетов, они быстро пошли к ближайшему столику. Сгрузив ношу на удачно попавшиеся стулья, они сели и уставились в предложенное им меню. Внимательно изучив все возможные варианты, француз отдал деньги спутнику и, откинувшись на спинку стула, уставился в потолок. Через несколько минут Аднан вернулся с двумя внушительными порциями шоколадного пломбира. Поставив одну перед гостем, он с аппетитом принялся за другую. Спустя пять минут перед ним стояла пустая миска, готовая отправится на мойку. Франциск распорядился своей порцией более рационально. Отправляя лакомство в рот маленькими порциями, он как мог старался растянуть удовольствие. Запустив в рот последний кусочек, он отложил ложку в сторону и задумчиво уставился на нее. Игнорируя все попытки спутника привлечь его внимание, он снова брал ее в руки, вертел, клал обратно... Сидящие вокруг них люди с любопытством смотрели, но стоило турку обратить на них внимание, тут же отворачивались, словно ничего и не было. - Может пойдем? - неуверенно предложил он, прожигая взглядом спину очередного любопытного посетителя. - Подожди... - отмахнулся от него француз, в очередной раз поднимая ложку над головой. - Я... Не закончив фразу, он подскочил с места и, бросив несколько слов компании за соседним столиком, взял черный фломастер. Растерявшийся от такой наглости ребенок вопросительно уставился на «дядю», но тот ничего не замечал. Развернув рекламный буклет, он лихорадочно писал на нем. Когда эйфория закончилась, от разноцветного буклета не осталось и следа. Весь он был исписан отдельными, на первый взгляд никак не связанными друг с другом словами и цифрами, кое-где были неаккуратно выполненные наброски рисунков. Обследовав буклет еще раз, он довольно улыбнулся и, громко поблагодарив малыша за помощь, подхватил свою часть пакетов. - А ты был прав. Мне действительно была нужна прогулка. - улыбнулся Бонфуа своему спутнику и, не обращая внимания на обращенные к нему вопросительные взгляды, отправился в гостиницу. *** После возвращения Франциска на родину прошло две недели. Сидя в своем кабинете, Садык пытался придумать способ побыстрее отделаться от работы. Окинув взглядом гору бумаг, ожидавшую ближайшего знакомство с ручкой и печатями, он кисло посмотрел в окно, надеясь найти повод во что-нибудь вмешаться. Но увы, на улице все было спокойно, и турок был вынужден приступить к работе. Взяв в руки ручку, он уже был готов посвятить день покорению гор, выросших на столе за время его отсутствия, как в дверь постучали. Ухватившись за тонкую ниточку надежды, Турция резко встал и поспешил впустить гостя. К его глубокому сожалению, гостем оказалась секретарша, которой внезапно пришло в голову скрасить его день чашечкой кофе. Кисло поблагодарив ее, он уже собирался возвращаться к бумагам, когда заметил на подносе письмо. - Что это? - спросил он, внимательно осматривая конверт. - Не знаю. Пришло сегодня на ваше имя. - ответила секретарша и, забрав поднос, вышла из кабинета. Неопределенно пожав плечами, Турция вскрыл конверт в нем оказалось короткая записка и пропуск. Отложив его в сторону, он утроился поудобнее и принялся читать. «Здравствуй, Турция. Благодаря тебе я все же успел закончить работу вовремя. Буду ждать тебя в гости на неделю высокой моды в Париже. В конверте лежит пропуск по которому ты сможешь пройти за кулисы. Отправь свой ответ, как прочтешь это.» Решив не упускать такой шанс, Садык тут же написал ответ, заказал билеты и, отправив секретаршу на почту, поехал домой. Завтра ему предстоял долгий перелет до Парижа. «Красота требует жертв, - думал он сидя в машине. - Хорошо, что жертвовать на этот раз придется не мне».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.